Покаяние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

2 Тимофею 2:25

с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

покаяние - это перемена мыслей.
    Обновление, перерождение.

3341, μετάνοια

перемена мыслей, раскаяние, покаяние.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от nelson
      Сожалел, что украл мало.
      Так покаялся или нет?
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от nelson
        Если я сожалел о свершившемся, то значит, что я покаялся?
        Важно ещё в будущем не совершать подобных ошибок.

Сообщение от nelson
        Если я покаялся, то Бог об этом узнает.
        Господь находится в каждом атоме и в сердце каждого живого существа, поэтому Его называют Вездесущим...

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Александр 55
          Важно ещё в будущем не совершать подобных ошибок.

..
          Красть нужно больше.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Pinochet
            Красть нужно больше.

)))).....

сделав выводы из ошибок и проанализировав упущенные возможности, в след. раз уж точно...?

(с)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от nelson
              Мы же вроде с вами договорились, что Бог все знает.
              Ну вот смотрите Нельсон: Один человек вас оклеветал перед другим человеком. Потом, спустя некоторое время, он сказал этому человеку (другому), что очень сожалеет об этом, а этот человек (другой), всё рассказал вам. Итак вы знаете, что тот человек вас оклеветал и, что он об этом впоследствии раскаялся и сожалеет об этом. Вы удовлетворены, или всё таки считаеете, что он лично перед вами должен признать свою вину?!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от nelson
                Покая́ние (др.-греч. μετάνοια «сожаление (о совершившемся), раскаяние», буквально:«изменение мыслей», от др.-греч. μετα- приставка, обозначающая: «изменение, перемена» + др.-греч. νόος, νοῦς «мысль, ум, разум; мнение, образ мыслей ») богословский термин, в христианстве означающий осознание грешником своих грехов перед Богом.

"..."Покайтесь" вот первый Евангельский призыв. Возможность получения Царства Божия обусловливается прежде всего покаянием. Русское слово покайтесь недостаточно передает изначальную мысль. В подлиннике покайтесь метаноитэ значит: измените ваш образ мышления, ваше отношение к жизни, всю градацию ваших ценностей...."

12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Pinochet
                  Красть нужно больше.
                  Хорошо. А убывать?

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от nelson
                    Хорошо. А убывать?
                    Как там в байке про золотую рыбку - "сформулируйте правильно свой вопрос."(С)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Есть слова в Библии про достойный плод покаяния.
                      Плод- это результат.
                      Достойный плод- это съедобный, созревший, готовый к употреблению.
                      Перемена мышления- это плод.
                      Отвращение от помышлений , которые приносили недобый, несъедобный или(и)гнилой плод( действия и их последствия, результаты) это и есть , достойный плод покаяния: перемены мышления , а с ним и изменения действий.
                      так думается мне.

(с)

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Pinochet
                        Как там в байке про золотую рыбку (С)
                        Не знаю......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Есть слова в Библии про достойный плод покаяния.
                        Плод- это результат.
                        Достойный плод- это съедобный, созревший, готовый к употреблению.
                        Перемена мышления- это плод.
                        Отвращение от дел, которые приносили недобый, несъедобный или(и)гнилой плод- это и есть , достойный плод перемены мышления , а с ним и изменения действий.
                        так думается мне.
                        Т.е. Если я сожалел о свершившемся, то это еще не значит, что я покаялся?

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от nelson
                          "...Под покаянием понимается всё то, благодаря чему человек удерживается от желания, и поэтому от совершения злых дел, которые являются грехами против Бога. Ибо пока оно не произойдёт, человек стоит в стороне от возрождения, потому что тогда любая мысль о вечном спасении, пришедшая ему на ум, интересует его только поначалу, но вскоре он отворачивается от неё. Она входит в него не дальше понятий его мышления, откуда она может продолжаться в словах его речи, и, возможно, в соответствующих жестах. Однако тогда, когда эта мысль проникает в волю, она становится частью человека, ибо воля и есть человек, поскольку в ней обитает его любовь. Мышление располагается вне человека, за исключением того случая, когда оно служит продолжением его воли: в этом случае воля и мышление действуют заодно и вместе составляют человека. Из этого следует, что для того, чтобы покаяние было настоящим и что-либо значило для человека, оно должно идти от воли, и от мысли, порождённой волей, но не от одной мысли. Иначе говоря, оно должно выражаться в делах, а не только в словах..." (Э.Сведенборг "Истинная Христианская религия")
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от nelson

Т.е. Если я сожалел о свершившемся, то это еще не значит, что я покаялся?
                            можно сожалеть пред Ним о мыслях, действиях и результатах действий.
                            Но продолжать мыслить, действовать и планировать свои действия , говоря Ему, что, снова, сожалею о сделанном.
                            И , опять, сожалеть, идя и делая то, за что и о чем человек сожалел ранее , раз 10- 20- 30.
                            Но если происходит переосмысление, то и плод иной, т.е.действия иные.
                            Сожаление- это здорово, но оно не равно раскаянию, которое несёт изменения .
                            А если сожаление несёт изменения, оно будет раскаянием.

(с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              можно сожалеть пред Ним о мыслях, действиях и результатах действий.
                              Но продолжать мыслить, действовать и планировать свои действия , говоря Ему, что, снова, сожалею о сделанном.
                              И , опять, сожалеть, идя и делая то, за что и о чем человек сожалел ранее , раз 10- 20- 30.
                              Но если происходит переосмысление, то и плод иной, т.е.действия иные.
                              Сожаление- это здорово, но оно не равно раскаянию, которое несёт изменения .
                              А если сожаление несёт изменения, оно будет раскаянием.
                              Покая́ние (др.-греч. μετάνοια «сожаление (о совершившемся), раскаяние», буквально:«изменение мыслей», от др.-греч. μετα- приставка, обозначающая: «изменение, перемена» + др.-греч. νόος, νοῦς «мысль, ум, разум; мнение, образ мыслей ») богословский термин, в христианстве означающий осознание грешником своих грехов перед Богом.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от nelson
                                Согласна.
                                Об этом и говорю: об изменении, перемене мыслей и действий.
                                У человека одежда ветхая сменяется на новую: обновлением и результатом этого обновления- рождения : съедобные, спелые плоды.

Сожаление мимолетное или поверхностное , не несёт с собой изменений мыслей и действий.
                                Но такое сожаление имеет место быть, оно существует в жизни.

(с)

Комментарий

Обработка...