Завет с Господом - к чему он нас обязывает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

paata
    Адам нарушил завет с Богом, Ной хоть и не нарушал, но после занялся пянством и "нудизмом", Еврей нарушили, вот и заключил Бог завет с Христом, и мы представлены не как сторона завета, а как члены Тела того, к кому обрашон завет, который невозможно нарушить со стороны людей. Ето и есть "иуридическая" основа Благодати: оправдание Верой, праведность Вера и.т.п. являются продуктом етого Завета с Христом. Тоесть я представлен перед Богом не моей праведностю, которая исходит от соблюдения Заповедей, а праведностью Христа через Веру. Надеюсь внятно выразился.

-paata, если я правильно тебя понял, ты, полагая себя христианином (рабом Христа) никакого Завета с Господом не заключал?
    -ты не имеешь никакой свободной воли и выбора на каждую секунду твоей жизни во плоти?
    -Ты никакой ответственности перед Христом не несёшь? И Господу Иисусу не за что с тебя иметь спрос?
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

"ты, полагая себя христианином никакого Завета с Господом не заключал?"
      Напрямик нет, а что? В ВЗ-е нету такого учения, и вообше нету примеров заключения Заветов между Богом и человеком.
      Видно вы думаете что напрямик заключили, без ходатая Завета (???); и на основании чего (тексты где)?

"Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян. 3:25)
      Я сын завета; так сказать: "продукт", а не сторона. Я нахожусь в семени, я не Христос.

"ты не имеешь никакой свободной воли и выбора на каждую секунду твоей жизни во плоти?"
      Я не понял вас. При чём тут Завет?

"Ты никакой ответственности перед Христом не несёшь? И Господу Иисусу не за что с тебя иметь спрос?"
      Да, но я не сторона Завета Бога с Христом. Я умер, ожил, воскрес и росту в Христе, ето есть привилегия Завета Бога с Христом, а не со мной ... я на 100% нарушил бы Завет с Ним.

"то лучшего завета поручителем соделался Иисус [а не паата]" (Евр. 7:22)
      "чем лучшего Он [а не паата] ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях" (Евр. 8:6)
      "И потому Он [а не паата] есть ходатай нового завета ... призванные к вечному наследию [Владимир и паата] получили обетованное" (Евр. 9:15) и т.д.

+++

А когда Водное Крешение на основе 1 Петра 3:21 называют Заветом с Богом, ето просто караул ...
      Давно замечено что в греческих текстах стоит другое слово, вот точный перевод: "Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа". Не знали об етой ошибке? Тоесть мы ничего не обешаем, а просим ... НЗ молчит об обешаниях со стороны человека.

Я люблю Его и всяческий пытаюсь исполнить Его волю, вот и всё ... А проблема Завета решена в Христе, я имею доступ к благословениям Завета только через ходатая Завета, через Христа. Поетому даже молится надо "во имя Христа" ...

Паата
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Паата:
        мы ничего не обешаем Господу
        НЗ молчит об обешаниях со стороны человека.

-Паата, странно как-то! Новый Завет обязанностями тебя никакими не связывает, а сам ты зовёшь себя солдатом Бога И к чему тогда этот солдат, если Бог им вживую не руководит ежедневно, а солдат гуляет сам по себе?- И что это за солдат, если он никакой присяги Вождю своему не давал?
        И почему же ты солдат Бога, если ты Господу ничего, согласно Завета, не обязан?

Похоже, солдат, ты ни присяги не читал и с заглавным сообщением данной темы то же не познакомился (всё, типа того что, берём наскоком,- этак скок-поскок). А там в зачине темы по Писанию приведены аргументы,- и в т.ч. сказано, что:
        христианин ограничен условиями Завета, и подписывая завет, он добровольно согласился на следующие обязанности пред Господа, как раб Его:
        -во всём и всегда неотступно следовать за Вождём своим, ибо"Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),
        -Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11), чтоб в этом служении всегда и во всём следующего за Христом много чего перенести в этом дъявольском мире в противостоянии сатане,
        -самозабвенно трудясь для имени Господа (Отк.2.3):
        -верно и неотступно живя для торжества Правды Его (1Пет.2:24,9),
        -усердно служа Господу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7),- служа Делу Господню, которое есть освободить пленённых на свободу,
        -воюяя не просто так, но до победного, служа без развлечений и отвлечений от текущей духовной войны (1Кор.7.35; Еф.6.12),
        -служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12),
        -служа так, как это потребно Владыке, а не так, как кому вздумается (2Тим.2.21),
        -служа, как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10),
        -служа ДОКОЛЕ не достигнем НЕБЕСНОГО Иерусалима столицею правления Господа среди всего человечества, и на земле, как на небе (Мф.6:9-),-
        чтоб, по воцарению Господа на 1000 лет, завершить Дело Господне (и избавь нас от лукавого),- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).

Последователям Христа так или иначе Заветом предложено:
        "страждущие по воле Божией (жаждущие ее, благословляющие волю Отца на скорейшее воцарение Его в Сыне Его =Мф.6.9-) да предадут Ему, как ВЕРНОМУ Создателю, души свои (1Пет.4.19; Откр.12.11).

Итак,
        «ЕСЛИ мы с ГОСПОДОМ, в т.ч. ЕСЛИ МЫ с ГОСПОДОМ ТЕРПИМ, то с НИМ и ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕМ;
        ЕСЛИ ОТРЕЧЕМСЯ, и ОН ОТРЕЧЕТСЯ ОТ НАС (2Тим.2.12).
        И имена отступивших от Господа своего посрамятся,- имена предателей Бога, оставивших Одного Его на кровавом точиле (Ис.63.3), будут прокляты, - и не благословляющие меч Его на кровь (Иер.47.10) будут написаны на их же дерьме (Иер.17.13).

Третьего не дано,- (1) ЛИБО ты подлинный христианин, и ты ныне с Господом на войне Его; (2) ЛИБО ты не на войне,- и значит не с Господом
        а так, мол, типа, называясь христианином, мол, можно спокойно просидеть в кустах,- не получится,- не так ли, Солдат Бога?

Свид-во к теме: Строгость Божия и расслабуха людская

Юля Старкова - "Пир во время чумы" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3717

ВОЙНА против сатаны - как ведётся она? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8264

ЗАВЕТ С ГОСПОДОМ к чему он нас обязывает? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126

САМАЯ МУЖСКАЯ РАБОТА В ВЕРЕ - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4382

*
        Восстань, Господи, да не преобладает человек (более на земле), да судятся народы пред лицом Твоим (Пс.9.20) - И да расточатся враги,- и прежде всего те да расточатся, кто несёт ложь и извращения Слова Твоего, преподнося её, как правду Твою
        -ей. Аминь
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

В. Корчагин
          А там в зачине темы по Писанию приведены аргументы,- и в т.ч. сказано, что:
          христианин ограничен условиями Завета, и подписывая завет, он добровольно согласился на следующие обязанности пред Господа, как раб Его:
          Это какой завет подписывает верующий?
          Также у, Вас,неверное понимание "служить Господу" Раб служит тем что исполняет волю господина, а воля нашего Господина в этом мире есть освящение наше - плод духа, да и воевать мы должны сами с собой, с грехом, живущим в нашей плоти, которая противиться освящению нашему. В этом наш труд пред Богоми в это смысл нашей жизни.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Артур Христов
            В. Корчагин

Это какой завет подписывает верующий?
            Также у, Вас,неверное понимание "служить Господу" Раб служит тем что исполняет волю господина, а воля нашего Господина в этом мире есть освящение наше - плод духа,
            да и воевать мы должны сами с собой, с грехом, живущим в нашей плоти, которая противиться освящению нашему. В этом наш труд пред Богоми в это смысл нашей жизни.
            Об обязанностях христиан кратко, по Писанию:
            "КТО ГОВОРИТ, ЧТО ПРЕБЫВАЕТ ВО ХРИСТЕ, ТОТ ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК ОН ПОСТУПАЛ" (1Ин.2.6)
            У тебя же, Христов (Христов - т.е. последователь Христа и собственость Его) выходит, что Иисус приходил на землю ни для того, чтобы разрушить дела дъвола в оккупированном врагом мире, и чтоб избавить человечесвто от лукавого,- а лишь для того, чтобы бесконечно и исключительно заниматься ОСВЯЩЕНИЕМ Своим.

-что же ты лжёшь на Господа, Артур Христов?

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Батёк
              Вот вы бы ещё описали, как грешники должен обратиться ко Христу прося милости по вере. Тогда Он и скажет:
              - Отойдите от меня делающие без законие.
              Ибо Иисус говорил:
              - Соблюди заповеди, если хочешь войти в Царствие Божие.
              А насчёт праведника вы зря говорите. Праведник - правду ведует о пращении грехов. Он ходил к Отцу через Иисуса и они ему простились, тогда как верующий ещё на пути с завязанными глазами. Но это не значит, что праведник перестаёт грешить и снова возмёт крест свой и пойдёт к Отцу - веруя следуя по стопам Христа.
              -Батёк, я правильно тебя понял, что ты согласен с тем, что Всякий «Кто Духа Христова в себе не имеет тот не Христов» (Рим.8:9,14; 1Ин.4.13), тот и НЕ ХРСТИАНИН вовсе, как бы при этом он сам себя не называл. - аминь?

Ибо Дух Христов это не теория, но это либо уже факт открывшейся в нас новой (Божией) жизни, либо это пока ещё не факт.

Либо ты, имея Духа Христова и жизнь и руководство от Него (2 Цар.23.5; Фил.1:9,10; 2:5,13; 2Кор.3.5; 4:6,7-; Евр.13.21; Гал.2.20; 2Пет.1.3; Кол.1.27; 2.10; 3.10) есть действительно христианин, и участвуешь в Деле Его, В ДЕЛЕ ГОСПОДНЕМ (освободить пленённых на свободу") ,-
              либо, не имея Духа, ты христинанин только по названию,- т.е фальшивый ученик Христа и в т.ч. восхищению Его не подлежишь.

Что однозначно, имеющие Дух Христов не сверяют свою жизнь с 10-тью заповедями, ибо для них это ужас и нонсенс, что христианм надо вот ведь - особо говорить о том, что (1) убивать другого нельзя, (2) что брать чужое грех, (3) что прелюбодейство не совместимо с достоинством чел-ка - Ибо, разве это всё само собой не очевидно?!

Им, имеющим Дух Христов, непонятно, «как это надо особо подчёркивать и напоминать почитание отца и матери?».
              Им непонятно, как это можно променять Бога Единственного Вседержителя и Творца всей вселенной, Бога живого, Который с людьми разговаривает (прежде всего в совести их) - променять на каких-то других богов (ибо, если этот другой бог не сатана, то откуда им другим богам взяться?!). - Им непонятно, как это можно променять Бога живого на этот мир и на каких-то кумиров и изделия рук человеческих, чтоб им поклоняться?

Им, имеющим Дух Христов, непонятно, как это надо выделять Богу один какой-то спец-день в неделю (субботу), а не отдавать Ему всякий свой день и свободный час оставшейся во плоти жизни, ревнуя непрестанно и без развлечений жить только для Него (2Кор.5.12; 1Кор.7.35)

В тоже время, не смотря на то, что имеющие Дух Христов обнаруживают в себе описанные выше реакции и взгляды на жизнь,- увы, «ВСЕ МЫ МНОГО по плоти - СОГРЕШАЕМ» (Иак.3.2),- увы, все вы мы по ходу дня во что-то вляпываемся.
              Однако, религиозные верующие принимают эти падения за окончательный расчёт (себя непоправимо грешных), и пытаются своими силами привести себя в порядок (что невозможно по определению)
              Имеющие же Дух Христов (1) ненавидят себя таких-вляпавшихся, и (2) не хотят иметь этих преткновений,- и (3) при падениях сокрушаются пред Богом, и (4) молят, чтоб Он помог им не впадать в такие вещи,- (5) они разговаривают с Господом и сетуют перед Ним,- и (6) они вновь и вновь вопиют к Отцу, во имя Иисуса, об избавлении человечества от оккупации лукавого,- сознавая, что лишь в прямом и явном воцарении Господа среди всего человечества и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, мы и будем освобождены от дурмана воздействия лукавого (Еф.6:11,12; Откр.20.7), - что лишь воцарение Господа среди людей и есть подлинный Ответ на все наши земные вопросы, проблемы и вожделения

В дополнение к сказанному см. свид-во: Дух Христов - есть ли он в тебе?
              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464

С уважением и братской любовью, Батёк

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сомневаюсь я что это обетование может принадлежать Христу. Оно полностью противоречит Христову - потому, что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконй не вспомяну более.Евр 8.гл.

Ты посматри откуда это Павел взял и прочти что Бог об этом сказал.

30. но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

И что если бог остаётся верным то наказаний небудит?
                Самодурствуем!

33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Так этот завет с Израилем, а вас язычников это не касается.
                Вы не Израильтяне!

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

В любом случе:
                  1) христианин, безусловно, ДОЛЖЕН БОГУ:
                  Должен, как сын Его, в послушание Отцу; как наследник, воспитываемый Им (Гал.4:1-9,19); как добровольный раб в Деле Его (которое есть «освободить пленённых на свободу»): служа Господу, как орудие Его для дел святых (Рим.6:22,13, 19; 7:4,6; 2Кор.5.15),
                  в т.ч.как орудие Его:
                  -к производству верующих, как воинов Христовых, для участия в войне против оккупации лукавого,- доколе все придем: в единство веры (Еф.4:12-16). Когда, предавшись Господу, никто из нас уже "не живет для себя; а живем ли: для Господа живем; умираем ли: для Господа умираем. Ибо (теперь) всегда Господни (Пс.30.4; 1Пет.4.2; Рим.14:7-9): и наша смерть, и наша жизнь - полностью в Его руках! Ибо мы уже не свои (1Кор.6.19), но Христовы, но принадлежность Его (2Кор.5.15).
                  Ибо:
                  "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26), отрекшись себя (Мф.16.24; 19.21; Отк.12.11), чтоб соработничествовать Богу (Лк.9:59,60).- Ибо "не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш возрастал (Ин.15.16).
                  "Этот народ (ревностный к Бож. делам =Тит.2.14) Я образовал для Себя: чтоб он возвещал правду Мою (Ис.43.21; 42.19), и чтобы много перенес, трудясь для имени Моего (Отк.2.3):
                  -живя для правды и воплощая План Отца (1Пет.2:24,9), усердно служа Ему день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35), добрым подвигом веры (1Тим.6.12), ДОКОЛЕ не исполнится всё Писание, ДОКОЛЕ не достигнем небесного Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе.

Всем, кто назвался в ХРИСТИАНЕ (в самозабвенные соработники Христа-Господа) сказано:
                  "умоляю вас, братия, милосердием Божием, ПРЕДСТАВЬТЕ тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Рим.12.1), потребно Владыке (1Пет.2:9-12; 2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), помнящие, что мы отдали Иисусу Христу самих себя без остатка (2Кор.8.5), и что мы должны делать дела достойные обращения к Нему (Ден.26.20).
                  -Не верный же в сем есть предатель Бога. «Ибо проклятием вы прокляты, обкрадывая Меня» (Мал.3:9,10).

*
                  Во-2-х, христиане ДОЛЖНЫ ВСЕМ и КАЖДОМУ: в т.ч. и неверующим,
                  -как подвизающиеся всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми (Ден.24.16; 23.1), как предназначенные ходить во свете (Фил.2:14-16; 1Ин.1:6-10), как отвергшие СКРЫТЫЕ постыдные дела (2Кор.4.2), но ВСЕГДА ГОТОВЫЕ ВСЯКОМУ (верующему и не верующему, из ищущих Истины), ТРЕБУЮЩЕМУ отчета об их уповании (во Христе), ДАТЬ ОТВЕТ с кротостью и благоговением (1Пет.3:16,15), с радостью используя повод назидать Христа миру.
                  Во-2-х, мы ДОЛЖНЫ ВСЕМ ещё и как те, кто по доброй воле своей участвует в спасении мира, ибо вся вселенная ждет освобождения от дъявола, через деятельность сынов Божиих (Рим.8: 18-23; Пс.81; Пр.24:11,12)! - Ибо нам доверено развязывать небеса ради торжества Истины Божией на земле (Мф.18:18-20; Ин.20.21),- торжества, которое состоится по воцарению Господа среди всего человечества (Мф.6::9-; Отк.22:20,17)!

*
                  В-3-х, мы естественно ДОЛЖНЫ БРАТЬЯМ во ХРИСТЕ:
                  -служа друг другу каждый тем даром, какой получил от Господа, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией, в Теле Христовом (1Пет.4: 10,11; Рим.12:3-16; Еф.4.25),- ибо, пока мы в этой плоти, только через действующее и Единое Тело Христово (через действительную принадлежность ему) мы можем получить полноту и совершенство (каждый отдельно и все вместе),- когда: каждый питает каждого, и каждый питаем от всех (Еф.4.16; Кол.2:19,2),- во всем и всегда ища пользы другого (1Кор.10.24,33), споспешествуя полноте и радости каждого (2Кор.1.24; 4.5; Фил.1.25).
                  Ибо мы ДОЛЖНЫ - ради прозрения братьев и сестёр (верующих и неверующих) - полагать души свои за них (1Ин.4: 20-21; 3.16; Ин.15.13), угождая ближнему, во благо, к назиданию правды Божией (Рим.15:2),- и в т.ч., мы должны, отвергши ложь, говорить истину каждый ближнему своему,- чтоб так, как части одного Целого, заботиться о здоровье всего Тела, в интересах всех,- и с тем ради духовного здоровья и совершенства самих себя (Еф.4:25; 15,16; Кол.2.19).
                  Сказано:
                  кто хочет между вами быть бОльшим, да будет вам слугою и рабом. - Но "кто возвышает себя, тот унижен будет (Мф.20:26-28; 23:11, 12; Фил.2:7,8). - Это есть духовный закон, и значит, он исполнится; и посему пророчествующих и пастырствующих Бог предупреждает особо: чтоб они не господствовали над наследием Его, но подавали ПРИМЕР стаду, руководя по принципу: "делай как я" (1Пет.5.3; 1Кр.9.19; 1Тм.4.12; Тит.2.7),- переживая о расцвете всего Тела Христова и каждой части Тела Его (2Кор.1. 24; 4.5; Фил.1.25), а не поедая стадо Господне, угождая своим душевным прихотям.

*
                  В-4-х, блюдя ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО СВОЕ, назвавшись быть верными Бога: мы ДОЛЖНЫ САМИМ СЕБЕ:
                  Ибо, в т.ч. "лучше не обещать, нежели обещать и не исполнить обещанного (Ек.5.4), отрекаясь слова своего и с тем самих себя.
                  Ибо, в т.ч., постыдно "после обета обдумывать (Пр.20.25; Ден.5.4).
                  Ибо "Если даешь обет Господу, Богу твоему, исполни его; ибо Он взыщет его с ТЕБЯ, и на тебе будет грех (Вт.23.21),- за каждое слово своё дадите лично ответ Господу и будете судимы Им.
                  В то же время Бог уважает тех, "кто клянется, хотя бы и злому, и НЕ изменяет (Пс.14.4), как должный исполнить все, что вышло из уст его (Числ.30.3).

"Итак будем твердо держаться исповедания нашего (Евр.4.14), до конца (Пс.118.33), как обещавшие Богу добрую совесть (1Пет.3.21), искренним сердцем держась пути Его, - держась правды, и веры, и любви, и стезей праведников (Ден.11.23; Пс.33.34; 2Тим.2.22; Пр.2.20),- помня, что:
                  "Раб, который знал волю Господина своего, и не делал, бит будет много (Лк.12.47).

*
                  Подводя же итоги, скажем: Христианство НЕ долженствующее Господу и НЕ ответствующее перед людьми - есть пустоцвет.

Комментарий

• Rescued2005
                    Участник

• 15 June 2006
                    • 14

потому, что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконй не вспомяну более.
                    Я думаю, что здесь говорится об очищении, прощении - в первой части... а о святости, жизни по Духу - во второй. Бог дает обетование, что я буду прощать тебя, и потом мы свергнем с себя всякий запинающий грех... поэтому Бог и не вспомнит грехов, так как их не будет.

Если Бог с легкостью так забывает грех, почему же тогда Содом и Гомора были уничтожены...

Вообще то Иисус уже все совершил. Дело очищения происходит на земле. А во второй раз Иисус придет судить, а не прощать. Ведь в библии есть такие слова, что ничего нечистого не войдет в Царство небесное. Так что будем бодрствовать, молиться и всегда пребывать в Духе!
                    Я не надеюсь на себя, а лишь только совершенно уповаю на подаваемую мне благодать!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

В любом случае, не грех напомнить определение СЕКТАНТСТВА В ХРИСТИАНСТВЕ (сектантства, как отделения от):
                      СЕТАНТЫ «ВО ХРИСТЕ» ЕСТЬ ХРИСТИАНЕ, СВОБОДНЫЕ ОТ ХРИСТА.
                      Т.е. сектанты есть те, кто, нося имя рабов Христовых, на самом деле давно уже отверглись Иисуса Живого (к Своим рабам Говорящего и ими ежедневно в духе пророческом и в дарах Духа Святого - руководящего),- сектанты есть те, кто давно уже свободны от Господа своего,- свободны от непрестанной ответственности Ему Живому, от ежедневного соработничества Ему (в которое призваны они Господом =2Кор.8.5; 5.15; 1Пет.4:2,19),- сектанты свободны от сотрудничества Ему и взаимодействия с Ним в духе пророческом (в духе пророческом, в котором овцы Его слышат Пастыря своего =ИН.10:4,16,27).

Эти лже-христиане, СВОБОДНЫЕ ОТ ХРИСТА, отверглись Его обязательного прямого руководства над всяким христианином и над всяким собранием рабов Христовых, должных слышать Его (Ин.10:4,16,27), чтоб быть наставленными Им (а не кем-то из должностных или "авторитетных" людей), чтоб быть вводимыми Им во всякую Истину (Ин. 16.13; 15.26; 14.17), и чтоб затем выполнять Его поручения, для завершения Дела Господня, которое есть «освободить пленённых на свободу" ( и избавь нас от лукавого»)

«Сектанты есть предатели Христа Живого и Целей Его, -
                      предатели и отступники, идущие путём амбиций, человеческих иерархий и планов
                      ».
                      И, как известно, ПРОКЛЯТ (всяк) ЧЕЛОВЕК, надеющийся на чел-ка и плоть свою делающий опорою, чтоб так УДАЛЯТЬСЯ от Господа (Иер.17.5), ибо всякий чел-к есть ложь (Пс.115.2). И таковых ждёт великое падение.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Паата:
                        мы ничего не обешаем Господу
                        НЗ молчит об обешаниях со стороны человека.
                        А когда Водное Крешение на основе 1 Петра 3:21 называют Заветом с Богом, ето просто караул ...
                        Давно замечено что в греческих текстах стоит другое слово, вот точный перевод: "Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа". Не знали об етой ошибке?

-Паата, и всё же, продолжая тему:
                        А я вот видел в одном переводе (раз уж дело стало упираться в переводы) такое окончание1 Петра 3:21: « но в готовновсти с чистой совестью жить перед Богом, через воскресениеИисуса Христа»
                        И из подстрочника:
                        «не плоти снятие грязи, но совести доброй обязательство для Бога, через воскресение
                        Иисуса Христа»
                        Т.е., речь всё-таки идёт об обязательствах с нашей стороны.

И вот вопрос, если крещение не есть акт заключение завета (пред Господа и перед людьми), когда мы доброю волею своей отдаём жизнь Господы в Его владение и даём Богу обещание доброй совести (1Пет3.21),- тогда что это есть? КРЕЩЕНИЕ?

Разве не сказано в Писании, что крестясь, «мы погребаемся с Иисусом Христом Господом крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни (Рим.6:4), «чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией (1Пет.4:2), как собственность Его (2Кор.5.15).

«Ибо все мы одним Духом крестились (по своей воле) в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом (1Кор.12:13), составляя одно Тело Христа, живущее под Главою, под руководством, Его (Еф.1.23; Еф. 2 гл).

«все мы, во Христа крестившиеся (по своей воле и своему выбору), во Христа облеклись (Гал.3:27), и посему, естественно, «что Христу следует, то и Христовым»,- и «КАКОВ Христос таковы и Христовы». И «В чём Иисус (Глава Тела) ныне пребывает, тем и Христовы ныне заняты, как Тело Ему принадлежащее, и живущее от Духа Его (Рим.8.9), по воле Его».
                        Ибо:
                        «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).
                        «Подвизаясь добрым подвигом веры, держась вечной жизни, к которой мы и призваны, чтоб исповедывать доброе исповедание перед многими свидетелями (1Тим.6:12)
                        «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2 о
                        горнем помышляйте, а не о земном. 3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге (Кол.3:1-3), для Целей и Дела Его.
                        «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего (Рим.12:1) Ему.

А вот в соврем. пер: 1Фес.2.12: О ЗАВЕТЕ:
                        «мы увещевали вас, воодушевляли побуждали вас жить достойно, как подобает тем, КТО ПОСВЯТИЛ СЕБЯ БОГУ, призывающему вас войти в Его Царство и славу».
                        Ведь это не так, как ты говоришь, что ты не заключал Завета:
                        Я сын завета; так сказать: "продукт", а не сторона. Я нахожусь в семени, я не Христос.

Но либо мы своею волею и своим свободным выбором, принимаем крещение и посвящаем себя Богу, либо нет. Да, конечно, далее над нами свершаются определённые дела Господни от Духа Христова (Рим.8.9) и мы действительно там далее есть в какой-то степени как бы продукт Божиих преобразований над нами,- но выбор-то всё-таки делаем мы сами, и заключаем завет с Господом мы сами и осознанно, и более того, становясь продуктом Божиих преобразований, мы по-прежнему свободны, - свободны в т.ч. и для того, чтоб без препятствий уйти от Господа и расторгнуть Завет с Ним в любой миг.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Отче, в любом случае, нам отступать некуда,- и сегодня, и этим днём и часом, наша жизнь, и наш выбор и наши молитвенные Цели те же,- мы вновь и вновь подтверждаем наши позиции перед Тобой и перед врагом человеков
                          -Отче, Цели и Средства Твои для нас ясны и очевидны,- посему, талдычали и талдычим перед всем духовным миром (в т.ч. перед духами злобы поднебесной) всё это время как бы одно и то же, ибо призваны достичь победного финала,-
                          вновь вновь и вновь умаляя Тебя, во имя Иисуса, о скорейшем говорении Твоём к этому миру
                          ,- ибо МЫ СОЗНАЁМ,
                          что мир лежит во зле и что человечество (и христианство) ныне живут дъявольскую ОБМАНКУ сатаны,
                          что ныне (из людей) никто и никому и ничего уже доказать не может (ни проповедями, ни чудесами, ни исцелениями),- но мир - единственно и однозначно и экстренно - нуждается в Твоём потрясающем и трезвящем говорении ко всей земле,- нуждается в событиях Апокалипсиса, - нуждается в Судах Твоих (и прежде всего на Дом твой),- в судах, как в лучшем времени для всех нас (лучшем, как для неверующих, так и для «так и не так» верующих), ибо мир, отлучённый от правды Твоей, ныне простаивает и живёт жизнь в ноль, в никуда, в ни во что..

Мы сознаём, что нет сейчас (на этом этапе Твоего Плана) главнее и более мощного во имя Иисуса - служения перед Тобой, Отче, как МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова вызвать начало последней седьмины мира сего, -
                          когда Церковь далее (до 7-й трубы Апокалипсиса) будет для смятенного и потрясённого мира свидетельницей правды Божией спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких (о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-вуя им и молясь за них непрестанно),
                          когда Церковь (оживлённая по пробуждению Израиля) проповедуя (евангелизируя одноментно весь мир), исцеляя и чудотворя, во славу Господа - пройдёт через два Горя из 3-х (из 3-х, предстоящих всему человечеству) ,-
                          когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, противящихся и ругающихся ВсеДержителю) Церковь (из верных послушников Христа) будет восхищена на встречу с Господом.

Мы сознаём, что мир, увлечённый изуверской ОБМАНКОЙ и купающийся в мерзкой жиже ЛЖИ лукавого, ныне фактически простаивает в Твоём, Боже, Плане, ибо мир отлучён от Твоей правды спасительной, которая (правда твоя) должна - во спасение многих и многих - открыться через трезвящие, вразумляющие и научающие события Дня Господня великого и страшного, через Суды Твои благие и угодные (через которые подлинно будешь познан Ты всеми),- через потрясающее говорение Твоё к этому миру..

-посему, Отче, во имя Иисуса, благословляем всё то, что должно исполниться по Писанию Твоему, исполниться в Твои времена и сроки, - всё то, что предшествует воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, - всё то, что предшествует избавлению земли от оккупации лукавого, -
                          ТЫ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС,- у Тебя вся сила, власть и любовь и мудрость, - Ты знаешь в т.ч. лучший оборот событий, как в личной жизни каждого из нас, так и для всей земли, во благо будушности каждого из нас.
                          В надежде о скорейшем избавлении мира от царства лукавого на земле, в т.ч. благословляем скорейшее вхождение должного числа язычников в ежедневные послушники Христа (в полное число подлинных христиан),-
                          -Отче, во имя Иисуса, вновь, вновь и вновь благословляем оживление Израиля (по снятию с Сиона духа усыпления по излиянию на Израиль дождя позднего, по излиянию Духа Святого),- веря, что и всё Тело Христов с пробуждением Израиля оживёт и избавится от нынешенго своекго тщедушия,
                          в т.ч. благословляем явление чел-ка греха и все сопутствующие его деятельности (и сопутствующие краткому времени полной тьмы на земле) события,- когда В это краткое время полной тьмы (Мрк.16:33) будет отделено - в т.ч. среди носящих имя Христа ежедневных послушников - верное от неверное, правда от неправды, и свет от тьмы (см. Мал.3:15-18; Пс.74.11; Суд.5.31; Ис.66.5).
                          -Отче, во имя Иисуса, не медли, не премолчи. Маранафа!
                          -ей, Аминь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-Отче, как не прикинь, как не взвесь, на что не оглянись, во что не вникни,- на доброе среди нас или злое, - говорил и говорил к Тебе и молюсь,-
                            -НЕТ на сей час для нас важнее и главнее дела (во Христе), как вызвать начало последней седьмины мира сего, вызвать трезвящие события 1-й трубы Апокалипсиса, вызвать завершение царства лукавого и дъявольщины его на земле, - вызвать всё это, как насущнейший и Единственный - на этом этапе Твоего, Отец, Плана - Ответ на все наши текущие проблемы, суету и расдёрбанность, и разногласия,- на всякую невнятность, как по брену, так и по вере,- вызвать как единственный и подлинный Ответ на всю ту обманку сатаны, которая кишит вокруг нас и порой втягивает нас в себя своими бурными потоками.
                            И Христианство и мир без говорения Твоего, Отче, простаивает, отлучённое от Твоей правды спасительной, но всё плотнее утопают утопая во лжи и подделках лукавого...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Господи, поднимай, во имя Иисуса, среди христиан (среди Христа ежедневных послушников) тех, кто трезв и видит (1) истинное положение вещей в мире и (2) видит подлинный выход из этого изуверства,- кто видит,
                              что мир лежит во зле, что люди пребывает в державе смерти, что человечество по потворству официального христианства - живёт дъявольщину и обманку сатаны,- живёт фальшивую, не настоящую жизнь, которая в итоге всего следует в прах, - но к которой люди при этом, прикладывают всё сердце, всё разумение и все потроха и силы свои, другой жизни не подразумевая, и не сознавая при этом, что их обманывают, что их впрягли в пустышку, увы и увы

-Господи, подними, во имя Иисуса, среди Христа ежедневных послушников хотя бы некоторых, кто видит творимые лукавым над людьми подвох, подлость и обманку, видит и не соглашается с таким положением вещей ни на секунду, и не потворствует дъявольской жизни людей,- но встаёт в МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ за всё человечество, за всех пленённых изувером, за всех пребывающих у врага на дурманной дъявольской игле,- встаёт в пролом за всю землю, молясь о завершении царства смерти среди людей, встав до победного за избавление человечества от оккупации лукавого, за скорейшее воцарение Господа Иисуса Христа на земле,- Господа, Который в Пришествии Своём есть единственный и подлинный Ответ на все наши вопросы, проблемы и мечты о подлинной и справедливой и счастливой жизни

-Отче, и весь мир и всё христианство (увы и увы) нуждаются в трезвлении,- Отче, не медли не премолчи, начинай кричать к этому миру событиями последней седьмины, поднимая на бой Твой хотя бы некоторых, ко спасению многих и многих на земле
                              -Отче, во имя Иисуса, стрясай христиан с их ложных от лукавого позиций, ибо так жить нельзя, так быть не должно,- ибо только Тебе под силу отрезвить христиан и пробудить их для правды Твоей спасительной,-
                              потрясай небо и землю, подвигай вселенную к Истине Твоей, к торжеству правды Твоей среди всех людей.
                              -Маранафа!
                              -ей, Аминь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Ссылки в тему:

Чем должны быть заняты христиане, если мир оккупирован сатаной? Форумы - >>>Дом на Сионе: «Как услышать голос Бога?» | Практические советы и свидетельства

[U«Все разговоры между христианами заканчиваются, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа»
                                »[/U]

Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих

Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ http://www.evangelie.ru/forum/t67621.html

Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

=В церквах где нет правды нет и Христа: http://www.evangelie.ru/forum/t55629.html

О чём бы я хотел бы поговорить с нынешними христианскими лидерами? знают ли они, за что они понесут ответ
                                ФоССРј

*
                                -Господи, время начаться суду Дома Божия. Нет среди нас праведного ни одного. Отче, во имя Иисуса делай с нами всё, что Тебе угодно, и пусть каждый из нас получит своё, - но, Боже, нельзя ни секунду терпеть то, что происходит под именем Твоим,- молим Тебя, просим Тебя,- останови всякого, кто, называясь христианским служителем, оправдывает при этом распутство и непотребство, всякое извращение в служениях, всякий блуд и похоть, всякую безответственность самооправдания, несомые под знамением Писания Твоего и приписываемое Твоему имени,- суди же Ты нас всех строго,- но так жить нельзя, так быть не должно. Не медли, не премолчи.
                                -Маранафа!
                                -ей, Аминь!

Комментарий

Обработка...