Человек рождается верующим или им становится?
Человек рождается верующим или им становится?
Свернуть
X
-
философский вопрос...
Если исходить из того, что Дух Божий живёт в человеке с рождения и Создатель к Своему созданию относится, как Отец .., то душа (дух) человека всегда стремится и будет стремиться к Богу, как магнит. Словно, путешественник к Гиду и Путеводителю.Следовательно, веря и любя Своего Создателя.
Но человек на Земле делает осознанный выбор. Дан разум, который может услышать голос души( духа) и вспомнить о той Любви, которая всегда сопровождала человека с рождения или (и) до рождения.
Тогда человек принимает осознанное решение: быть верующим...или нет.
имхо.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с) -
Т.е. человек решает, быть верующим или нет?Комментарий
-
Горацио, вот если бы все были запрограммированы на веру и любовь,то нам бы и не нужно было каждую минуту или секунду делать свой собственный выбор: принимать решения, осознавать, отрицать, соглашаться или противиться....
Если мы всё это можем делать и делаем, значит, маленький выбор( в пределах, определённых Богом границ) существует всё-таки?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
никто не отменял слов: предузнал..., от начала.
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
Но и возможность принимать решения человеку дана Им.
Иначе, был бы искусственный рай, без воин, разрух, голода...
А это делает человек и его разум принимает решения : или созидать, или разрушать.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я когда родился был верующим.
- - - Добавлено - - -
Т.е..........?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, тогда и клопа можно считать потенциально верующим. Сознание клопа когда-нибудь дорастёт до сознания человека, и возможно этот человек станет верующим.
- - - Добавлено - - -
Кстати, потенциально верующим в своё мнение можно назвать любого младенца, и даже тех, кто ещё не зачат.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На все воля Божья.Комментарий
Комментарий