Покаяние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    мне было просто интересно узнать.
    Далека от мысли "о разбирательстве", хотелось снова понять, о чём Вы говорите.

Вопросов нет. Зря спросила...
    Извините.........

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Andron

Так а как можно раскаяться, не осудив себя ?
      очень хороший и интересный вопрос.

Раскаяние - чув- во сожаления и вины, ведущее к покаянию, которое заключается , как уже говорила выше, в осознании и перемене мышления и действий. Это личность ведёт к конструктивному процессу, к позитивному настрою на настоящее, будущее без акцентуации на чув- ве вины за прошлое.

Осуждение- уже иной акт. Это суд, обвинительный процесс.
      Здесь личность за осуждением себя, взращивает и кормит чув- во вины, потому что простить себя не может и тем самым, разрушает гармоничное взаимодействие внутри себя, что и приводит к разрушению "общей конструкции".

об осуждении мне понравилось это:

моральное порицание, хула, опорочивание. В сознании человека Святой Руси чаще всего воспринимаетсяотрицательно, как грех, согласно слову Божию: «Не судите да не судимы будете».
      В «Изборнике 1076 г.» говорится: «Вглядимся в себя, не осуждая других, ведь много и в нас такого, за чтоосуждаем иных». Тому же учит и св. Дмитрий Ростовский: «Не суди другого за грех, но избавь себя самого отгреха осуждения».
      Русские пословицы: «Не осуждай и не осужден будешь. Глупый осудит, а умный рассудит. Сперва рассуди, атам осуди. Не суди других, не осудишься от них».
      Когда мы бываем недовольны собой, то осуждаем не самих себя, не свою душу, а свои поступки; точно так женадо относиться и к другим людям: осуждать их поступки, а не их самих, не их душу.
      О. Платонов (c)

ОСУЖДЕНИЕ
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от nelson
        Если я сожалел о свершившемся, то значит, что я покаялся?
        Разочарование в последствиях не есть покаяние.

С уважением

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Ронин57
          Неужели преступник,совершающий противоправные действия,не осознаёт грех и последствий? Оч даже понимают,факт..
          Осознаёт последствия греха, Вы хотели сказать?).
          Конечно, поэтому не хочет быть пойманным. А причём здесь покаяние?)
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от qwertyu
            это и есмь покаяние

типа, убил, даже морально...помолился...и Бог простил?...так Антипа?
            Именно так, разумеется всё ещё зависит от того как помолился? Если просто произнёс заученные фразы, то это не покаяние.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Andron
              И это считаете, справедливо ? Мне кажется, что покаяние, только тогда покаяние, когда оно приводит к праведным переменам, в жизни грешника .
              Мы говорим о спасении человека, а не о его жизни после покаяния. Единственный грех который не прощается человеку - это неверие в искупительную смерть Христа. Если человек верит в то, что Христос умер за его грехи, то он их признаёт и "отпускается на свободу"
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...