Кто есть праведник и как стать праведником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от nelson
    как стать праведником?
    Просто поверьте написанному, и не уклоняйтесь ни в право ни влево, особенно остерегайтесь людей, и их учений.
    Цитата из Библии:
    2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от nelson
      Как человек может стать праведником?

- - - Добавлено - - -

Благодаря чему?
      Поверить в Христа, Духа Святого получить в Наставники на всякую истину и следовать сим наставлениям, при постоянных бдении и молитве, сие единственная возможность стать праведником, не только внешней праведностью, как у фарисеев, но и внутренней, как у Христа.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от nelson
        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5
        Праведник тот, кто поступает по духу.
        И соответственно, чтобы стать праведником, надо поступать по духу.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Briliant
          Праведник для Б-га, немного сумасшедший для этого мира...

Можно услышать свидетельства от людей, что человек праведник... они могут делать вывод, по его словам и поступкам...

Но к примеру от Б-га, у него нет свидетельства, что он праведник...

А были такие, что от Б-га имеют свидетельства, что они праведники, а у людей было другое мнение...

Короче, на мой взгляд, лучше вообще не принимать свидетельства от людей, что ты праведник, и не считать себя таковым... чтобы не впасть в искушение...
          13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
          14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
          15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Грешники на это способны?

43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
          44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Briliant
            Короче, на мой взгляд, лучше вообще не принимать свидетельства от людей, что ты праведник, и не считать себя таковым... чтобы не впасть в искушение...
            Если короче, то надо вообще ничего не считать (кроме цифр), а просто выполнять заповеди.

п.с. и на мой взгляд писать "Б-га" вместо "Бога" смысла нет - короче не получается!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Сергей Оч
              Так а я разве это утверждал?

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Сергей Оч
                13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Вы хотите сказать, что праведники на это способны?
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Тепляков
                  Если короче, то надо вообще ничего не считать (кроме цифр), а просто выполнять заповеди.
                  я совсем не против, считай цифры и выполняй заповеди...

п.с. и на мой взгляд писать "Б-га" вместо "Бога" смысла нет - короче не получается!
                  Ну если на твой взгляд, то пиши как душе угодно... ну а я разберусь, как мне писать...

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от nelson
                    Как человек может стать праведником?
                    Благодаря чему?
                    Нельсон, Вы жеш в духе, судя по наличию духпотребностей-то? а те которые в духе, они завсегда стремятся к праведности! ...интуитивно типа, как младенец к титьке... Такшта, не нервничайте, сидите себе спокойно как китайцы советуют, на берегу реки, и праведность к вам сама приплывёть)
                    тока рыбу там не глушите
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Briliant
                      Ну если на твой взгляд, то пиши как душе угодно... ну а я разберусь, как мне писать...
                      Мне твои разрешения ... не нужны!

И не только ты сам, но Христос тоже разберётся с твоим написанием слова Бог... нехристь сатанинская

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Briliant
                        Так а я разве это утверждал?
                        Вы говорили:

"Праведник для Б-га, немного сумасшедший для этого мира...

Можно услышать свидетельства от людей, что человек праведник... они могут делать вывод, по его словам и поступкам...

Но к примеру от Б-га, у него нет свидетельства, что он праведник...

А были такие, что от Б-га имеют свидетельства, что они праведники, а у людей было другое мнение...

Короче, на мой взгляд, лучше вообще не принимать свидетельства от людей, что ты праведник, и не считать себя таковым... чтобы не впасть в искушение..."

Если Вы (или другой человек) - свет миру, приносит плоды добрые - почему его нельзя считать праведником? Почему, если сам приносишь плоды добрые - не можешь считать себя праведником?
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от nelson
                          Праведник тот, кто поступает по духу.
                          И соответственно, чтобы стать праведником, надо поступать по духу.
                          Очень хочеться сказать на это "Аминь", но как я понимаю, далеко не все понимают и осознают, что такое нести свой крест и руководствоваться в своей жизни только духом. Поэтому и подробно отвечать, просто нет желания.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Сергей Оч
                            Если Вы (или другой человек) - свет миру, приносит плоды добрые - почему его нельзя считать праведником?
                            Так я не говорю, что нельзя считать такого человека праведником другому человеку...

Говорю, лучше человеку не принимать свидетельства от людей, что он праведник...

Это намного лучше, чем соглашаться что ты праведник... можно впасть в искушение...

Почему, если сам приносишь плоды добрые - не можешь считать себя праведником?
                            Потому что, можно впасть в искушение... скромнее надо быть...

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Тепляков
                              Вы хотите сказать, что праведники на это способны?
                              А кто же тогда? Если не праведники...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Так я не говорю, что нельзя считать такого человека праведником другому человеку...

Говорю, лучше человеку не принимать свидетельства от людей, что он праведник...

Это намного лучше, чем соглашаться что ты праведник... можно впасть в искушение...

Потому что, можно впасть в искушение... скромнее надо быть...
                              Так кому свет то светит? Вы когда больше света от лампочки видите - когда к ней лицом или когда спиной?...
                              ...

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Сергей Оч
                                А кто же тогда? Если не праведники...
                                Вы 25-ю главу Евангелия от Матфея читали? В той части, где Христос говорил о спасённых

Комментарий

Обработка...