Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
[b]ТАк в какой год написано "про усатого"?
1922 насколько я знаю.
Вобщем, повезло Корней Ивановичу. Хотя, напиши чуть позже - редактор бы точно не пропустил!
Вообще если меня (который на Брежневе и Горбачеве вырос) оторопь берет, представляю что люди в то время испытывали...
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
А то может получиться как в анекдоте:
- Гад этот усатый!
- Простите, это вы о ком?
- О Гитлере, конечно. А вы на кого подумали?
Да, то уж усы у Гитлера никак на тараканьи не смахивали. И ещё надо разобраться, кого это Чуковский подразумевал под волками, скушавшими друг друга, слонихой, что села на ежа, и теми смелыми раками, которые хоть и пятились, но тоже клешнями грозили в ответ.
Первое смелое предположение, что слониха - это Крупская.
Последний раз редактировалось Priestess; 01 July 2005, 03:55 PM.
Первое смелое предположение, что слониха - это Крупская.
Знаешь Пристес в сатире не принято называть фамилии, ведь так? Каждый принимает на себя то, на что ему указывает ум. ТАк Сталин бы себя точно увидел бы в таракане.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Знаешь Пристес в сатире не принято называть фамилии, ведь так? Каждый принимает на себя то, на что ему указывает ум. ТАк Сталин бы себя точно увидел бы в таракане.
Хм... где-то читал, что и читал, и как пародию на себя совершенно не воспринимал. Но поскольку не помню где это я читал, то утверждать не буду.
Мне больше у него детские штишки нравятся:
"А тебя, кроважадную гадину,
Изрублю я словно говядину."
Да, то уж усы у Гитлера никак на тараканьи не смахивали.
Да этот анекдот не на тему о Тараканище, а как пример того, что чекисты и прочие доброжелатели могли просто не осмелиться приписать образ Сталину - это бы значило, что они сами считают Сталина похожим на тараканище.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Если стихотворение в самом деле написано в 1923, то тогда, конечно, это просто удивительное совпадение.
Кстати, несколько лет назад в ходу было средство от тараканов "Коба", на котором был изображен таракан в сапогах и с трубкой.
Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 06 July 2005, 06:42 AM.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Комментарий