Обьясните плиз КЕМ МЫ СОЗДАНЫ! Ибо Христос Очень сильно отличается от нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Тепляков
    Христос дал нам две заповеди. Это третья?
    Только две? Вы явно не правильно Его поняли. Поэтому я вам советую включать голову при чтении НЗ. Впрочем не настаиваю. А то видите как вы истолковываете советы, как заповедь.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Viktor.o
      Ну, такое чувствуется. Одно говорит "хочу", другое говорит "подумай". Ну, тогда ещё и третий есть, который выбирает из двух одно. А если глубже копнуть, найдется и свидетель, наблюдающий всех этих трёх, и с ним уже будут четверо. А если себя познавать, то откроется то, которое не плоть, и которым ты являешься. Его как бы ни описывал, если кто не видел, не поймёт, о чём речь. Это надо самому увидеть. Возможно это и есть тот самый дух, но на нём нет надписи "дух". По этому что видишь, то и видишь, заодно и свойства видишь, и нет необходимости обозначать это каким-то словом.
      << Ибо плоть вожделеет против Духа, а Дух против плоти; ибо они противостоят друг другу, чтобы вы не делали то, что желаете.
      Но если вы водимы Духом, то вы не под законом .>> Гал. 5:17,18.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Леха ищющий
        Участник

• 09 May 2017
        • 90

Сообщение от Viktor.o
        Ну, такое чувствуется. Одно говорит "хочу", другое говорит "подумай". Ну, тогда ещё и третий есть, который выбирает из двух одно. А если глубже копнуть, найдется и свидетель, наблюдающий всех этих трёх, и с ним уже будут четверо. А если себя познавать, то откроется то, которое не плоть, и которым ты являешься. Его как бы ни описывал, если кто не видел, не поймёт, о чём речь. Это надо самому увидеть. Возможно это и есть тот самый дух, но на нём нет надписи "дух". По этому что видишь, то и видишь, заодно и свойства видишь, и нет необходимости обозначать это каким-то словом.
        У вас были видения? Если да то какими очами вы их видели или чьими? Дух Святой это и есть "третий"(как бы мост) через НЕГО мы соединяемся в одно! Именно Его нам оставил Спаситель как утешителя! Можно сказать проводника к себе самому!

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Тепляков
          Христос дал нам две заповеди. Это третья?
          << И вот что есть Его заповедь: чтобы мы поверили в имя Его Сына Иисуса Христа и любили друг друга, как Он и дал нам запове >> 1Ин. 3:23.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Jewe
            Только две? Вы явно не правильно Его поняли. Поэтому я вам советую включать голову при чтении НЗ. Впрочем не настаиваю. А то видите как вы истолковываете советы, как заповедь.
            Непрошеный совет... хуже третьей заповеди!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Тепляков
              Непрошеный совет... хуже третьей заповеди!
              Ну не обращайтесь ко мне. Если непрошенный. Никто не неволит.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Леха ищющий
                Участник

• 09 May 2017
                • 90

Сообщение от Тепляков
                мы говорим о тех, кто сам вошёл в Царство Небесное, или о тех, кто попал туда по воле Бога?
                12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                (Матф.11:12)
                О каких людях сказал Христос?

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Jewe
                  Ну не обращайтесь ко мне. Если непрошенный. Никто не неволит.
                  Вы хотите сказать, что я обратился за советом к человеку, который ранее заявил:
                  Сообщение от Jewe
                  Я ничего не думаю про рай.
                  ... я уверен что туда не попаду...
                  Даже у Остапа Бендера не хватило бы наглости сделать такое заявление!
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Тепляков
                    Вы хотите сказать, что я обратился за советом к человеку, который ранее заявил:

Даже у Остапа Бендера не хватило бы наглости сделать такое заявление!
                    Я не понял а в чем именно наглость та?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    а вы жалобу писали за то что я вас джовом назвал? ты смотри шутки зашутил не отшутишся. .
                    Ну а как вы хотели? Будете и дальше троллингом заниматься - будут и жалобы.

«

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Леха ищющий
                      12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                      (Матф.11:12)
                      О каких людях сказал Христос?
                      В каком месте Иисус сказал слово "людях"?
                      Он сказал употребляющие усилие, о людях Он ничего не сказал.
                      Также добавил, что "людям это невозможно, но возможно Богу".

Здесь речь идёт о младших братьях Иисуса, которые тоже от рождения сыны Божьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Я не понял а в чем именно наглость та?
                      Вам что-то непонятно? А почему непонятно? Потому что
                      Сообщение от Jewe
                      ... вы не думаете. А надо бы голову то включить.
                      Поэтому и заповедь такая: делай другому, как себе

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Тепляков
                        мы говорим о тех, кто сам вошёл в Царство Небесное, или о тех, кто попал туда по воле Бога?
                        сперва родиться надо

если кто не родится от воды
                        и Духа, не может войти в Царствие Божие

а родиться можно самому ?

от самого себя ?

Комментарий

• Леха ищющий
                          Участник

• 09 May 2017
                          • 90

Сообщение от Тепляков
                          В каком месте Иисус сказал слово "людях"?
                          Он сказал употребляющие усилие, о людях Он ничего не сказал.
                          Также добавил, что "людям это невозможно, но возможно Богу".

Здесь речь идёт о младших братьях Иисуса, которые тоже от рождения сыны Божьи.
                          К кому пришел Спаситель? К кому обращался? Просветите плиз, а то что то я запутался! Поди не ко мне обращено слово Его! И может я и не людь вовсе! Тогда буду ждать когда меня Бог введет в Царство ЕГО! Ведь мне не под силу искать!

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Тепляков

Вам что-то непонятно? А почему непонятно? Потому что

Поэтому и заповедь такая: делай другому, как себе
                            Ахинею какую то говорите.
                            Мне вообще непонятно о чем и к чему вы пишите.

«

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Леха ищющий
                              У вас были видения? Если да то какими очами вы их видели или чьими? Дух Святой это и есть "третий"(как бы мост) через НЕГО мы соединяемся в одно! Именно Его нам оставил Спаситель как утешителя! Можно сказать проводника к себе самому!
                              Не то что видения, а реально видишь. Как мы видим, когда по улице идём или дома сидим, едим, ... и т.д. Так же реально видишь и то, о чём говорил. Это не во сне, а наяву, и не в фантазиях, а в действительности.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Олег Дэш
                                Если ты не будешь верить в Его Слово, ты будешь до конца своей жизни испытывать темноту, суету, скуку и одиночество. Всегда будешь говорить суету и никогда не дойдешь до познания истины.
                                У меня есть Библия, по этому в Ваших цитатах не нуждаюсь.

Комментарий

Обработка...