Кто есть праведник и как стать праведником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Тепляков
    станете христианином - поймёте!
    Какой, по Вашему, критерий - христианства?
    Когда человек становится христианином? Когда не противоречит Вашим мыслям?...
    Не много ли на себя берете?...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Сергей Оч
      Какой, по Вашему, критерий - христианства?
      Когда человек становится христианином? Когда не противоречит Вашим мыслям?...
      Не много ли на себя берете?...
      Если вы называете "моими мыслями" слова из Евангелия... значит я правильно мыслю!
      И "брать на себя" больше, чем Бог даст, я не могу
      Ну и спрашивать о том, кто есть христианин, в теме о праведниках... которые только и спасутся...
      Или вас это чисто для ярлычка интересует?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Тепляков
        Если вы называете "моими мыслями" слова из Евангелия... значит я правильно мыслю!
        И "брать на себя" больше, чем Бог даст, я не могу
        Ну и спрашивать о том, кто есть христианин, в теме о праведниках... которые только и спасутся...
        Или вас это чисто для ярлычка интересует?
        Из Ваших слов и ссылок - я честно не могу понять, когда человек становится христианином. Ссылки дают информацию о спасении.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

И что из этого значит? Вы думаете - если человек накормит, напоит, примет, оденет, навестит ОДНОГО - то всё - такой человек праведник и достоин Царствия Небесного?

Человек может 99 раз сделать это... А на 100 раз пройти мимо - как священник и левит. И тогда всё повернется в обратную сторону? Ведь он не не напоит алчущего... И всё? Праведность потеряна?...
        И кому будут нужны оправдания - да я - 99 раз исполнил?...

Понимаете как здесь всё утопично - в подобных описаниях?... И многие реально следуют - исполняют это, потому что это написано... А не потому что это от сердца - как у самарянина...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Тепляков
          Любовь и есть желание радовать другого, угождая ему своими действиями
          Что предшествует любви к Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
          Будьте добры, растолковать это?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от rehovot67
            И как стать праведником?
            Праведник- это тот, кто хоть и грешит, но кается . Ну так Осипов А.И. говорит .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Andron
              Праведник- это тот, кто хоть и грешит, но кается . Ну так Осипов А.И. говорит .
              И сколько он будет грешить? Конец этому будет или всё так безнадёжно?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от rehovot67
                И сколько он будет грешить? Конец этому будет или всё так безнадёжно?
                Так... один Бог свят . Мы по определению, безгрешными, стать не можем
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от rehovot67
                  Будьте добры, растолковать это?
                  Чтобы стать праведником надо жить по духу и не исполнять вожделений плоти,

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Andron
                    Так... один Бог свят . Мы по определению, безгрешными, стать не можем
                    И зачем тогда Христос умирал? В чём смысл Его смерти на Кресте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Чтобы стать праведником надо жить по духу и не исполнять вожделений плоти,
                    Что такое жить по духу?

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от rehovot67
                      И зачем тогда Христос умирал? В чём смысл Его смерти на Кресте?
                      А чтобы всякий верующий в него не погиб а имел жизнь вечную .

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Andron
                        А чтобы всякий верующий в него не погиб а имел жизнь вечную .
                        Разве может человек живущий во грехе спастись?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от rehovot67
                          Разве может человек живущий во грехе спастись?
                          человеку это не возможно, Богу все возможно.

Комментарий

• ama
                            Участник

• 13 December 2017
                            • 115

Сообщение от Goodvin
                            Богу все возможно.
                            Откуда вы знаете?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Сергей Оч
                              Из Ваших слов и ссылок - я честно не могу понять, когда человек становится христианином. Ссылки дают информацию о спасении.
                              Из Ваших вопросов я честно не могу понять, что Вас интересует - ответ на чисто академический вопрос о христианине или спасение своей души?

Сообщение от Сергей Оч
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

И что из этого значит? Вы думаете - если человек накормит, напоит, примет, оденет, навестит ОДНОГО - то всё - такой человек праведник и достоин Царствия Небесного?
                              Вы очень невнимательно прочитали слова Христа и поэтому не поняли их смысл

Во-первых, надо накормить, напоить и т.д. не просто ОДНОГО, а ОДНОГО из младших братьев Иисуса Христа, которые есть не люди, а сыны Божии
                              С помощью вроде ничего сложного нет, но сначала попробуйте найти такого ОДНОГО!
                              Во-вторых, человек для спасения своей души должен стать не просто христианином, а праведником, то есть выполнять заповеди и не грешить грехами к смерти. Или каяться, если согрешил. Только каяться надо искренне, и лучше во всех грехах.

Сообщение от Сергей Оч
                              Человек может 99 раз сделать это... А на 100 раз пройти мимо - как священник и левит. И тогда всё повернется в обратную сторону? Ведь он не не напоит алчущего... И всё? Праведность потеряна?...
                              И кому будут нужны оправдания - да я - 99 раз исполнил?...
                              Сходу ничего сказать не могу - такой вопрос ещё никем не поднимался...

Но вопрос очень интересный!

Сообщение от Сергей Оч
                              Понимаете как здесь всё утопично - в подобных описаниях?... И многие реально следуют - исполняют это, потому что это написано... А не потому что это от сердца - как у самарянина...
                              А тут без разницы - помог ты "от сердца" или "по расчёту", главное, что помог. Ясновидящие делают это чисто "по уму", но ведь делают! А больше ничего, кроме праведности, для спасения и не надо

Просто те люди, которые помогают от сердца, имеют гораздо больший шанс не ошибиться и оказать помощь "на автомате", а расчётливые запросто могут просчитаться: мол, этому помогать не стоит...

п.с. расчёт тоже ведь "от сердца" может быть
                              Последний раз редактировалось Тепляков; 24 April 2018, 01:15 AM.
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от rehovot67
                                Что предшествует любви к Богу?
                                Пути Господни неисповедимы.

Комментарий

Обработка...