Кто есть праведник и как стать праведником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от nelson
    Да, Бог сотворил людей потенциально, грешными.
    Значит Бог является грешником? Ведь Он сотворил человека по Своему образу... Так?

Значит Бог не праведен и всё, что Он делает отмечено печатью греха? Так?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от rehovot67
      Значит Бог является грешником? Так?
      Я этого не сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Значит Бог является грешником? Ведь Он сотворил человека по Своему образу... Так?
      Для Бога нет понятие, грешник. Для Бога есть понятно, целесообразность.
      Т.е. Он создал человека таким, какой он нужен Ему.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от nelson
        Да, Бог сотворил людей потенциально, грешными.
        ... давайте еще раз по Библии пройдемся?..
        ... вот Господь Бог создает человека прах от земли (Бытие 2:7) ...
        ... по образу Божьему (Бытие 1:27) ...
        ... в любом случае Господь Бог не может быть грешен (даже в потенциале), а вот тварь Его, которую Он создал по образу Своему, в потенциале может быть грешна?..

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Квинт
          ... давайте еще раз по Библии пройдемся?..
          ... вот Господь Бог создает человека прах от земли (Бытие 2:7) ...
          ... по образу Божьему (Бытие 1:27) ...
          ... в любом случае Господь Бог не может быть грешен (даже в потенциале), а вот тварь Его, которую Он создал по образу Своему, в потенциале может быть грешна?..
          12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. К Римлянам, глава 5

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Сергей Оч
            Сообщение от Тепляков
            Вы 25-ю главу Евангелия от Матфея читали? В той части, где Христос говорил о спасённых
            Понимаете, в чем дело...
            Всё это было сказано до Иисуса Христа.
            Сергей, я вам цитрую слова Иисуса Христа, а вы тут же отвечаете, что "всё это было сказано до Иисуса Христа"

У вас всё в порядке с адекватностью восприятия?

Сообщение от Сергей Оч
            Новый Завет - от лукавого, содержит двойные речи, тексты без ссылок на Ветхий Завет, а также искаженныее переводы.
            без комментариев!

Сообщение от Сергей Оч
            Почему люди боятся читать Ветхий Завет? Многие считают - что там - для евреев всё.
            Всё там действительно для иудеев, а вот кое-что нужно и христианам

Сообщение от Сергей Оч
            Иисус Христос - это не Мессия, а Отрасль, Камень, который послан перед Иисусом иереем великим (Мессией). Иисус Христос основал Царство, которое не разрушится.
            Если я вас правильно понял, то иудеи сейчас ждут прихода Мессии. Так?

Сообщение от Сергей Оч
            Если кто-то оставляет Ветхий Завет и начинает жить по выдранным цитатам и главам из Нового Завета - Бог ему судья.
            Бог всем судья... кроме тех христиан, которые уже при жизни на земле вошли в Царство Небесное

Сообщение от Сергей Оч
            Но рано или поздно он упрется в жизненный вопрос, ответа на которого в Новом Завете нет...
            Конкретный пример такого "жизненного вопроса" можете привести?

Сообщение от Сергей Оч
            Вы понимаете - какой объем был написан 5 мужами за 40 дней? Вот это - от Бога. В это я верю!
            А когда утверждался Новый Завет в течении 400 лет, при этом откидывались разные христианские собрания (не согласные) - я не могу поверить, что это всё - от Бога!!! Не могу!
            А христианам это ваше "всё" и не нужно , им надо всего лишь в Царство Небесное войти

Сообщение от Сергей Оч
            По ходу дела - всё пошло, примерно так, как описано в Пастыре Гермы:
            Заповедь одиннадцатая
            О том, что истинные и ложные пророки познаются на деле
            полная туфта!

Сообщение от Сергей Оч
            А всякий дух, Богом данный, не дожидается расспросов, но, имея Силу Божественную, говорит все сам, потому что он свыше, от Силы Духа Божия. Дух, который отвечает на вопросы согласно желаниям человеческим, есть дух земной, легкомысленный, не имеющий силы: он совсем не говорит, если его не спрашивают.
            В Евангелии написано, что На Иисуса Христа сошёл Святой Дух. После этого Иисус Христос отвечал на вопросы своих учеников...
            Какие ваши выводы? Будете отрицать Святого Духа у Иисуса Христа?

Сообщение от Сергей Оч
            Дух Божий говорит не тогда, когда человек того желает, но когда угодно Богу. Поэтому когда человек, имеющий Дух Божий, придет в церковь праведных, имеющих веру, там совершается молитва к Господу; тогда ангел пророческого духа, приставленный к нему, исполняет этого человека Духом Святым, и он говорит к собранию, как угодно Богу.
            Эта сатанинская фантазия про ангела, который управляет Святым Духом, однозначно противоречит Писанию!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от rehovot67
              Сообщение от baptist2016
              Книга Иезекииль> Глава 18> Стих 9: поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
              Так он уже назван праведником, но как он им стал?

Человек узнал заповеди Бога. И соблюдает их. Искренно.

Что здесь непонятно?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Тепляков
                Человек узнал заповеди Бога. И соблюдает их. Искренно.

Что здесь непонятно?
                Что побуждает человека соблюдать заповеди Бога?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от rehovot67
                  Дух живущий в человеке.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от rehovot67
                    может совесть, а может какое другое "внутреннее чувство"...

как можно описать то, что земными словами не описано?
                    и зачем вам знать "механизм" вместо того, чтобы его просто выполнять?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Тепляков
                      может совесть, а может какое другое "внутреннее чувство"...

как можно описать то, что земными словами не описано?
                      и зачем вам знать "механизм" вместо того, чтобы его просто выполнять?
                      Вы не обращали внимание на силу милости Божьей или благодати Его, которая совершает в нём желание и стремление радовать Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Дух живущий в человеке.
                      И как вы представляете это?

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Тепляков
                        Сергей, я вам цитрую слова Иисуса Христа, а вы тут же отвечаете, что "всё это было сказано до Иисуса Христа"

У вас всё в порядке с адекватностью восприятия?

без комментариев!

Всё там действительно для иудеев, а вот кое-что нужно и христианам

Если я вас правильно понял, то иудеи сейчас ждут прихода Мессии. Так?

Бог всем судья... кроме тех христиан, которые уже при жизни на земле вошли в Царство Небесное

Конкретный пример такого "жизненного вопроса" можете привести?

А христианам это ваше "всё" и не нужно , им надо всего лишь в Царство Небесное войти

полная туфта!

В Евангелии написано, что На Иисуса Христа сошёл Святой Дух. После этого Иисус Христос отвечал на вопросы своих учеников...
                        Какие ваши выводы? Будете отрицать Святого Духа у Иисуса Христа?

Эта сатанинская фантазия про ангела, который управляет Святым Духом, однозначно противоречит Писанию!
                        Насчет адекватности - это субъективная оценка. Сами наверное знаете - пророков, да и Иисуса, некоторые считали неадекватными. Когда человека гонит мир... Всё это было предсказано - еще даже Енохом. Я написал то, что написал. Хотите - найдете сами.

Просто понятие Евангелие Царствияе Небесного - это не Новый Завет и даже не 4 Евангелия, если это еще не понятно. Иисус не ходил и не проповедовал эти 4 Евангелия и Новый Завет. Он проповедовал именно то, о чем уже говорили пророки. И вот, время пришло, когда Царство приблизилось. Когда -вот - оно, собирается из народов. И оно собирается до сих пор. Просто люди не хотят прикладывать усилия, они хотят выезжать на том, что досталось им от отцов.

Иудеи - ждут прихода Мессии. Я, христианин (следую за Христом) - но я тоже жду прихода Мессии (я не вижу у пророках о 1) и 2) приходе Иисуса Христа)! Такого, что перед приходом Мессии - придет Илия (как по пророку Малахии), и, возможно и Енох, о котором писали ранние отцы (например в ТИПВ - говорится о приходах Илии и Еноха и дается ссылка только на Малахию).

Насчет Царствия Небесного - здесь путаница. Вернее - во всем мире. Царствие Небесное, состоящее из 7 небес было создано... намного раньше прихода Иисуса Христа. И Царствие Небесное - не стало ближе! Иисус Христос - это Отрасль, Камень, который основал "царствие, которое не разрушится никогда". Евреи были - богоизбранным народом, теперь народ в Царствие - это не народ конкретного земного царства.

Пример - могу привести.

24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                        25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
                        26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.

Я строю дом. Всегда ли я строю? Нет. Я разбираю старый, частями, складываю старые доски отдельно. Привозят новые доски - перекледываю их. Привозят блоки - переношу их. Привожу цемент - переношу его. И т.д., и т.п. Всё это называется одним словом - я строю, но не всегда я строю - очень много подготовительных операций. И большую часть таких вопросов - приходится решать на месте. Сесть и подумать - как и что лучше распределить и положить. И не торопиться, а сесть и думать, без суеты, спросить у Бога. И знаете - так стало получаться всё. И это - не само строительство, описанное на форумах, а именно вспомогательные операции, которые зависят от конкретных условий на строй. площадке.
                        Вот приведите мне пример в Новом Завете - подобный тому примеру с земледельцем...
                        Именно - чтобы как повествование было.

В НЗ - много чего было написано. Насчет схождения Святого Духа... Смотрите шире!
                        Иисус Христос в 12 лет -уже поразил своими знаниями в храме! Мог Он это сделать без Святого Духа?

Читаем ВЗ пророка об этом:

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                        2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                        3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

И когда это произошло?... До 12 лет или в 30? Может хватит уже верить тому, чего в ВЗ нет?

Почему фантазия?

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Только вот исповедует Христа - значит - по Библии советует поступать, вернее по Танаху. Все остальные подсказки - от лукавого!
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от rehovot67
                          Вы не обращали внимание на силу милости Божьей или благодати Его, которая совершает в нём желание и стремление радовать Его?
                          Любовь и есть желание радовать другого, угождая ему своими действиями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                          ...
                          Только вот исповедует Христа - значит - по Библии советует поступать, вернее по Танаху. Все остальные подсказки - от лукавого!
                          Как я понял из вашего многословия, любой человек, говорящий о "старых и новых мехах и вине"... может идти лесом!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от rehovot67
                            И как вы представляете это?
                            16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Тепляков
                              Любовь и есть желание радовать другого, угождая ему своими действиями

- - - Добавлено - - -

Как я понял из вашего многословия, любой человек, говорящий о "старых и новых мехах и вине"... может идти лесом!
                              О вине и хлебе - да - я этого не принимаю и не понимаю. Надо было бы Таинство - Бог был дал его давно, или с самого начала служения Иисуса Христа.

Насчет - мехов и вина - не совсем. Об это есть в Устной Торе. Иисус Христос это сказал. Но люди Устню Тору не знали, особенно неиудеи.

"...20. Элиша бен Авуя говорил: «Чему подобен тот, кто учится в детстве? Новому пергаменту, на котором что-то написано чернилами. А чему подобен тот, кто учится в старости? Затертому пергаменту, на котором что-то написано чернилами». Раби Йо-сей бар Йегуда из Кфар-габавли говорил: «Кому подобен тот, кто учится у молодых? Тому, кто ест незрелый виноград и пьет неперебродившее вино. А кому подобен тот, кто учится у стариков? Тому, кто ест спелый виноград и пьет выдержанное вино». Раби Меир говорил: «Смотри не на [сам] кувшин, а на его содержимое: бывает, что новый сосуд полон старого [вина], и [бывает], что в старом [кувшине] даже и молодого [вина] нет».

Чему подобен тот, кто учится в старости? Затертому пергаменту. Хотя пергамент и затерт, на нем все равно остаются следы прежних записей, и новые не могут быть отчетливыми. К старости в памяти человека скапливается за прожитые годы масса избыточной информации. Новым и важным сведениям крайне трудно вытеснить все эти ставшие лишними накопления. (Мидраш Шмуэлъ)
                              Незрелый виноград... и неперебродившее вино... спелый виноград и... выдержанное вино. Виноград символ простого смысла Торы, ее внешних аспектов; вино символизирует тайную, сокровенную сущность Учения. Иными словами, вино это скрытая суть винограда. (Дерех хаим)

Ну конечно... Куда христианам до этого... Учиться Библии? Были организованы школы по обучению Писания в 1 веке? Как можно понимать сказанное Христом, если не знать Писания? Чудеса? Волшебство? Бог всему научит?...

12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                              ...
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Сергей Оч
                                Ну конечно... Куда христианам до этого... Учиться Библии? Были организованы школы по обучению Писания в 1 веке? Как можно понимать сказанное Христом, если не знать Писания? Чудеса? Волшебство? Бог всему научит?...
                                станете христианином - поймёте!

Комментарий

Обработка...