Человек рождается верующим или им становится?
Свернуть
X
-
Такая себе темка, будто не о чем, а спроси себя сам, кто ты? Как стать настоящим верующим, это еще вопрос.
Хотя спроси любого и он верующий, как мол не верить, если и путин в церковь пошел...
Все в слове - НАСТОЯЩИЙ, а не в слове веруюПоследний раз редактировалось Монад; 31 March 2018, 08:32 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
- - - Добавлено - - -
Без обращения от злых дел не может быть веры в Бога...
- - - Добавлено - - -
А надо иметь веру Божию, для этого необходимо обращение от мертвых дел...
- - - Добавлено - - -
Читаем: имейте веру Божию.
- - - Добавлено - - -
38Кто верует в Меня так, как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой».Комментарий
-
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
38Кто верует в Меня так, как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой».
- - - Добавлено - - -
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
38Кто верует в Меня так, как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой».
- - - Добавлено - - -
Ответ по теме: как мне кажется, был предусмотрен еще от утробы матери. Так мне видится, был верующим на перспективу
Но детство и отрочество было явно буйным и не предсказуемым, рос мини/бандитом понимающим много более своих сверстников, потому в друзьях были одни старики
С ранних пор был предупрежден Творцом об ответственности за содеянное, а это уже многоС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Человек рождается с верой, любовью, надеждой- это дар Божий и является неотъемлемой частью человека. Вместе с тем Бог предоставил человеку право принимать решение, во что и кому поверить, что и кого полюбить и на кого и на что надеяться.Комментарий
-
Человек (после падения рода человеческого) рождается "пустым сосудом", который в течении жизни в социуме наполняется чем-либо и затем, начиная с сознательного возраста (когда человек САМ начинает выбирать), может стать верующим, атеистом, сатанистом и т.д... Воспитанный в волчьей стае до определённого возраста, никогда верующим уже не станет (есть реальные примеры из жизни)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
Комментарий