Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что такое, в Боге богатеть ?
А почему в миру, нельзя богатеть ?
Мирское богатство, не достанется стяжателю, у него его отнимут ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Для кратчайшего изъяснения правила богатеть в Бога скорее всего можно указать на близкий пример: Богу во храм, на его созидание или на обновление, или на содержание его в потребном благоустройстве и в приличном благолепии, иной приносит часть богатства своего, а иной посвящает бескорыстный труд, который есть также собственность, нередко высоко ценимая между людьми, и первоначальное богатство, посредством которого делаются богатыми небогатые. Что ж, отдающие таким образом свое богатство и свой труд Богу беднеют ли, или богатеют? Словом Господним говорю: богатеют, как потому, что сим образом благословляется прочее их богатство, честно приобретенное, и благонамеренный труд, так и потому, что принесенное ими не перестает быть их достоянием, поелику Богу присвоять оное не нужно, не теряется, поелику похитить у Бога не можно, а сохраняется в невредимой пред очами Божиими целости, для их будущего воздаяния.
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
И что ? Мня конкретно интересует ,как это в Боге богатеть ?
Нужно не посредственно финансово вкладываться или одних молитв и постов хватит ? Что есть в Боге богатеть ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Нужно не посредственно финансово вкладываться или одних молитв и постов хватит ? Что есть в Боге богатеть ?
Больше богословских знаний о Боге иметь. Таким образом будет богатство в виде большого количества знаний о Боге.
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Обрести Царствие Небесное внутри и вне себя. Путь от плотского человека к духовному, от раба к сыну, с наследованием Царствия Небесного, которое и есть богатство в Боге.
Мудрый в Боге богатеет
Если мудрость не мира сего, а Святой Дух.
Не может человек служить двум господам: Богу и мамоне.
Последний раз редактировалось quaero; 20 April 2018, 11:06 AM.
для старттопика желательно стих из библии на тему, и также вариант на греческом или иврите с подстрочником.
ну или пару переводов.
часто в большинстве голов имеется уже определенный образ на то или иное, поэтому "освежить" память не помешает.
... раздавать милостыню нищим, заниматься благотворительностью ...
Так а кто им виноват, что они нищие ? Пусть идут работают .
Ну больным помогать надо ...которые сами о себе не могут позаботиться.
А нищем зачем помогать ? Чтобы они вообще обленились и сели на шею вам ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АлександрСлепов
для старттопика желательно стих из библии на тему, и также вариант на греческом или иврите с подстрочником.
ну или пару переводов.
часто в большинстве голов имеется уже определенный образ на то или иное, поэтому "освежить" память не помешает.
На что ? И так кто знает понимает, в чём суть вопроса
потому что мирское - тленное, а те качества, достоинства, таланты и добрые дела, которые человек стяжает в течении жизни, есть истинноге богаство его и такое стяжать - в Боге богатеть..
Это - означает действовать не привязываясь к плодам своего труда!
Любые обязанности следует выполнять как жертвоприношение Господу, иначе они приковывают человека к материальному миру. Поэтому, о сын Кунти, выполняй свой долг ради удовлетворения Господа, и ты навсегда освободишься от материального рабства.
Так а кто им виноват, что они нищие ? Пусть идут работают .
Ну больным помогать надо ...которые сами о себе не могут позаботиться.
А нищем зачем помогать ? Чтобы они вообще обленились и сели на шею вам ?
... некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.(Евангелие от Луки 12:13-15) ...
... у Иисуса было два пути: один - принять сторону одного из братьев (неважно которого из них) и тогда требованиям не было б конца (навскидку: справедливо ли, что иудеи попали под иго латин? что фарисеи заняли господствующее положение в стране? что закон не защищает бедных от богатых? что рабство существует? ...). Как результат - мир хижинам и война дворцам. А в итоге как Полиграф Полиграфыч - все поделить? Да и после дележа равенство не долго будет длиться ...
И что с этого ? А если на торговле наркотиков богатство создано... оно тоже от Бога ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Арпель
почему ? можно ,только нужно оно вам?
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская
А почему не нужно ? Что, нищим быть лучше ?
Вы думаете у нищего больше оснований любить Бога ?
Комментарий