И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Maxim
    В основном Божьи люди. Видят глазами то все, а узрят Бога немногие.
    А что Богу от того, что Его узрят?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      Люди хотят, но они хотят потом, что так хочет Бог.
      А почему Бог так хочет?
      Ну, вероятно, цель Бога в том, чтоб человек в итоге, достиг совершенства.
      Чтоб был совершенен и был подобным Ему.
      А для этого нужно время, много времени..
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
      Смотрите, Вы правы вот в этом, что там размножения такого рода, как здесь, не будет:
      "29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
      30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. "

И далее у Иисуса идет важная фраза:
      "32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. "

А живое в нас только то, что Он вдунул. Остальная часть с мертвой структуры (земля).
      Получается что размножить новое Он может, ХОЧЕТ, только в этом греховном. Потому то и сказано, что потом то у нерождавшей будет больше детей:
      "54:1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь."
      Не хочу наспех читать, Ваши мысли глубокие и я их читаю вдумчиво.
      Позднее прочту основательно.
      Спасибо, Ордина.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от nelson
        А что Богу от того, что Его узрят?
        Бог любит давать Своему творению счастье, а узреть Его - лучше чем это и прекраснее нет ничего!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Ну, вероятно, цель Бога в том, чтоб человек в итоге, достиг совершенства.
          Чтоб был совершенен и был подобным Ему.
          А для этого нужно время, много времени..
          .
          Все правильно. Но почему Бог хочет, чтобы живые существа размножались?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            В какой- то теме Вашей, я уже высказывала приблизительно такие же мысли : о смысле материального мира и создания Богом материи.
            Ну, Ему это нужно, потому что :
            1) вдунул Жизнь и материя ожила.Значит, это Его План и это Им запланировано;
            2) размножение это рождение новой плоти, которая содержит ДУХ ЖИЗНИ.
            3) духовный мир не осуществляет Его задумки, Ему нужна материя, чтоб в Ней была часть Его
            4) часть Его будет стремиться к совершенству.

(с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              В какой- то теме Вашей, я уже высказывала приблизительно такие же мысли : о смысле материального мира и создания Богом материи.
              3) духовный мир не осуществляет Его задумки, Ему нужна материя, чтоб в Ней была часть Его
              Все это, почти, правильно. Но не отвечает на вопрос темы.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от nelson
                Ок, попробуем зайти с фланга))

Если живые существа не станут размножаться, следовательно, жизнь на Земле рано или поздно прекратиться.
                Если прекратиться жизнь, значит, живые существа достигли цели Создателя и выполнили эту цель.
                Если размножение - это продолжение жизнедеятельности, то Он продолжает её таким образом, размножая ЖИЗНЬ..до тех пор, пока не исполнится задуманное Им.
                Всё, мыслей больше почти не осталось))

пс: таким образом, пока не достигнется ПОДОБИЕ ЕГО,жизнь будет продолжаться..
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 February 2018, 04:28 AM.

(с)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от nelson
                  21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                  22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Почему Бог хочет, чтобы все живые существа размножались?
                  сейчас давайте по другому взглянем на эту тему и Его слова: плодитесь и размножайтесь..
                  если понимать плотски, то как будто и без Его слов этих люди не плодились бы и не размножались? ведь если это заложено в людях, то зачем надо было бы еще и говорить такое, да?..)

так вот, - какие плоды хочет видеть от нас Бог и размроженные при этом? - а вот какие:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» в этом - плодитесь и размножайтесь.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Валера life
                    Нельсон, у вас половина тем о размножении. Никак не решите размножаться вам или нет?
                    Просто никак не может.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Ключевыми словами выглядят следующие:
                      2...... рождение новой плоти, которая содержит ДУХ ЖИЗНИ.

" Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь" Гал 6

Получается что это обозначена конечная цель творения, которую изначально нельзя было уразуметь....

О новом теле и в других местах писания, 2Кор 5 начиная с первого стиха В 1Кор 15: 47-54.
                      2 Петра 3:13. О новом небе и новой земле и то же самое в Откровении.
                      И вот Вы, мне кажется, верно обозначаете, что ((3) духовный мир не осуществляет Его задумки, Ему нужна материя, чтоб в Ней была часть Его будет стремиться к совершенству))

Не думаете, что если бы Он размножился путем некоего почкования, то остался бы вещью в себе? А Он творит что то новое, потому и берет для этого некий материал, что Его семя может вырасти в нечто новое , что будет разным от того какие "питательные" вещества употребит, но равным Ему по силе и по качествам, потому сказано, что тогда усыновит нас...

Но совсем свободным не запрограммированным. Это вот по аналогии в семье людской. Родители одни, а дети все разные, хоть и родня, с разными способностями и дарами и наклонностями и даже физическими отличиями...

Но Иаков обозначает еще больше Он говорит, что по достижению конечного результата - мы станем только начатком Его творений. Типа первый результат... И не известно сколько и чего будет дальше, то что за чертой книги Откровения. Похоже, что на ней наша эпоха кончается.... Но начнется нечто иное....
                      А уже то какое это новое Павел обозначил "Ибо нынешние наши страдания - ничто с той славою, что в нас откроется..."

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от nelson
                        Сообщение от nelson
                        Нельсон!
                        Попробуйте изменить сценарий ваших тем.
                        Вы ведь знаете ответы, причём все?
                        На те вопросы, которые задаёте?
                        Или думаете, что знаете, но сейчас это даже не важно.
                        Попробуйте сразу написать свою точку зрения на те вопросы, которые вы предлагаете.
                        И потом ждите комментарии на вашу точку зрения.

А то прямо "поле чудес" какое- то или "что, где, когда".
                        "А ответьте, а почему?
                        А как?" Ну и т. д. в этом ключе.
                        Вообще мне больше по душе сравнение ваших тем с вопросами моей внучки.
                        Ей 9 лет.
                        И она интересуется разными вопросами.
                        И знает, что дед разбирается в этом.
                        Но там другая мотивация, она ведь знает, что не знает
                        И потом она ребёнок
                        А вы, Нельсон?
                        Вы ведь не ребёнок?
                        Ну да, конечно!
                        Что это я спрашиваю?
                        Вы ведь знаете все ответы!

Так что возвращаемся к исходной позиции.
                        Озвучивайте сразу свои ответы.

Пусть будет в ваших темах меньше интриги, но, зато, больше порядка и предсказуемости.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от ilya481
                          Так что возвращаемся к исходной позиции.
                          Озвучивайте сразу свои ответы.
                          Илья, это невозможно, нельс крохобор, что знает то его, а нам лишь крохи из постов собеседников, которые он скупо одобрит: это правильный ответ.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Ок, попробуем зайти с фланга))

Если живые существа не станут размножаться, следовательно, жизнь на Земле рано или поздно прекратиться.
                            Если прекратиться жизнь, значит, живые существа достигли цели Создателя и выполнили эту цель.
                            Если размножение - это продолжение жизнедеятельности, то Он продолжает её таким образом, размножая ЖИЗНЬ..до тех пор, пока не исполнится задуманное Им.
                            Всё, мыслей больше почти не осталось))

пс: таким образом, пока не достигнется ПОДОБИЕ ЕГО,жизнь будет продолжаться..
                            А мне вот думается, что лимит Он обозначил и по плану все и идет. Не потому, что что то не так, а надо настолько размножиться, чтобы наполнить задуманное Им количество для следующей эпохи для нас. Это то пресловутое условное число 144000, что все на нем спотыкаются принимая за такую маленькую мерку. А мне просто видится тот лимит, что Ему нужен. И тогда не просто прекратится размножение здесь, тогда это - здесь исчезнет "и старая земля и старое небо минуют". Просто мир этот за ненадобностью ликвидируется.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

У каждого автора своя манера, задумка и стратегия вести тему так, а не иначе.
                              У Адмирала Нельсона, непохожая на других, своя линия поведения, ответов и вопросов.
                              Лично мне,интересен его подход и его ребусы, загадки.
                              Пользуясь случаем, хочу передать привет Нельсону)) в его теме и поблагодарить его.
                              Мне всегда приятно принимать участие в его темах.

(с)

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                У каждого автора своя манера, задумка и стратегия вести тему так, а не иначе.
                                У Адмирала Нельсона, непохожая на других, своя линия поведения, ответов и вопросов.
                                Лично мне,интересен его подход и его ребусы, загадки.
                                Пользуясь случаем, хочу передать привет Нельсону)) в его теме и поблагодарить его.
                                Мне всегда приятно принимать участие в его темах.
                                Хорошо, БЕРЕГИНЯ!
                                Убедили.
                                Пусть будет так.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...