Если Библия Слово Божье, то как писатели Библии получали Слово?
Каким образом Бог передает Свое Слово.
Свернуть
X
-
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Не писатели, а сам языке человека ущербен, чтобы передать точно смысл откровения... Любое пророчество получаетс я виде видения (образа) и уже от способностей и виртуозности пророка зависит качество точного описания того, что видел...
Чтаете ведь прорков и все они узнаваемы, у каждого свой акцент. Один дотошен и описывавет мелочи,а другой краток и лаконичен, не рсапыляется на детали и объяснения...
- - - Добавлено - - -
Весь мир - слово Его... Не вчера ведь Он говорил,а сегодня... "Ныне. когда слышите глас Его..." Он и сегодня говорит и сегодня пишут пророки... Ничего сверхестественного... Обыкновенный пророчествования и обыкновенные пророки. Он каждому говорит, но не все понимают, где Он ,а где - свои рассуждения... Часто это всё перемешано и одно в другое переходит... Да это и естественно так должно быть, ведь рождённый свыше не сразу - врослый, а пробует себя... привыкает к себе изнакомится с собой, как с духовным... Со своими новыми руками иногами, устами и ушами, глазами и носом... Посмотрите на младенцев людей... как они привыкают к себе... Как осознают себя и идентифицируют... Всё как и в духе...Комментарий
-
Комментарий
-
Они знали Бога и общались с ним через события в жизни, образы, мысли, видения. Нечто подобное происходит с каждым человеком, но мы, вместо того, чтобы обращать внимание на Божьи откровения, считаем себя такими умными, удачливыми, совестливыми, с развитой интуицией. Взгляните на свою жизнь. Все правильные решения, которые вы сделали - подсказаны Богом. Вы услышали, поняли и послушались, а затем... обокрали Бога присвоив верное решение своему уму, везению, интуиции или чему угодно, только не Богу.Комментарий
-
Вообще пророк - он сам по себе и доверяется Себе... Это нужно пережить, чтобы понять и в этом хорошее подспорье - опыт говорения на иных языках. Помните как первый раз говорили? Ну да это было само собой и вроде как без твоего участия... А потом? Когда уже отпрактиковали не год и не два... Потом - хочешь - говоришь, не хочешь - не гвооришь и как будто это уже ты сам и это сетественно и без чудесных чуствований... Так и с пророчесвом... Первый раз - тряхнулою. второй - волновало, а через год илидва - этоуже само собой и ты сам пророчествуешь... Привык к своей новой природе и осознал себя как Духа, идентифицировался и сжился с Ним...Комментарий
-
1 слово имеют иногда несколько значений (различный смысл), что в свою очередь несёт различные толкования всего одного слова.
Допустим Бог изрёк Слово -> человек слово записал ->но слово не будет иметь "вес" без подтверждения (на личном опыте или же откровением "свыше")
-
То есть читающий может думать что написанное искажено - по причине разномыслия пишущего и читающего.
Комментарий
-
Это вино блудодеяния... Опьянённый только может сказать, что знает Бога... На самом деле всё в точности до наоборот... Бог знает меня, а я доверился Ему вполне... Как Невеста доверилась Жениху в первую брачную ночь... И страшно и важно и уже нет сил сопротивляться и шагаешь в Его объятия, как в пропасть....И несёшься вниз к земле и кажется разобьёшься, захватывает Дух...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий