И все таки, зачем Бог создал человека?
Свернуть
X
-
Но вы пишите по любомуКомментарий
-
Брахма-Сампрадайа одна из четырех цепочек, по которой передается ведение "истины". Брахма это первое материальное существо в нашей Вселенной, но сказать это, это ничего не сказать. Там все духовно надо понимать, словами не описать. В общем Саморожденный, первое проявление Бога в материи. Он творит вселенную,
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. "
Вернемся в Битие:
"1 В начале сотворил Бог небо и землю. ...
И далее И сказал Бог...
И стало...
Получается, что словом, энергией это все и сотворено.
Я не вижу в чем же отличие Вашего учения от Библии. И там и там энергия и как Вы пишете Саморожденный - проявление Бога в материи.
Я выражаюсь попроще- я не владею вашими терминами, да и для понятности позволю выражаться как это представила нам Блаватская, что по мере удаления от первичного источника это Саморожденное уплотнялось и теряло свои качества - и силу творить и набиралось более неприятных свойств, присущих материальному. Это у Вас звучало в предыдущих постах.
Он главный тут.. но есть духовный мир "над" ним, есть другие вселенные со своими Брахмами и все они конечны.. Сам Верховный Трансцендентный Бог как бы и распространяет себя во множество, покрывая слоями иллюзии, что-бы Единое Сознание, почувствовало себя отдельным и ограниченным.
А Бог говорит, что это всего лишь построение Вавилонской башни. То есть, что договориться не сможем, не сможем осознать, что надо объединить усилия, и действовать в одном направлении... Вот как раз этого единого направления нам и не удается найти То есть как у Крылова "Лебедь рвется в облака, рак упирается, а щука тянет в воду...."
Мы видим особенно ясно это в наши дни - то, что происходит и вокруг нас и Сирии и Северной Кореи. И если у кого то не выдержат нервы, то случится непоправимое и для того, кто не выдержал.... Ну, а это видят? Да где там!
Вот что я понимаю с Блаватской, что мы дошли практически в этой нашей современной субстанции до последней точки и обязаны будем подниматься вверх.... Но для этого нужен некий толчок, некая мотивация...
И вот как мне представляется, то эта маленькая вселенная - наша и есть то, что Боги Вашего вероучения далее не показали своим адептам. Но они показали адептам Библейского учения. Что помещены мы в состояние, где уже хуже некуда - в ад, но в таковой субстанции, что не повреждает внутреннее, то Саморожденное, что принадлежит Всевышнему. Оно внутри и оно учится, осознает.
Распространяет в разные ипостаси, которые делят на три основные энергии: Прикрити - природа, материя. Вишну-татва - аватары Самого Господа (их много, очень много, с разными формами и именами, подкатегориями) и Пограничная энергия - Джива-татва, обычные души-дживы, которые и оживляют энертную материю..
Пока прервусь, без вашего позволения. Надеюсь все просто и понятно пока ))
И то, что Всевышний творит все с помощью этих низших духов - это не расходится и с Библией. Взять хотя бы Иова:
"1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. "
Я уже упоминала о сынах божиих. Это не ангелы, это вот то, что Вы называете иными словами.
Так вот куда? пришли? Разве указано куда и что это за день? Нет. Может пришли туда где и есть Всевышний - доложить о результатах своего действия на земле и получить дальнейшие инструкции.... Ведь даже Бытие говорит "Сотворим..." Значит не сотворю, а во множественном числе - сотворим....
Вы ранее пишете:
((Там речь была только о богах (с маленькой буквы) нашей вселенной. Тут очень много чего происходит на 14-ти уровнях, но все это временно-материальное и разрушается (небеса-пространство сворачивается и ага). ))
Скорей всего эти сыны божии и есть богами с маленькой буквы.
Потом интересно Ваше замечание, что миры сворачиваются, разрушаются.
Также указано и в Библии и "небеса свернутся как свиток...." Ну и о том, что будет и небо и земля сотворены новыми...
Но похоже это не то повторение, что указывается в Вашей религии, а некий совершенно новый процесс, потому, что тут уже само это материальное будет самоуничтожаться. Заметьте не Богами, а само себя. Что сделал Иисус, он плотское уничтожил, руками этого же плотского, да еще и того, что якобы было избранным народом Бога, то есть - совсем родственного Ему. Не язычниками не некими внешними, а само и себя....
И вот похоже впервые в мироздании происходит рождение некого совсем иного материального, в Библии получившего название - новой твари, нового тела и таковым был Первенец - Иисус. То есть Сам Бог вошел в нашу структуру и показал практический урок. И Он не доверил это никаким Эллохимам, никому, сделал Сам....
И Сказал, что далее - это небывалое развитие Вселенной, и это всего лишь первый этап...Комментарий
-
Ну что Вы.., я вовсе Вам не перечу.
Тем более, что у нас много общего - дизайн вашего жилья (см. ник) мне весьма импонировал (точнее - был аналогично свойственен) в течение немалого времени.., до того, как.
Вы, не пастыр часом?...чи пресвитер, мож батюшка или старейшина?Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий