Книга образов и обиженный пастор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Пломбир
    Вам -ничего.Просто у нас с В.л-ф был разговор на тему рождения свыше.
    у вас тут лобби что ли? я не знал что ваш разговор сугубо интимен. я тут не причем. Не я же приютил миссионера, обидеть такого еще надо постараться.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

*Короче пастор старался вида не подавать, но обиду скрыть не смог.*---- лукаво сердце человеческое или же вы его не верно поняли?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от baptist2016
        *Короче пастор старался вида не подавать, но обиду скрыть не смог.*---- лукаво сердце человеческое или же вы его не верно поняли?
        будет еще интереснее, если пастор этот будет завсегдатаем этого форума, вот будет каламбур.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Goodvin
          у вас тут лобби что ли? я не знал что ваш разговор сугубо интимен. я тут не причем. Не я же приютил миссионера, обидеть такого еще надо постараться.
          Причём тут "интим"?
          Это было длинно и в другой теме ,если интересно, найду и дам ссылку.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Валера life
            Вчера дискутировал с пастором по некоторым вопросам. Он обиделся. Мне как-то не приятно, человек все бросил, скитается с женой по стране по нанятым квартирам, чтоб служить Богу, а кто я?
            Сказал ему, что мне кажется, что они слишком много образов стараются найти в Библии. Он ответил, что Библия это духовная книга, и все там для нас есть образы. Вообще, то я согласен с этим, но мне кажется, что всему есть мера.
            Наведу два примера из его проповедей:

Шел человек из Иерусалима в Иерихон и попал в руки разбойников. Они его ограбили, избили и ушли, бросив полумертвым

Давно было, я не помню точно как он представил образы, но там суть оказалась не в том, что чужой человек оказал милость, а вроде в том, что человек оставил Бога(Иерусалим) и шел от него в город неверующих, пока его избили. И вроде как Иисус его по дороге увидел и спас.

Второй случай, это история с Исавом и Яковом, где их мать (Иисус Христос) помогает ищущему Якову получить первородство(спасение) от отца Исака(Бога Отца). Потому она и говорит, чтоб зарезал ягненка, шкуры привязал на руки, и что грех этот будет на ей(Она как Иисус, перед Богом берет грех Икова на себя).

Мне все это кажется перебором. Люди во всем пробуют найти образы подтасовывая факты так, что уже смешно даже. Еще сказал пастору, что отдельный человек может видеть в своей церкви отклонения, и молчать, чтоб не разрушать "свое", не подрывать силу своей церкови, и это не правильно.
            Короче пастор старался вида не подавать, но обиду скрыть не смог.
            Раньше, когда я его что-то спрашивал, а он отвечал, и я не соглашался с его ответом, ему тоже не нравилось. Он говорит, что Бог открывает пастору, а пастор прихожанам. Но не такой то Валера простак, чтоб повестись. Но все равно не приятно, ведь вижу, что он хороший человек, верит в то, что говорит, полностью посвятил себя Богу, а я, который по сути пустое место, его обидел.
            Думаю, пастор, мягко говоря, увлекся. Подумай о том - стоит ли его слушать вообще?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Валера life

Вчера дискутировал с пастором по некоторым вопросам. Он обиделся. Мне как-то не приятно, человек все бросил, скитается с женой по стране по нанятым квартирам, чтоб служить Богу, а кто я?
              Сказал ему, что мне кажется, что они слишком много образов стараются найти в Библии. Он ответил, что Библия это духовная книга, и все там для нас есть образы. Вообще, то я согласен с этим, но мне кажется, что всему есть мера.
              ... Еще сказал пастору, что отдельный человек может видеть в своей церкви отклонения, и молчать, чтоб не разрушать "свое", не подрывать силу своей церкови, и это не правильно.
              Короче пастор старался вида не подавать, но обиду скрыть не смог.
              Раньше, когда я его что-то спрашивал, а он отвечал, и я не соглашался с его ответом, ему тоже не нравилось. Он говорит, что Бог открывает пастору, а пастор прихожанам. Но не такой то Валера простак, чтоб повестись. Но все равно не приятно, ведь вижу, что он хороший человек, верит в то, что говорит, полностью посвятил себя Богу, а я, который по сути пустое место, его обидел.
              Валера.
              На мой взгляд, Вы поступили правильно : Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне. Гал.4

Пастор, "закрывая" Вам Ваши "духовные очи", пытается "втиснуть" Вам свои ; он "принуждает" вас, слушающих, видеть мир его глазами и понятиями.
              А то, что "он водим Богом" - для всех (вас) тайна.
              "Из людей" надо звать ответы на то, что несёт собой проповедь. Из людей. Чтоб увидеть и услышать, где у них (людей) "прокол", туда и устремлять свой пасторский взгляд. А не принуждать идти "его дорогой", это всё равно нереально: не станет его (рядом), и люди собьются с пути.

имо
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Валера life
                Ну, толкует то не он, а те кто его научил. Конечно, сходство и логика в образах просматривается. Но мне кажется, что иногда лучше принять буквально, а не искать образ, ведь можно насочинять такого....
                Отвечу так. Прежде чем понять притчу и символику событий нужно прежде всего понять их буквально, а потом их символический смысл. И вот почему.
                Например, что бы понять притчу о сеятеле нужно вначале буквально понимать представления о сельском хозяйстве о росте ростений и т.д. . Ибо если этих буквальных представлений нет, то притчу расшифровать нельзя.
                Более того. Многие события в Библии как бы буквальны, но и эта буквальность несёт тонкий символический смысл.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Валера life
                  ... Он говорит, что Бог открывает пастору, а пастор прихожанам. Но не такой то Валера простак, чтоб повестись. Но все равно не приятно, ведь вижу, что он хороший человек, верит в то, что говорит, полностью посвятил себя Богу, а я, который по сути пустое место, его обидел.
                  Примите пастора, как немощного в вере.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

На мой взгляд все зависит от цели, ради которой одухотворить тексты Писания. Трактовать Библию - это одно. Тут нужно стараться точно передать именно тот смысл, который вкладывал пишущий. А вот при проповеди проповедник является вольным художником, который вполне может себе позволить увидеть в Писании нечто большее, если цель его кому-то помочь словом убеждения. Я не считаю такое творчество однозначно негативным. Просто нужно различать поэтические приёмы проповедников, где вполне допустимо прибавление чего-то своего, но что не должно противоречить духу Евангелия. И есть просто сухое толкование Библии, где конечно же прибавлять от себя уже не желательно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Валера life
                      ... верит в то, что говорит, полностью посвятил себя Богу, ...
                      Может тогда своему мнению посвятил себя?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Валера life
                        Он говорит, что Бог открывает пастору, а пастор прихожанам.
                        Это конец... Пока он не освободится от такого заблуждения, так и будет пургу нести в своих проповедях... А вообще-то это уже задатки происходящего в РПЦ, что читать можете Библию, но для вас это бесполезно, вы не сможете понимать её, ибо Бог открывает истину только священникам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Перечитал, но я немного не о том. Я навел два конкретных примера, и хотел услышать мнение о таком трактовании. Ведь если понимать надо образами, то это не значит, что к каждой истории надо подтасовывать духовный смысл.
                        Первый пример неудачный, ибо если так понимать, что всякий выходящий из Иерусалима, а Сам Христос делал это многократно, получается уходил от Бога. Это абсурд.

Ну а сравнивать Ревекку со Христом вообще не вписывается ни в какие рамки, ибо Христос никогда не учил бы Иакова поступать по лжи, а не по вере...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13766

Сообщение от Viktor.o
                          Может тогда своему мнению посвятил себя?
                          Может и так. Но, как я уже писал, это не его мнение, а его конфессии.

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что увидеть образы можно во всем. Полезно это или нет, это уже совсем другой вопрос.
                          Но вот хотел ли Иисус, когда говорил притчу о идущем с Иерусалима, показать такое, или просто хотел ответить человеку на вопрос, кто есть ближний? Думаю, ответ очевиден.

- - - Добавлено - - -

Еще вспомнил одну историю. Это не он говорил, но другой, из этой конфессии. Мол Бог не принял жертву Каина потому, что его жертва была от земли, которая проклята.
                          Через время я разговариваю уже с этим пастором, и говорю, что не согласен. Ведь ясно написано, что Авель верою принес жертву угодно Богу. А пастор отвечает, что оно то так, но не совсем потому, что здесь показывается земля, как образ проклятого, и поэтому Бог и не принял проклятую жертву Каина.

- - - Добавлено - - -

У меня сейчас нет времени подробно перечитывать ответы. Вечером отвечу всем.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Валера life
                            Может и так. Но, как я уже писал, это не его мнение, а его конфессии.

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что увидеть образы можно во всем. ...
                            Это его фантазии, а не конфессии.

Нафантазировать можно всем, главное не выдавать, как истину, а честно признаться "это мои фантазии".

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Валере: Гудвину не отвечай в постах его...он так и ждет уловить тебя...прочитал первый пост...красиво все написал...и лишний раз показывает, что все мы люди...а если христовы то!!!-братья и сестры!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Примите пастора, как немощного в вере.
                              не нужно никого принимать...самому быть пастором стараться...и для себя в том числе!!!

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от qwertyu
                                Валере: Гудвину не отвечай в постах его.
                                это что за попытка дружить против меня? я разве так поступаю?

Комментарий

Обработка...