Завет с Господом - к чему он нас обязывает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Владимир Корчагин
    Спасает именно праведность от Бога по вере и сопричастию Христу,а не праведность человеческая,когда человек добивается её делами,оправдывая себя ими...это всего лишь самоправедная гордость...
    ПРЕБЫВАЯ ВО ХРИСТЕ, МЫ ОТВЕТСТВУЕМ ГОСПОДУ ЕЖЕДНЕВНО или нет?
    Мы ходим во свете,прославляя Господа,за то что Он производит в нас...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Артур Христов
      Владимир, это не просто место Писания, это соль Нового Завета - милость к падающим. И эту милость надо понимать не как поощрение ко греху, а так, что если христианин 777 и более раз согрешит за день и ОБРАТИТСЯ , то есть, раскается в соделанном, то Христос простит и очистит его от скверны содеянного, что, в свою очередь, является гарантией того. что за все эти дела в день суда обратившийся от злых дел своих отвечать не будет. ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ НЕОБРАТИВШИЙСЯ, ОТВЕРГШИЙ МИЛОСТЬ ХРИСТОВУ, А ЗНАЧИТ ОТРЕКШИЙСЯ ХРИСТА.
      -Артур, ты либо лукавишь, либо ... я даже не заню, что и подумать...
      -ну что ты мне с такой ученостью рассказываешь прописные истины про наши возможности во Христе? кто ж спорит с 1 гл 1Ин.?

-но я вот никак не пойму, как 1 Ин. 1 гл отменяет нашу ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВО ХРИСТЕ ПО ЗАВЕТУ?
      -я вот никак не пойму, как ты (с чего вдруг), вот от этого:

1.
      Корчагин:
      Итак, мы в Завете: КТО НЕ ОТДАЁТ МНЕ ЖИЗНЬ ЕЖЕДНЕВНО ТОТ НЕ МОЙ!
      скакнул вот к этому твоему:
      2.
      Владимир, это не просто место Писания, это соль Нового Завета - милость к падающим. И эту милость надо понимать не как поощрение ко греху, а так, что если христианин 777 и более раз согрешит за день и ОБРАТИТСЯ , то есть, раскается в соделанном, то Христос простит и очистит его от скверны содеянного, что, в свою очередь, является гарантией того. что за все эти дела в день суда обратившийся от злых дел своих отвечать не будет. ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ НЕОБРАТИВШИЙСЯ, ОТВЕРГШИЙ МИЛОСТЬ ХРИСТОВУ, А ЗНАЧИТ ОТРЕКШИЙСЯ ХРИСТА.
      -как 2-е отменяет 1-е? - т.е. ты какой логикой пользуешься?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Владимир Корчагин
        -как 2-е отменяет 1-е? - т.е. ты какой логикой пользуешься?
        Владимир, признаться я думал, что ты признаешь, что все мы, и ты и я ежедневно много согрешаем, а значит много раз за день оказываемся неверными перед Богом и, что все наши обещания быть "ежедневно" верным Богу, много раз за день оказываются пустыми словами. Если бы разговор пошел в этом русле, то,мне кажется была бы польза от продолжения разговора. Но, поскольку ты думаешь, что пред Господом можно оправдаться делами, мол я каждый день отдаю Господу и за это Господь говорит, мне ты мой, то, позволь мне напомнить о фарисее, не имевшего нужды в покаянии, и благодарившего Бога за то, что он не такой, как стоящий рядом с ним КАЮЩИЙСЯ грешник. Не праведники нуждаются во Христе, а грешники! А знаешь почему? Потому, что праведник уже имеет праведность и ему не нужна милость, а КАЮЩИЙСЯ грешник ищет милости и находит!
        Желаю и тебе познать Христа не как отрекающегося, а как милостивого и прощающего упавших в искушениях и не сдержавших обещание быть верным.
        Последний раз редактировалось Артур Христов; 08 July 2005, 04:50 PM.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Вот вы бы ещё описали, как грешники должен обратиться ко Христу прося милости по вере. Тогда Он и скажет:
          - Отойдите от меня делающие без законие.
          Ибо Иисус говорил:
          - Соблюди заповеди, если хочешь войти в Царствие Божие.
          А насчёт праведника вы зря говорите. Праведник - правду ведует о пращении грехов. Он ходил к Отцу через Иисуса и они ему простились, тогда как верующий ещё на пути с завязанными глазами. Но это не значит, что праведник перестаёт грешить и снова возмёт крест свой и пойдёт к Отцу - веруя следуя по стопам Христа.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Самоправедность в том,что человек исполняя заповеди сам,начинает оправдываться пред Богом исполнением их.Если человек начинает оправдываться перед Богом он горд и ему должно умалиться,для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом,ибо делами закона(исполнением заповедей)не оправдается никакая плоть.Но оправдание наше по вере в явление Богом Иисуса Христа,в усыновлении и жизни вечной.
            Ибо если кто делает дела(исполняет Заповеди),то хвалится должно не делами,но Господом дающим милость Свою и благодать в действии...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Артур
              Владимир, признаться я думал, что ты признаешь, что все мы, и ты и я ежедневно много согрешаем,
              -во-1-х, Артур, а что ты сделал, чтоб познакомиться с моим исповеданием? Ибо вот я смотрю, ты, не задав прежде уточняющих вопросов, но, этак, сходу уже приписываешь чел-ку то, чего он на самом деле не исповедует
              -я вот на этом форуме бывал и в 2000-м году, но с марта 2001 пребываю плотно и регулярно
              -вижу всех приходящих сюда, вижу бойко начинающих, рьяных как бы за истину, но быстро выдыхающихся и пропадающих навсегда (сколько их здесь за всё это время было)
              -я видел, как появился ты, я заглядывал в твой профайл, и входил в твои темы, наблюдая твоё исповедание, - но я не судил тебя. Теперь ты пришёл в мою тему, сходу демонстирруя странные выводы,- и я вот пытаюсь с тобой разобраться, а ты вот всё куда-то спешишь, желая всё и сразу мгновенно объярлычить

-во-2-х, вот ты говоришь, что все мы ежеденвно много согрешаем. Аминь, и я об этом здесь не первый год твержу, восставая против тех,
              -кто под святостью понимает достижение нами плотской, якобы, безошибочности-безгрешности,
              -кто призывает нас к самоправедности и к оправданию делами,- ибо дела (как самоцель) не оправдывают нас, но наши дела (с Господом и для Него) выражают наличие подлинной веры (ибо, когда есть подлинная вера от Духа Христова, то от этого Духа, естественно, есть и дела верности пред Господа и со Господом ). - И вот на эту тему мои свид-ва здесь:

"КАК МЫ МОЖЕМ (1) приготовить мир и (2) ПРИГОТОВИТЬСЯ сами к ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА? в т.ч., Нуждается ли Бог в наших делах самоправедности?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5962

"И БОЛЬШЕ СИХ СОТВОРИТЕ о чем это? как можно сделать дела больше Иисуса?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2628

"ЧТО нам ДЕЛАТЬ в ОСТАВШЕЕСЯ, по покаянию, ВРЕМЯ? что требует от нас Господь" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1418

"КОГО вот-вот - среди так называемых христиан - ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2390

"Благая Часть (Лк.10.42), как Единственно ТОЧНЕЙШЕЕ МЕСТО и точнейшее СЛУЖЕНИЕ всякого христианина и всякой церкви" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=947

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христане нужны Господу?)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

"Добровольное РАБСТВО ИИСУСУ, как выражение особой с Ним Дружбы" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7178

-"К чему призывает нас ныне Иисус?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1625

"Христиане, не упустите свой славный шанс быть ГОТОВЯЩИМИ ПУТЬ ГОСПОДУ" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8043!

НАШИ ПОЛНОТА и СОВЕРШЕНСТВО, доколе мы в этой плоти, в чём они? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1040

"А над кем - среди христиан - на самом деле господствует ныне Иисус? имеет ли Он ныне хоть с десяток верных под рукою?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784

СОРАБОТНИЧЕСТВо БОГУ, как соверашется?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6953

""РАЗВЯЗЫВАНИЕ РУК ГОСПОДА - призвание подлинных христиан" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10364

- "Неустанно благословлять и благословлять Господа - есть труд верных Его" -

"мы у Бога здесь Его развед-группа, Его корректировщики Небесного Огня" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3252

"Мы призваны развязывать небеса" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1000

"Так НУЖДАЕТСЯ ли Бог в наших молитвах?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1654

"как и когда вырабатывается «фимиам молитвами всех святых"?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=946

"Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых")" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4215

"ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ" о чем это?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3849

"ИНТЕРЕСЫ Бога в ОБЩЕНИИ с нами" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2007

*
              -и в-3-х, будь же внимателен, Артур, ведь и в этой теме я уже сказал выше, что признаю 1Ин. 1 гл; и добавляю, что признаю Лук.7:3,4 (7 раз согрешит - 7 раз покается):

Артур
              а значит много раз за день оказываемся неверными перед Богом и, что все наши обещания быть "ежедневно" верным Богу, много раз за день оказываются пустыми словами.
              -вот как?! - т.е. по твоему, Артур, бесполезно вообще что-либо обещать Господу, бесполезно хоть как-то (пусть через падения), но, не сомтря ни на что, служить Ему, соработничествуя в Деле Господнем? - т.е. в твоём исповедании всякие обязательства и служение Господу просто отсутствуют? - я правильно тебя понял, Артур?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Артур

-во-1-х, Артур, а что ты сделал, чтоб познакомиться с моим исповеданием? Ибо вот я смотрю, ты, не задав прежде уточняющих вопросов, но, этак, сходу уже приписываешь чел-ку то, чего он на самом деле не исповедует
                -я вот на этом форуме бывал и в 2000-м году, но с марта 2001 пребываю плотно и регулярно
                -вижу всех приходящих сюда, вижу бойко начинающих, рьяных как бы за истину, но быстро выдыхающихся и пропадающих навсегда (сколько их здесь за всё это время было)
                -я видел, как появился ты, я заглядывал в твой профайл, и входил в твои темы, наблюдая твоё исповедание, - но я не судил тебя. Теперь ты пришёл в мою тему, сходу демонстирруя странные выводы,- и я вот пытаюсь с тобой разобраться, а ты вот всё куда-то спешишь, желая всё и сразу мгновенно объярлычить?
                Владимир, почему ты решил, что я тебя сужу? Если ты судом называешь критику твоей позиции и анализ твоих выражений, то, мне кажется, что к конструктивному разговору ты просто не готов.
                Я прекрасно понял твою позицию, она не нова. Но, я надеюсь, что придет время, и ты, подобно Павлу, воскликнешь "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти", когда поймешь, что в тебе живут два противника и то, что один обещает, второй тут же нарушает. Только тогда можно понять своё бессилие в борьбе со грехом и поняв, опираться уже не на свои обещания, а на обещание Христа, не как что-то значущий, гордый и дающий обещания быть верным, а как униженный, сокрушенный и побеждённый грехом ничего не значущий, нуждающийся и ищущий помощи.
                Вот тогда, когда получишь помощь от Христа, когда будешь побеждать грех не своим обещанием, а Кровью Христа, тогда и сам дашь оценку своим делам верности.
                -вот как?! - т.е. по твоему, Артур, бесполезно вообще что-либо обещать Господу, бесполезно хоть как-то (пусть через падения), но, не сомтря ни на что, служить Ему, соработничествуя в Деле Господнем? - т.е. в твоём исповедании всякие обязательства и служение Господу просто отсутствуют? - я правильно тебя понял, Артур?
                Я просто знаю себя, поэтому моя надежа не на то, что я совершу, а на то что Бог совершает во мне. Я есть глина, а горшечник Бог и осознание себя, как "глина" и есть моё и обязательство и соработничество Богу. Служение будет потом, когда Господь из глины сосуд сделает для применения на свое усмотрение.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Я есть глина, а горшечник Бог и осознание себя, как "глина" и есть моё и обязательство и соработничество Богу. Служение будет потом, когда Господь из глины сосуд сделает для применения на свое усмотрение.

-боюсь, Атрур, при твоём принципиальном нежелании ежедневно ответствовать Господу, Он уже ничего из тебя не сделает, не смотря на то, что Он Бог.
                  Ибо, и любой тренер, и любой специалист в каком-то деле (учитель), может делать из ученика "чемпиона своего дела" только при 2-х условиях:
                  1) ученик очень хочет стать "чемпионом" (или специалистом в каком-то деле), сознавая то, что он должен достичь в процессе обучения,- видя должные Цели

2) ученик, на время обучения, полностью подчиняется условиям Учителя, Который в т.ч. обязательно задаёт ученику задания и обязательно спрашивает с него их исполнение, когда ученик ответствует учителю своему ежедневно,-
                  без этих двух условий никак.

У тебя же, Артур, здесь, как я смотрю, увы, сплошные самооправдания и отмазки, но лишь бы НЕ ОТВЕЧАТЬ ГОСПОДУ и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕТСТВОВАТЬ, не ответстовать как перед Ним, так и перед людьми
                  -увы, ты пока, друг, из тех, кто любит пофилософстовать, но не отвечать за свой завет с Господом,- ты пока из тех, кто полагает, что Бог всё Сам с тобой должное и устроит,- устроит при полном отсутствии тебя в Его учебном процессе...
                  -увы, так не получится

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

-боюсь, Атрур, при твоём принципиальном нежелании ежедневно ответствовать Господу, Он уже ничего из тебя не сделает, не смотря на то, что Он Бог.
                    Ибо, и любой тренер, и любой специалист в каком-то деле (учитель), может делать из ученика "чемпиона своего дела" только при 2-х условиях:
                    1) ученик очень хочет стать "чемпионом" (или специалистом в каком-то деле), сознавая то, что он должен достичь в процессе обучения,- видя должные Цели

2) ученик, на время обучения, полностью подчиняется условиям Учителя, Который в т.ч. обязательно задаёт ученику задания и обязательно спрашивает с него их исполнение, когда ученик ответствует учителю своему ежедневно,-
                    без этих двух условий никак.

У тебя же, Артур, здесь, как я смотрю, увы, сплошные самооправдания и отмазки, но лишь бы НЕ ОТВЕЧАТЬ ГОСПОДУ и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕТСТВОВАТЬ, не ответстовать как перед Ним, так и перед людьми ...
                    Я не заметила в посланиях Артура самооправдания и отмазки, а вот в Ваших посланиях, Владимир, постоянно присутствует САМОвосхваление-какой Вы якобы усердный соработник Богу, а все остальные - невежды и "двоечники". Плохо, что Вы не любите учиться, а любите поучать других. Но учить Вам рановато. Вы не познали Бога, не познали и Его Любви. Вот и ходите по форуму, как кимвал звенящий...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Вот,Владимир,вы боитесь,а ведь боящийся несовершен в любви...Разве вы не знаете,что в Теле Его много членов,и каждый исполняет своё предназначение,и все члены живы???Хвалящийся хвались Господом...
                      Есть гордость житейская,есть гордость религиозная...
                      И не забывайте,что всё возможно Богу...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Как только начинаешь говорить с христанами о (1) строгой требовательности Бога к своим поданным и (2) о нашей ежедневной ответственности перед Ним,- так сразу, свид-вующий о строгости Божией обвиняется в самоправедности и в саморекламе
                        -но говорил и говорю не один год на этом форуме, что мы (пребывая во Христе) падали и будем падать (ибо нет праведного - во плоти - ни одного),- однако это неозначает, что я хочу падать и позорить Господа,- и моё падение не отменяет моего шанса обновления пред Господа по моему искреннему покаянию (1 Ин. 1 гл) тут же, чтоб быть готовым к соработничеству Ему (или к попытке соработничествовать Иисусу) тут же.

Но слава Господу (,
                        см. http://www.evangelie.ru/forum/showth...677#post435677) есть трезвые христиане на форуме,- слава Иисусу, есть те, кто сознают, что Бог во Христе нам не прогулочку праздничную на пароходике предложил, но Путь к вечности, путь к подлинному счастью и справедливости,- путь, который лежит через страшные топкие болота и через минное поле сатаны, где надо идти след в след за Проводником-Господом, когда (при этом) каждый наш шаг - он в нашей воле,- и каждый наш шаг решает вопрос СМЕРТИ и ЖИЗНИ,- и всякая инициатива ходить по своему (а тем более своими путями) рано или поздно дарует не что иное, как СМЕРТЬ (дарует в итоге пролёт мимо Цели)! И дарует эту смерть не только себе, но и тем, кто шёл в след в след за тобой, а не шёл стопой своей по стопам Христа

см. http://www.evangelie.ru/forum/showth...677#post435677

Папараци
                        Мы все во власти Бога, но лишь тогда Бог производит по отношению к нам какое-то действие (для наставления, назидания, научения), когда мы сами отдаём себя в Его руки - по вере!
                        В отальном же по большей части человечество пожинает плоды посеяные самим человеком. Т.е. если человек (например) знает, что копать яму на дороге плохо, но копает, а потом попадает в эту яму,- то обвинять в своём падении Бога - просто глупо.
                        ruvim
                        Цитата участника kot3d:
                        Это бред. Бог есть ЛЮБОВЬ!
                        а [I]ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ[/I - это КТО? а Судия Праведный?

-современное христианство очень любит заучивать стихи о благословении и отвергает о наказании за грех.

-хотите оправдаться заслугами Христа, так примите же тогда и заповеди, которые Он завещал.
                        Не льстите себе, будто вы спасены, проследите путь свой, проанализируйте!!!!!!!!! (в вере ли вы?)
                        Комаров Андрей
                        Я подписываюсь под этим. Однобокое Евангелие (сплошного успеха и благодати) не тот путь, которым надлежит (нам) спастись. Ибо страшно впасть в руки Бога Живого.
                        Папараци
                        что сказано о девах, и о тех, которые придут и будут говорить: "Господи, Господи! Не Твоим ли именем мы делали то-то и то-то...."? - (А ведь) это сказано о христианах.
                        Нестрашно?
                        Просто люди по большей части себя оправдывают, ссылаясь на Бога, мол, если я что-то делаю, то это нормально, ведь Он это допустил, я исполняю волю Бога. А когда приходят последствмия того, что человек посеял, они начинают вопить, ах какой же Он (нехороший).
                        Евангелие - это личное, (это) как закон чести для Рыцаря, (и) даже много больше.
                        Это жизнь вечная, дарованная Любящим Его, (любящим) не фанатично, но по доброй воле. (Это жизнь вечная, дарованная) принимающим Его таким, какой Он есть, а не сотворяющим себе идола Добрячька.
                        Он есть Бог и ничто не будет сокрыто от НЕГО.
                        Лета
                        Беда сегодняшних христиан в том, что они не хотят принимать Б-га Таким, Каков Он есть на самом деле, и в силу этого создали себе ложную концепцию, будто ВСЕ покрывается благодатью и можно жить по СВОИМ законам, а не по ЕГО (требованиям), т.к. "спасение (мол) потерять нельзя ни при каких обстоятельствах".
                        Они, как некогда и наши предки в пустыне, вместо живого и действенного Б-га создали себе "тельца", своего, понятного и прирученного, бога...
                        (понятного и прирученного бога), и ему поклоняются
                        А произошло это потому, что они оторвали Йешуа от Отца, забыв начисто о Б-ге из Танаха, (забыв) о Его характере, договорах и обетованиях,- забыв, что Йешуа и Отец - Одно. Оторвав Брит Хадаша (Новый Завет) от Танаха, выбросив Тору "на свалку" под предлогом отказа от "законничества", разорвав связь Адона, Йешуа и Руах Ха Кодеш (Отца, Сына и Святого Духа).
                        Отсюда и вседозволенность, и самодостаточность, и самоуверенность, и фамилярность с Б-гом.
                        (Вспомните:"Страшно впасть в руки Б-га живого").
                        Да, мы спасаемся благодатью, но это не говорит о том, что мы должны утерять страх Б-жий и жить, как нам заблагорассудится.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Как только начинаешь говорить с христанами о (1) строгой требовательности Бога к своим поданным и (2) о нашей ежедневной ответственности перед Ним,- так сразу, свид-вующий о строгости Божией обвиняется в самоправедности и в саморекламе
                          20
                          Но вы не так познали Христа...Еф.4.

-но говорил и говорю не один год на этом форуме, что мы (пребывая во Христе) падали и будем падать (ибо нет праведного - во плоти - ни одного),- однако это неозначает, что я хочу падать и позорить Господа,- и моё падение не отменяет моего шанса обновления пред Господа по моему искреннему покаянию (1 Ин. 1 гл) тут же, чтоб быть готовым к соработничеству Ему (или к попытке соработничествовать Иисусу) тут же.
                          Падения для того и попущены,дабы перед Ним не хвалилась и не оправдывалась никакая плоть соработничеством своим...
                          И если Господь вас прощает по исповедании и покаянии,почему не исповедуете Милость Его???

Комментарий

• Папараци
                            Странник

• 27 June 2005
                            • 90

Дорогие Братья и Сёстры! "Праведность праведника не спасёт в день преступления его...." Иез.33:12. Есть пункт "А" - это человек с его осознанием пути, святости и т.д. и есть пункт "Б" - это Господь. Человек может много говорить о пути, о его подготовленности, знании и т.д. можно перечислять до бесконечности и приводить различные доводы, Ап. Павел сказал: "В безумии своём скажу Я...", НО путь между пунктами "А" и "Б" без милости Господа пройти невозможно. Так о чём говорит Господь через Иеремию? Человек несовершенен, потому что изъязвлен грехом, а грех-это болезнь,а вера-это ваш иммунитет! вера - а не самоуверенность. Как только Христианин становится самодостаточным, он становитсяна путь греха. Господь говорит что:"... горы понизятся, а долы наполнятся..." для уповающих, это не значит что человек уже не будет грешить, нет но он будет раскаиваться и стремиться к Господу, как растение к свету. Он будет избегать сознательного греха. То что произошло с Петром даёт нам понять тщетность человеческих усилий. Пётр отрёкся Иисуса неосознано, в страхе тем самым показав всю слабость человеческой природы. В своей самодостаточности мы отрекаемся Христа СОЗНАТЕЛЬНО! Нельзя напиться впрок, даже воды жизни. В пустыне этого мира нужно жить у потока этих вод, а мы путешественники, и пьём, очень часто и большинство, из сточных канав. И отравленные этим миром начинаем возносится. Полно! Человек жив по милости Божией и по милости Божией праведен, но лишь тогда когда взор его устремлён на Голгофу, не в небеса на величие Господа, а на КРЕСТ чтобы увидеть и пытаться осознать унижение и жертвенность БОГА по отношению к своему творению, чтобы сораспяться с Христом и принять жертву Иисуса с трепетом и всей любовью на какую только можем быть способны, чтобы стать сосудами для той Крови что течёт со креста и наполнившись излить в другие сосуды, т.е. в этой чреде стать не Аней, Володей и т.д. а частицей Христа. Без этого нет начала Пути, а начало в каждом мгновенье. И мы должны любить друг друга, а не унижать, пытаться понять и помочь друг друга, а не унизить или оскорбить. Мы такие разные стремимся к Господу, но Господь нас возлюбил, а мы друг друга нехотим. Странно. Нельзя придти к праведности путём обличения, но путём сострадания и готовности помочь. Нельзя служить двум господам. Мир учит жестокости и себялюбия, а Господь любви и жертвенности себя по отношению к ближним своим. И падения допускаются Господом чтобы объединить нас а не разобщить, что чаще всего происходит. Поэтому пока мы живы, независимо сколько лет как уверовали, мы всё ещё в начале пути и дай нам Бог не утвердиться на нём и не стать самодостаточными. Благослови Вас Господь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Папараци, есть просьба, по последнему твоему сообщению ты не мог бы конкретизировать, что ты имеешь в виду? - если ты счёл неверным заглавное свид-во, то возрази по-абзацно, "что там так и что не так?"
                              -если ты счёл неверным чью-то позицию, здесь провозглашённую, то обозначь эту ситуацию конкретно?...

-или ты не веришь, что есть строгие требования Господни к ученикам Своим, и что они выполнимы?
                              (выполнимы не от человеческих усилий, а от Духа Христова - см. свид-во "Как живут во Христе от Духа Христова" http://www.evangelie.ru/forum/showth...82#post470782?

-с братской любовью

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

- Завет с Господом -

А разве НЗ основан на старом подходе: Бог > человек? Все такие Заветы рухнули из за грехов человека.

Адам нарушил завет с Богом, Ной хоть и не нарушал, но после занялся пянством и "нудизмом", Еврей нарушили, вот и заключил Бог завет с Христом, и мы представлены не как сторона завета, а как члены Тела того, к кому обрашон завет, который невозможно нарушить со стороны людей. Ето и есть "иуридическая" основа Благодати: оправдание Верой, праведность Вера и.т.п. являются продуктом етого Завета с Христом. Тоесть я представлен перед Богом не моей праведностю, которая исходит от соблюдения Заповедей, а праведностью Христа через Веру. Надеюсь внятно выразился.

"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам [членам Церкви], как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос" (Гал. 3:16)

"ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", в славу Божию, через нас" (2 Кор. 1:20)

Паата
                                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

Обработка...