paata
-paata, если я правильно тебя понял, ты, полагая себя христианином (рабом Христа) никакого Завета с Господом не заключал?
-ты не имеешь никакой свободной воли и выбора на каждую секунду твоей жизни во плоти?
-Ты никакой ответственности перед Христом не несёшь? И Господу Иисусу не за что с тебя иметь спрос?
Адам нарушил завет с Богом, Ной хоть и не нарушал, но после занялся пянством и "нудизмом", Еврей нарушили, вот и заключил Бог завет с Христом, и мы представлены не как сторона завета, а как члены Тела того, к кому обрашон завет, который невозможно нарушить со стороны людей. Ето и есть "иуридическая" основа Благодати: оправдание Верой, праведность Вера и.т.п. являются продуктом етого Завета с Христом. Тоесть я представлен перед Богом не моей праведностю, которая исходит от соблюдения Заповедей, а праведностью Христа через Веру. Надеюсь внятно выразился.
-paata, если я правильно тебя понял, ты, полагая себя христианином (рабом Христа) никакого Завета с Господом не заключал?
-ты не имеешь никакой свободной воли и выбора на каждую секунду твоей жизни во плоти?
-Ты никакой ответственности перед Христом не несёшь? И Господу Иисусу не за что с тебя иметь спрос?
Комментарий