Завет с Господом - к чему он нас обязывает?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #1

    Завет с Господом - к чему он нас обязывает?

    Об ответственности христиан, о необходимости и умении сосредотачиваться на главном

    *
    Д. Принс «Заблуждение независимости» - http://www.stv.ee/~dpm/dpm/Free.html
    «Вот установленный Иисусом постулат ученичества:
    Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк.14:33).
    Слово, переведенное здесь как отрешиться, можно было бы перевести как скажет прощай. - Стать учеником Иисуса означает сказать прощай всему, от чего мы обычно могли зависеть - семье, друзьям, деньгам, карьере, репутации и мирской славы.
    Если однажды мы искренне отречемся от всех этих вещей, то Бог сможет вернуть нам это, если это будет совпадать с его целями в отношении нас. Но мы больше не являемся владельцами, мы просто слуги, обязанные дать отчет о том, как мы с этим поступили. - Мы целиком зависимы от Бога...
    *
    Бранхайм «Если с нами Бог, тогда где все чудеса
    одно из моих желаний это увидеть Церковь без пятна и порока увидеть Церковь, которая так наполнена Богом, что грех не сможет оставаться в Ней
    встаньте лицом ко Христу, лицом к лицу! Не лицом к церкви, не лицом к вероучению, не лицом к титулу, не лицом к семинарии а лицом к Христу
    Ной, прежде чем увидеть чудо Божее, ПРЕЖДЕ должен был поверить Богу и Слову Его и действовать в соответствии с Ним до этого за 2 тыс лет ни разу не было дождя
    И Моисей, прежде чем увидеть хоть что-то из Силы Божией, которая всё явила, он СНАЧАЛА должен был подчиниться Богу, Он бросил палку на землю, она стала змеёй»
    *
    -безусловно, эти требования и эти предупреждения касаются исключительно народа Божия т.е. тех, кто заключил с Господом завет, взяв на себя обязательства по отношению к Нему.
    Язычники не приобретали Завета с Господом и вечной жизни Его и потому не могут потерять то, чего не имеют.
    Вообще все предупреждения в Библии они к народу Божию, а язычники ответят Богу по другому счету (1Пет.4.18).

    *
    В то же время, коль мы имеем свободную волю, то (1) Завета дОлжно держаться, или (2) завет можно расторгнуть.
    Ибо:
    «Господь с вами, когда вы с Ним;
    -ЕСЛИ будете искать Его - Он будет найден вами;
    -ЕСЛИ же оставите Его - и Он оставит вас" (2Пар.15.2; Мф.10:32,33).
    «Оставившие же Господа (отступники) истребятся (Ис.1.28; 2Пар.15:12,13).
    И здесь важно уловить следующий момент:
    -ОСТАВИТЬ Господа могут только те, кто до этого БЫЛ с Ним, кто БЫЛ СРЕДИ ВВЕРИВШИХСЯ Ему, заключив с Ним соглашение.

    *
    И ещё один важный момент:
    БОГ - ОН ЖИВОЙ, и к Своим Он ГОВОРИТ,- посему: "СЛЫШАТЬ ЕГО - есть норма для Христовых; НЕ СЛЫШАТЬ есть ОТВЕРГАТЬ и отвергаться Его" (Иер.7:13-15; Ин.10:4,16,27)!

    И Бог по этому поводу непрестанно предупреждает:
    -Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ от Говорящего. (Ибо) ЕСЛИ те, послушавши глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, ЕСЛИ ОТВРАТИМСЯ от Глаголющего с небес (Евр.12.26).
    Ибо:
    -ЕСЛИ вы отвергнетесь Меня, (то) и Я отвергнусь вас. (Лк.12.9; 2Тим.2.12);
    и
    -ЗА ТО, что ВЫ ОСТАВИЛИ МЕНЯ (разменяв на идолов и всяческие церковные служения, в которых нет Меня живого-Говорящего и Раздающего сегодняшние Свои поручения, как всей церкви, так и каждому лично) - и Я ВАС ОСТАВЛЮ (1Цар.12.10; Мф.7:21-24);
    -вы пренебрегаете Мной, и Я пренебрегу вами (2Пар.24.2; Мф.10:32,33; Лк.9.26), когда приду со святыми Ангелами Своими (Мрк.8.38),- а прийду Я,
    знайте же и помните, и готовьтесь:
    -ЗА ОЖИДАЮЩИМИ и ЖЕЛАЮЩИМИ (в др. пер-де «стремящимися приблизить») Пришествия Дня Божия (2Пет.3.12; 1Фес.1.10),
    -во-2-й РАЗ ЯВЛЮСЬ не для очищения греха, а ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ Меня ВО СПАСЕНИЕ" (Евр.9.28), в др. пер. «ради спасения тех, кто ждет Его»,- кто нуждается в этом, мучаясь этим дъявольским и извращённым миром.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #2
    2.
    Так или иначе, оставить Господа можно и сознательно, и бессознательно но ОСТАВИТЬ есть оставить, и итог будет тот же для тех и других СМЕРТЬ.
    Никак по другому, ибо заключенный Завет с Иисусом далее определяет положение христианина, как живой принадлежности Господа и добровольного раба Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),
    ежедневно применяемого и руководимого Иисусом,- ежедневно руководимого Им в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16.13). Тот же, кто не несёт ежедневно этих обязанностей и этой ежедневной ответственности Господину своему есть ОТСТУПНИК Господа, ходящий своими путями, - и его финал СМЕРТЬ.

    *
    Так или иначе, христианин во всем от духа Христова поступает так, как и Иисус Сам поступил бы (1Ин.2.6; Фил.2:13,5). Христианин всею жизнию своей нацелен в торжество правды Отца-Бога, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе
    (торжество же этой правды есть избавление человечества от дъявольской оккупации лукавого и от духовного дурмана его (Деян.26.18; 1Ин.2.11; 2Кор..4.4; 3.14), по явному воцарению Господа среди людей, на 1000 лет, на обновлённой после Апокалипсиса земле, с новым небом и небесным Иерусалимом.- см. в т.ч. Мф.6:9-).

    *
    Так или иначе, христианин ограничен условиями Завета, пребывая в следующих рамках:
    "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
    Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11), чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3):
    живя для Единственной Правды (1Пет.2:24,9),
    усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7),
    без развлечений (1Кор.7.35),
    служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12),
    потребно Владыке (2Тим.2.21),
    как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10),
    ДОКОЛЕ не достигнем НЕБЕСНОГО Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе,-
    так завершив Дело Господне,- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).

    Итак, «ЕСЛИ мы с ГОСПОДОМ ТЕРПИМ, ТО с НИМ и ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕМ; ЕСЛИ ОТРЕЧЕМСЯ, и ОН ОТРЕЧЕТСЯ ОТ НАС (2Тим.2.12).
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      3.
      Из переписки по этому свид-ву:
      "Скажи, чем это упование, которое ты описал, отличается от упования ветхозаветних верующих?"
      -Свет, фактически, как бы, ничем, ибо христиане (так же как и Израиль, выведенный из Египта), выведенные из мира сего, всё ещё устремлены к землям обетованным, которые ещё надо достичь (только теперь эти земли обетованные - есть взрослая реальность Отца-Бога, есть Его вечность).
      Однако в отличие от Израиля, христиане теперь знают «все тайны Божии», - т.е. знают должное о своих перспективах в Боге, в т.ч. о том, "что, оказывается, они есть дети Божии, предназначенные жить в вечности, к которой Отец нас и призывает (и приготавливает)".
      Тот, кто вместил это и действительно водим Духом Христовым, более не живёт этим проходным миром (ни этой пустыней, ни тем более - этим «Египтом»), но подлинный Христа раб (христианин) стоит за исполнение всего того, что предшествует явному воцарению Господа среди человечества, и на земле, как на небе, в т.ч. за то, что предстоит в пустыне.
      Их подлинный покой и наслаждение - там, после завершение войны, там за Иорданом,- там, после всех битв (которым ещё быть во время Великой Скорби, через часть которых, до 7-й трубы Апокалипсиса, церковь пойдёт и будет в это время на земле глашатаем правды Бога-Отца).
      Наше положение не отличается как бы ничем - ибо Бог, как и тогда с Израилем, ныне ВМЕСТЕ с нами, но мы, выведенные из Египта, старой жизни уже не имеем, а новой ещё не достигли.
      Мы так же, как и Израиль - ныне в пустыне, ограниченные в воде и в разнообразии пищи.
      Бог даёт нам необходимое научение-приготовление к битве. И даёт необходимое оптимальное текущее содержание (но не разносолы).
      Более того, манну, которую Он дает - надо самому собирать каждое утро каждого нового дня нашей жизни во плоти, до определенного часа, и её нельзя (и даже бесполезно) запасать на завтра (ибо она прокиснет,- но завтра будет свой день, и свои вновь обязанности),- ибо мы живём по принципу - КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАК ПОСЛЕДНИЙ, и КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КАК ВНОВЬ,- и Бог НЫНЕ (т.е. каждый день вновь) руководит нами в духе пророческом, каждый день говоря то, что Он хочет говорить именно сегодня (на данном этапе нашего Пути во Христе).
      Мы так же, как и Израиль, крестились водой и так же находимся под водительством Духа Св,- но пустыня ещё не Ханаан (и даже ещё и не война за него) - до него ещё надо дотопать и его ещё надо завоевать ("Царствие Божие усилиями берется"),- и надо постараться не сойти с этого Единственного Пути, и не скурвиться,- ибо ведь и в Израиле,- и крещенные, и освященные (отделённые от мира), и имеющие дары Духа Святого (чтобы строить скинию и содержать её), и имеющие крещение Духом, и служащие Богу - далеко не все дошли до Ханаана.
      Но глядя на нынешнее "победное" христианство, поражаешься, - это же какое ослепление надо иметь и под каким дурманом надо находиться, чтоб не видеть нынешней пустыни, но уже грезить себя достигшими вершины горы победителями, всего уже достигшими, бравируя победными фразами Нового Завета, которые на самом деле даются каждому лично через кровь, пот и слёзы.
      Увы, вот и ты, сестра, как и большинство христиан, хотела бы ничего не знать о твоём нынешнем физическом и духовном положении в пустыне, но бежишь мыслями в Ханаан, и как бы уже находишь себя там, желая принять за реальность "ещё не достигнутое" (на достижение чего надо будет ещё потратить ох, столько труда,- и многие, не выдержав, сойдут с дистанции) - и такое заблуждение о нынешнем нашем положении (нетрезвость) приведёт к смертельному поражению в пустыне. Ибо (1) Поход, к которому нас призвал Иисус - он и есть поход; и (2) война и соработничество Господу - она и есть война, и (3) враг, коварный и сильный - он и есть враг, - и здесь надо поджаться, сгруппироваться и идти до конца, не расслабляясь, и не расслабляя других (более того - высушивая душевные мечтания многих и многих грезящих "во Христе").

      Далее, в подкрепление выше сказанного, конкретно читай Евр. 4 гл - она полностью о нашем нынешнем положении во Христе;
      сюда же: Евр.3:7-19 и 1Кор.10:1-6-13: где в т.ч. сказано: "а это были образы для нас, чтоб мы не были похотливы Вас постигло искушение не иное, как человеческое"
      -будь благословенна в Господе.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

        • 08 March 2001
        • 11302

        #4
        4.
        Ещё вопросы сестры:
        *
        ". А что же тогда свершил Господь Иисус своим приходом?."
        -Он заменил прообразы уже на конкретную реальность Бога-Отца, рассказав о подлинном Плане и Целях Бога-Отца для Своих детей,- и дав нам Окончательный и Единственный Путь к Отцу.

        *
        "Почему все ветхозаветние верующие только и смотрели вдаль, вперед, ожидая Его?"
        -потому, что трезво сознавали своё положение - уже нигде-нибудь "там", но пока ещё здесь - в пустыне, ибо видели истинное положение вещей (в отличии от многих и многих христиан, во всех поколениях христианства за 2 тыс лет)

        *
        " и сюда желали проникнуть ангелы!."
        -а как же, сестра... но, увы ангелам путь В СЫНОВСТВО Богу (о котором и ветхозаветные верующие не знали ещё толком) заказан - это строго наша - людская - привилегея рождённых от Бога по образу и подобию Его (см. в т.ч. .Откр.19.10).

        *
        "Но все потому, что мы не ВИДИМ всего, что СВЕРШИЛОСЬ,"
        -ну если ты хочешь соглашаться с дъявольской одурманенностью и лгать себе, что всё для тебя свершилось,- то, как говорится, сестра, на здоровье - грезить вы можете всё, что угодно - но пустыню, со всем её дневным зноем и холодом по ночам, и со многими другими перипетиями, ещё преодолеть надо,
        -преодолеть за некоторое количество дней и ночей и лет, не упуская при этом своего упования на Бога, ибо воля-то у тебя свободная и этот путь каждый проходит сам и ответит за всё по вере своей и за всё содеяниное в Господе, как раб Его сам (Откр.2.23; Рим.14.12)

        *
        "Отвращение от этого мира должно быть во мне из природы Христа, от познания Его и переживания Его Жизни во мне."
        -Иисус, помоги сестре до конца открыть глаза на реальность; помоги ей больше не грезить под лукавым водительством врага, когда при этом говорят очень правильные слова, но не предъявляют должных поступков, которые совершаются к спасению теми, кто действительно видит ужас и гибельность этого мира, в котором нельзя расслабляться ни на секунду

        *
        "Да, я ненавижу всю систему этого мира. И мне противно оттого, что творится под небом вокруг нас. Но если Он живет в нас, то Он и дает рост, "
        -грустно слышать что-то о каком-то вашем росте. Весь наш подлинный рост это «ДОЙТИ ДО КОНЦА, не отступив при этом от Бога, не упустив своего упования на Него»,- и по сути, это ВСЁ,- ибо вся Божья - вновь и вновь - переплавка нас направлена только на это: -ИСПЫТАТЬ, что бы с нами не происходило, УСТОИМ ЛИ мы В УПОВАНИИ на Господа? НЕ ОТСТУПИМ ЛИ? - И ведь, Свет, и все ветхозаветные верующие испытывались Богом на эту же (а не на иную) прочность,- испытывались на ВЕРНОСТь СВОю Богу,- но в этом всё!!!. - Ибо в итоге НЕТ БОЛЬШе НИКАКИХ других ДОСТИЖЕНИЙ. - Ибо, Свет, ну что ты ещё - там, на финише - сможешь предъявить, как достигнутый тобой особый духовный рост - достигнутый в этом походе, через эту пустыню?
        Ведь что бы ты там ни делала на этом пути, как бы ты ни таскала рюкзаки за других, как бы ты ни подсыпала всем соломки ("расслабьтесь"),- но если ты сама - верно взаимодействуя, соработничествуя, и вживую ежедневно ответствуя Господу - не дойдешь до конца (а дойдешь ли ты, дойду ли я - это ещё бо-о-ольшой вопрос) - все твои духовные достижения и высоты, как якобы взятые тобой в пустыне,- все твои победные очки - они просто сгорят, как пшик.
        Ибо вновь и вновь подчеркиваю - весь наш рост и достижение - ДОЙТИ до конца и НЕ ОТСТУПИТЬ ОТ БОГА ЖИВОГО, от упования на Него, держась спасения (через живое взаимодействие с Господом) каждый день, - ДОЙТИ, ничего НЕ МНЯ о себе, как чего-то там могущих (как, мол, подлинные), чего-то до конца знающих, чем-то неотъемлемо владеющих, имеющих.

        И да поможет нам всем Господь держаться Его, и не отступить до конца своей жизни во плоти.
        -ей, Аминь.

        *
        Итак, мы в Завете: КТО НЕ ОТДАЁТ МНЕ ЖИЗНЬ ЕЖЕДНЕВНО ТОТ НЕ МОЙ!
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

        Комментарий

        • Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

          • 22 May 2005
          • 4065

          #5
          Сообщение от Владимир Корчагин
          Итак, мы в Завете: КТО НЕ ОТДАЁТ МНЕ ЖИЗНЬ ЕЖЕДНЕВНО ТОТ НЕ МОЙ!
          Сомневаюсь я что это обетование может принадлежать Христу. Оно полностью противоречит Христову - потому, что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконй не вспомяну более.Евр 8.гл.

          Владимир, неверность христиан, не может стать поводом для того, чтобы Христос отрекся от нас, сказав вы не мои!2 Тим. Гл.2. Ст. 13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

          Комментарий

          • Orly
            Ветеран

            • 01 November 2003
            • 10371

            #6
            Уважаемый Владимир Корчагин!

            Ты абсолютно прав в том,что во всем надо держаться Господа и, не отступая от Него,идти до конца,уповая на Него.Упование на Него означает упование на Его милость.Недаром в Писании не раз повторяются слова:"милости хочу,но не жертвы".

            Если бы Бог судил нас по справедливости,то ни один не спасся бы-ведь нет ни одного безгрешного человека на земле.Тем более не спасся бы и разбойник,распятый на соседнем со Спасителем кресте.
            Потеряла бы смысл и притча о блудном сыне.
            Мы все,блудные сыновья Твои,Отец наш небесный! Милости просим,а не жертвы;благодати,а не строгого суда Твоего,который мы заслуживаем.

            Иисус Христос дал нам Новый Завет-веру в спасение по благодати.
            К сожалению,ты,Владимир,придерживаешься скорее ветхозаветного представления о спасении по закону,по заслугам,недостаточно уповая на Его благодать.
            Человек человеку-радость.

            Комментарий

            • Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

              • 08 March 2001
              • 11302

              #7
              Артур Христов
              Цитата участника Владимир Корчагин:
              Итак, мы в Завете: КТО НЕ ОТДАЁТ МНЕ ЖИЗНЬ ЕЖЕДНЕВНО ТОТ НЕ МОЙ!
              Сомневаюсь я что это обетование может принадлежать Христу. Оно полностью противоречит Христову - потому, что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконй не вспомяну более.Евр 8.гл.
              Владимир, неверность христиан, не может стать поводом для того, чтобы Христос отрекся от нас, сказав вы не мои!2 Тим. Гл.2. Ст. 13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
              -ну тогда объясни, Артур, какой же ты Завет заключил с Господом?
              -ты разве еждневно не отдаёшь себя Господу, как принадлежность Его (2Кор.5.15)? А если нет, то как ты можешь носить фамилию принадлежности Христу (Христов)? И вообщее, что же ты за раб Господа, если ты Ему ничего не обязан?
              -возрази, в здравомыслии, в рассудительности, по Слову Божию, что же не так в приведённом мною свид-ве о нашем Завете с Господом
              -увы, ты, похоже, прочитал только последнюю фразу, а других аргументов и не коснулся и не вникнул, так не повторять же мне их вновь... И все же,- вот что не так здесь?
              «Господь с вами, когда вы с Ним;
              -ЕСЛИ будете искать Его - Он будет найден вами;
              -ЕСЛИ же оставите Его - и Он оставит вас" (2Пар.15.2; Мф.10:32,33).
              «Оставившие же Господа (отступники) истребятся (Ис.1.28; 2Пар.15:12,13).
              И здесь важно уловить следующий момент:
              -ОСТАВИТЬ Господа могут только те, кто до этого БЫЛ с Ним, кто БЫЛ СРЕДИ ВВЕРИВШИХСЯ Ему, заключив с Ним соглашение.
              Или что не так здесь?
              Так или иначе, христианин ограничен условиями Завета, пребывая в следующих рамках:
              "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
              Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11), чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3):
              живя для Единственной Правды (1Пет.2:24,9),
              усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7),
              без развлечений (1Кор.7.35),
              служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12),
              потребно Владыке (2Тим.2.21),
              как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10),
              ДОКОЛЕ не достигнем НЕБЕСНОГО Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе,-
              так завершив Дело Господне,- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).
              Итак, «ЕСЛИ мы с ГОСПОДОМ ТЕРПИМ, ТО с НИМ и ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕМ; ЕСЛИ ОТРЕЧЕМСЯ, и ОН ОТРЕЧЕТСЯ ОТ НАС" (2Тим.2.12).
              -ты ссылался на 2гл 2Тим., так вот (последний абзац цитаты) я тебе её привожу,- и куда это заявление Господа девать?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

              Комментарий

              • Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

                • 22 May 2005
                • 4065

                #8
                Сообщение от Владимир Корчагин
                Артур Христов -ну тогда объясни, Артур, какой же ты Завет заключил с Господом?
                Ну, во-первых, не я заключил завет со Христом, а Он со мной, а это, как ты понимаешь, принципиальная разница! А завет, который Господь заключает с каждым верным, озвучен в Послании к Евреям 8 гл. 10-13;
                Подумай об этом. Гарантией праведности в ветхом завете являлась кровь животных,а в Новом Завете гарантией праведности является Кровь Христа. Говоря по другими словами, мы стать праведными, иначе, как очистившись Кровью Христа, не можем. К чему я это говорю? Да к тому, что Христос не осужает согрешившего, иными словами неверного, а очищает от скверны греха, при одном условии - если человек согрешит и обратится. Почему? Да потому, что Он дал такое обетование не праведникам, а грешникам: буду милостив к неправдам их и грехов их и беззаконий не вспомяну более. И не праведник нуждается в очищении, а грешник. Поэтому, и пишет апостол.. если исповедуем грехи наши, то Он, будучи ВЕРЕН, и праведен очистит нас от всякой неправды.
                А вот к согрешившим, и не признающих своё деяние грехом, иными словами делающим произвольный грех, у Христа другое отношение, потому, что отвергая покаяние, упорствуя в грехе и, поправ, обличение Святого Духа, пренебрегая очищением, они тем самым отрекаются от Очищающего. Что и делает Христа свободным от клятвы. Именно, им Хритос скажет: Вы не мои, ибо вы первые отреклись от Меня.
                [QUOTE=Владимир Корчагин] -возрази, в здравомыслии, в рассудительности, по Слову Божию, что же не так в приведённом мною свид-ве о нашем Завете с Господом
                -увы, ты, похоже, прочитал только последнюю фразу, а других аргументов и не коснулся и не вникнул, так не повторять же мне их вновь... И все же,- вот что не так здесь?
                Или что не так здесь??[QUOTE]
                Ты неправильно расставил акценты и провел зависимость между жизнью в завете и верностью человека, уровняв такие понятия, как "неверность" и "отречение" и именно в этом и заключается ошибка.
                Мол, Господь отрекается от тех, кто каждый день не отдаёт себя Господу, иначе говоря, человек верен своим обещания, значит и Христос верен, человек неверен и это является причиной Христу отречься от него и заявить ты не Мой раб. Такой подход лишает человека обетований Христа , которые проявляется не в осуждении грешника(неверного), а милости прощения и очищения.
                Всё это я написал лишь с одной целью: немного точнее объяснить тебе путь Господень Думаю, что это не будет поводом для обиды и ты сделаешь правильные выводы.

                Комментарий

                • Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

                  • 08 March 2001
                  • 11302

                  #9
                  Артур Христов
                  Ну, во-первых, не я заключил завет со Христом, а Он со мной,
                  -о, друг, ты страшно ошибаешься - БЫТЬ ВО ХРИСТЕ - есть дело добровольное, это есть наш выбор, и обязательно наша подпись под Заветом и под обязательствами, взятыми нами на себя во Христе

                  -да, друг, если ты с этим до сих пор не разобрался, тебя ждёт жестокий сюрпиз,- ТЫ, КАК ДЕРЕВО, НЕ ПРИНЁСШЕЕ ВО ХРИСТЕ ДОЛЖНЫЙ ПЛОД, БУДЕШЬ СРУБЛЕН И БРОШЕН В ОГОНЬ (Мф.7:16-24). - Так говорит Слово.

                  -Артур, грёзами душевными живёшь, и это тебе дорого встанет...

                  Артур Христов
                  если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                  -аминь и аминь, я в этом не сомневаюсь, и если Господь обещал, что (1) ОСТАВИВШИЕ Его (ушедшие от Него и от ежеденвной ответственности Ему) БУДУТ ИСТРЕБЛЕНЫ (Ис.1.18) и (2) что их имена будут написаны на дерьме (Иер.17.13), то Он, будучи во всём верный, Себя отречься не может, - и посему, что сказал, так и сделает, ИСТРЕБИТ и ПОСРАМИТ НЕВЕРНЫХ среди народа Божия, - ибо сказано, что проклят всяк, кто делает Дело Господне небрежно" (Иер.48.10) и кто удерживает меч Его от крови" (Иер. 47:6,7).
                  И ведь Иисус много и недвусмысленно предупреждает всех, кто носит имя Его, что:
                  "кто не со Мной - тот ПРОТИВ Меня" (Мф.12.30),- кто не со Мной, тот НЕ БУДЕТ ТАМ, где Я в дальнейшем буду (Ин.12.26):
                  -НЕ БУДЕТ, как не годный НЫНЕ быть вместе со Мною НА ТОЧИЛЕ (Ис.63.3; Отк.14.19),
                  -как не способный благословлять меч Мой на кровь и мир на потрясения, ради прозрения всего человечества (Иез.21:9-17), благословлять меч Мой во благо будущности всех людей;
                  -НЕ БУДЕТ, как не годный совершать мщение над народами и суд писанный над верующими - ибо ЧЕСТЬ СИЯ - ВСЕМ СВЯТЫМ ЕГО" (Пс.149; Отк.17.14).

                  -честно сказать, Артур, я вот никак не понимаю, на основании чего вы с Орли, как и многие другие христиане, полагаете, что среди христиан (т.е. среди пришедших однажды ко Христу) в итоге всего Пути во Христе (который надо дойти до конца и не отсупить) невозможна потеря спасения,- что, мол, невозможно отступить,- и что, мол, не могут быть среди носящих имя Христово отступники,- ведь в том же Ев. от Матфея Господь чётко показал, что такое обязательно будет, и этим отступникам, мнившим о верности, якобы, своей Господу, Он скажет: "отойдите от Меня, Я не знаю вас и их выбросят во тьму внешнюю, - там будет плач и скрежет зубов"" (Мф.7:16-24)

                  Я вот уже 12-й год в вере, и всё это время мне приходится ДОКАЗЫВАТЬ ХРИСТИАНАМ, уходящим под всяческими "библейскими" предлогами от ежедненвой ответственности Господу своему, ЧТО ОНИ С ОГНЁМ ИГРАЮТ и посему пролетят мимо Цели - пролетят мимо вечности. За эти годы (по неволе) мне пришлось сделать множество свидетельств на эту тему, в т.ч. и здесь на форуме,- и вот некоторые из них:

                  "Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5744

                  "КОГО вот-вот - среди так называемых христиан - ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2390

                  «Кто (во Христе) не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1204

                  "Почему Церковь не имеет мужчин, но в ней так много размазанности?"" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2709

                  "МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христане нужны Господу?)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

                  "А над кем - среди христиан - на самом деле господствует ныне Иисус? имеет ли Он ныне хоть с десяток верных под рукою?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784

                  "Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежеденвно)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7581

                  "Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251

                  "Серафим САРОВСКИЙ О ПОДЛИННОЙ ВЕРЕ подлинных христиан" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12909

                  "Кленденнен - ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7838

                  "Грядёт ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, Великий и Страшный, чтоб трезвить христиан" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6509

                  "Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан грядёт вот-вот,- и немногих Господь найдёт своими" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8824

                  "Христиане, не упустите свой славный шанс быть ГОТОВЯЩИМИ ПУТЬ ГОСПОДУ! - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8043

                  "Простой ответ на то, «КТО ИЗ ХРИСТИАН БУДЕТ однозначно ВОСХИЩЕН ГОСПОДОМ? а кто пролетит?» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7318

                  "БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН" (о Плане Божием, о Целях Господа на нас и о Средствах их достижения)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3294
                  Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 06 July 2005, 12:35 PM.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                  Комментарий

                  • Красный Атеист
                    Участник

                    • 07 July 2005
                    • 1

                    #10
                    Люди! Вы заблуждаетесь со своим богом. Вы тешите себя иллюзиями в то время, когда нужно жить реальной жизнью!
                    Не дайте себя одурачить!
                    Атеизм рулит!
                    Красные в городе!
                    Революция неизбежна.

                    Комментарий

                    • Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

                      • 03 May 2000
                      • 14897

                      #11
                      На большее ума явно не хватило.

                      С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                      Комментарий

                      • сольземли
                        в восстановлении Господа

                        • 31 January 2005
                        • 578

                        #12
                        В ПРИТЧЕ О 10 ДЕВАХ ГОВОРИТСЯ О НАШЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАПОЛНЕНИЕ СВЯТЫМ дУХОМ.
                        Число десять состоит из 5 + 5. А 5 - это число, обозначающее в Библии ответственность (сравни с Законом 10 Заповедей на двух скрижалях - тоже 5+5, а также взгляни на свою руку - пять пальцев).
                        Число пять состоит из четырёх плюс один. Четыре в Библии означает творение, особенно человека (сравни с Иезек.1 гл. - 4 живых существа, в Эдеме было 4 рукава у одной реки и т.д.).
                        Так вот, 4 - число человека, а 1 - это Бог. Четырьмя пальцами вы ничего не можете делать нормально (т.е. человек без Бога ничего не может), но и одним пальцем вы не можете действовать! (Т.е. и Бог без человека не имеет выражения в действии). Но мы с Богом вместе, слитые в одно - это и есть новое творение в воскресении Христа! Он на кресте сотворил новое творение (Эфес.2:15). Это был акт творения!
                        И теперь мы несём высочайшую ответственность перед Богом: или наши души - сосуды наполнятся маслом (которое символизирует Духа), или мы останемся только возрождёнными в духе (ведь светильники горели у всех дев), но не преобразуемся в душе (сосуде).
                        Можно много работать для Бога, как многие рьяные верующие в Матф.7:21, но так и остаться вне царства небес, не обновлёнными в разуме, со старыми религиозными представлениями о служении Богу с применением человеческих усилий. И тогда горе нам! Не видать нам тысячелетнего свадебного пира Агнца.
                        www.georgiasunny.narod.ru
                        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

                        Комментарий

                        • Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

                          • 08 March 2001
                          • 11302

                          #13
                          -Артур, вернёмся к твоему началу:

                          Артур Христов
                          Цитата участника Владимир Корчагин:
                          Итак, мы в Завете: КТО НЕ ОТДАЁТ МНЕ ЖИЗНЬ ЕЖЕДНЕВНО ТОТ НЕ МОЙ!
                          Сомневаюсь я что это обетование может принадлежать Христу. Оно полностью противоречит Христову - потому, что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконй не вспомяну более.Евр 8.гл.
                          -Артур, если я правильно тебя понял, то ты это место Писания трактуешь так, что по Новому завету неправда, лукавство, всякий грех, всякая неверность, всякое отступничество, всякое беззаконие, всякий произвол и всякая безответственность ХРИСТИАН им теперь не вменяется в вину, и все эти дела ответу на Суде не подлежат?

                          -думаю, что всё остальное мы зря обсуждаем, не выяснив в твоём исповедании этого принципиальнейшего момента досконально: ПРЕБЫВАЯ ВО ХРИСТЕ, МЫ ОТВЕТСТВУЕМ ГОСПОДУ ЕЖЕДНЕВНО или нет?
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                          Комментарий

                          • Герман.К.
                            Ветеран

                            • 24 October 2003
                            • 17191

                            #14
                            Ожидающий суда,получит суд,исповедующий милость Его обретёт благодать...
                            Сообщение № 43
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

                            Комментарий

                            • Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 22 May 2005
                              • 4065

                              #15
                              Сообщение от Владимир Корчагин
                              -Артур, вернёмся к твоему началу:
                              -Артур, если я правильно тебя понял, то ты это место Писания трактуешь так, что по Новому завету неправда, лукавство, всякий грех, всякая неверность, всякое отступничество, всякое беззаконие, всякий произвол и всякая безответственность ХРИСТИАН им теперь не вменяется в вину, и все эти дела ответу на Суде не подлежат??
                              Владимир, это не просто место Писания, это соль Нового Завета - милость к падающим. И эту милость надо понимать не как поощрение ко греху, а так, что если христианин 777 и более раз согрешит за день и ОБРАТИТСЯ , то есть, раскается в соделанном, то Христос простит и очистит его от скверны содеянного, что, в свою очередь, является гарантией того. что за все эти дела в день суда обратившийся от злых дел своих отвечать не будет. ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ НЕОБРАТИВШИЙСЯ, ОТВЕРГШИЙ МИЛОСТЬ ХРИСТОВУ, А ЗНАЧИТ ОТРЕКШИЙСЯ ХРИСТА.
                              Сообщение от Владимир Корчагин
                              -
                              -думаю, что всё остальное мы зря обсуждаем, не выяснив в твоём исповедании этого принципиальнейшего момента досконально: ПРЕБЫВАЯ ВО ХРИСТЕ, МЫ ОТВЕТСТВУЕМ ГОСПОДУ ЕЖЕДНЕВНО или нет?
                              Вот в этом то и соль нашего с тобой разногласия. Я имею упование на милость Христа в том случае, если я оступлюсь - ты же лишаешь себя такой милости. Для меня Христос открылся, как милующий упавшего и взывающего о помощи, ты же призываешь Христа отрекаться от упавших.
                              Но, посмотри за собой, сколько раз в день ты согрешаешь? Или ты уже совершен в полноте и не нуждаешься в праведности от Бога. Вспомни о Петре, самонадеянно обещающегоХристу быть верным и трижды за короткое время трижды отрекающегося от Христа, но потом плачущем от понимания бессилия в борьбе с искушениями! Неужели Господь остался безучастен к его обращению? Зачем ты повторяешь ошибку Петра? Это я к тому, чтобы ты не возлагал на других бремя, которое не можешь нести сам.

                              Комментарий

                              Обработка...