И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Viktor.o
    И сказав "я уважаю Ваше мнение" тем людям, с мнением которых не согласны, этим признаёте их мнение верным, а своё мнение ложным?
    Нелогично и отклонились от темы.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      Нелогично и отклонились от темы.
      Конечно, не логично. Пишите "я уважаю Ваше мнение" тем людям, которых мнение не разделяете, считая своё мнение верным, но при этом говорите:

Сообщение от nelson
      Я уважаю мнение, которое мне кажется не ложным.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor.o
        Конечно, не логично. Пишите "я уважаю Ваше мнение" тем людям, которых мнение не разделяете, считая своё мнение верным, но при этом говорите:

Сообщение от nelson
        Я уважаю мнение, которое мне кажется не ложным.
        А что в моем утверждение вы считаете ложным.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от nelson
          Смотря, что. Если что-то лично видел и являлся этим сам, и свойства на себе ощутил, то это знание.

А чего не видел, того не знаю и знанием не считаю. Могу сказать своё мнение, но при этом знаю что это всего-лишь мнение. Но это не значит что если у меня мнение, то у другого неизбежно знание. А просто у меня такое мнение, а другое другое, но не знаем ни я, ни он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Не так прочитал и не так ответил. Думал, Вы про меня спросили, и про себя ответил. А оказывается про Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Ваше ложное утверждение в том что если наплодить кучу дураков, то в итоге получится мудрец.

Количество переходит в качество, когда чел что-то производит. Например табуретки. С каждой табуреткой у него получается всё лучше и лучше, и от количества табуреток происходит качество табуреток.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            По просьбе трудящихся озвучиваю ответ.

Те или иные предметы и явления могут изменяться уменьшаться или увеличиваться в количественном отношении, но если эти количественные изменения протекают в границах специфической для каждого предмета и явления меры, то их качество остается прежним, неизменны. Если же подобное уменьшение или увеличение перейдет границы, выйдет за пределы своей меры, то это необходимо приведет к изменению качества: количество перейдет в новое качество.
            Гегель "Закон перехода количественных изменений в качественные".

Люди, размножаясь, в какое-то время выходят за пределы своей меры, что приводить к изменению качества людей, к новому уровню развития. И так далее, пока не достигнут до уровня Богочеловека.
            Уважаемый Нельсон, это же перекликается с моим пониманием того, что жизнедеятельность будет продолжаться, пока человек не станет ПОДОБНЫМ Ему, совершенным.
            Далее, для этого нужно время. Потому как, новый виток жизни будет совершенней предыдущей.Как новое поколение совершенней предыдущего.
            Когда цивилизация достигает пика развития, она умирает, погибает..
            Можно, в данном случае, сказать о переходе количест.изменений( циклы развития) в качество( когда достигается высочайший уровень развития и человек будет не сколько дух во плоти, сколько дух, которому будет подвластны время и пространства, который будет изменять их силой мысли..и т.д)
            Что думаете?
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от nelson
              Почему Бог хочет, чтобы все живые существа размножались?
              Ответ в тексте: "И наполняйте землю".
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Уважаемый Нельсон, это же перекликается с моим пониманием того, что жизнедеятельность будет продолжаться, пока человек не станет ПОДОБНЫМ Ему, совершенным.
                Далее, для этого нужно время. Потому как, новый виток жизни будет совершенней предыдущей.Как новое поколение совершенней предыдущего.
                Когда цивилизация достигает пика развития, она умирает, погибает..
                Можно, в данном случае, сказать о переходе количест.изменений( циклы развития) в качество( когда достигается высочайший уровень развития и человек будет не сколько дух во плоти, сколько дух, которому будет подвластны время и пространства, который будет изменять их силой мысли..и т.д)
                Что думаете?
                Живущий с количеством своих прожитых дней переходит в другое качество. Опыт обретает.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Viktor.o
                  Живущий с количеством своих прожитых дней переходит в другое качество. Опыт обретает.
                  Я рассматривала иной вариант:
                  Количество жизненных циклов переводит развитие цивилизации на качественный уровень.Циклы сменяют друг друга, а люди обретают, тем временем, иные способности, иные потребности у них. Не материальные, а духовные.
                  И на смене формации, появляется " 5 элемент"- совершенные индивиды.

(с)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от nelson
                    Если же подобное уменьшение или увеличение перейдет границы, выйдет за пределы своей меры, то это необходимо приведет к изменению качества: количество перейдет в новое качество.
                    Гегель "Закон перехода количественных изменений в качественные".

Люди, размножаясь, в какое-то время выходят за пределы своей меры, что приводить к изменению качества людей, к новому уровню развития. И так далее, пока не достигнут до уровня Богочеловека.
                    Уважаемый Адмирал, а как Вы смотрите на то, что я вот это ваше суждение дополню словами Берегини? :
                    "Когда цивилизация достигает пика развития, она умирает, погибает..
                    Можно, в данном случае, сказать о переходе количест.изменений( циклы развития) в качество( когда достигается высочайший уровень развития и человек будет не сколько дух во плоти, сколько дух, которому будет подвластны время и пространства, который будет изменять их силой мысли..и т.д)"

Она сказала очень важные слова, "когда цивилизация достигает пика развития она умирает погибает....."

А теперь смотрите что выходит - Вы привели Гегеля, Берегиня повторила практически то же... Что ИМХО неоспоримо. Но и у Вас и у Берегини немного забыто, что всем в этом мире управляет Бог, тогда выходит и этими процессами тоже. Человеку дается только конкретное количество - чего он может достичь, находясь в плотском состоянии. То есть цивилизационные способы приближения к тому, что может творить Творец. Но когда наступает пик (словами Берегини), а я бы назвала это дозволенным пределом, за которым может быть испорчена задумка Творца, тогда вот прерывается возможность дальнейшего роста.

У Вас это звучит в словах: "выходят за пределы своей меры," ПРЕДЕЛЫ.... А кто их определил?! Получается Создатель... Как там в Иова всему дал пределы.... У Экклезиаста:
                    "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем." Но поставим акцент на словах под солнцем. Не сказано во всей Вселенной.....

Это коррелируется с эпизодом борьбы Иакова с Богом, когда тот якобы уже стал побеждать, но Бог тронул его за бедро и он стал хромым - (Федот да не тот)
                    Получается, что человечество подводится к грани, когда оно почти уверено, что своими методами уже практически ПОВТОРИЛО Бога, что само стало богом, а тут вот показывается, что именно этим и погубится именно это качественное состояние человека и Сам Творец перевОдит его в Иное состояние.

Не то, чтобы как вот Берегиня говорит, что оно станет богом. Нет - наоборот, этим апогеем в человеческом будет указано, что не тем путем идете, что это путь в никуда, в погибель Но типа вы уже исчерпали все свои возможности, ничего нового не придумаете, тогда именно осознание этого и будет рождением нового..

Я не могу никак отделаться от ощущения, что М. Врубель своим совсем необычным "Демоном" и изобразил это. Красивейшее создание - добежало, а далее пропасть и надо или прыгнуть и погибнуть или вернуться назад....

У каббалистов есть термин измениться человеку в поведенческом и приоритетном смыслах на 180 градусов. 180, а не какое то иное угловое измерение.

Ведь Писание в Откровении как раз и говорит о переходе в некое совсем иное измерение с иными параметрами, где и времени не будет (2жды сказано) и не будет нужды в светилах и ночи не будет и мы не будем в таком теле, что нам будет возможно соприкосновение с Творцом. Что потерял Адам, когда, отведав вдруг "убоялся" А далее по всему Писанию говорится что прямое наружное столкновение с Богом - нам грозит смертью в том качестве, что мы есть.... Да хотя бы пример ходьбы по пустыне, когда Бог скрывается в облаке, когда Мойсей допускается, а народу и к горе не рекомендуется подходить.....

Даже Оза соприкоснувшись (не по чину) к Ковчегу - погибает.... Хотя там еще и другое смысловое наполнение....

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ордина
                      Уважаемый Адмирал, а как Вы смотрите на то, что я вот это ваше суждение дополню словами Берегини? :
                      "Когда цивилизация достигает пика развития, она умирает, погибает..
                      .
                      Какой у меня вопрос?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от nelson
                        Какой у меня вопрос?
                        вы забыли? хотя чего я, 9 страница, как никак.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от nelson
                          Какой у меня вопрос?
                          Горацио, какой будет след. вопрос темы?)

(с)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Горацио, какой будет след. вопрос темы?)
                            Какой вопрос темы?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от nelson
                              Какой вопрос темы?
                              горацио еще не проснулся?
                              Последний раз редактировалось Goodvin; 24 February 2018, 01:41 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от nelson
                                Какой вопрос темы?
                                Адмирал Нельсон, вопрос Вашей темы звучит так:
                                Почему......?)))
                                А будут ли ещё новые вопросы сегодня ?
                                У меня, просто, варианты ответов закончились.

(с)

Комментарий

Обработка...