Человек - это дух плюс плоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oaumozon
    Завсегдатай

• 29 July 2016
    • 644

Сообщение от Тепляков
    Хорошо бы автору определиться с "составом" человека: в заголовке говорится о плоти и духе, а в тексте - о теле и душе.

Согласно Евангелию человек состоит из физического тела (плоти, праха), души, которая управляет телом, и духа (точнее - духов), которые вмещает душа и которые "дают ей советы", которые человеком воспринимаются в виде мыслей.
    "Война" в душе у человека идёт между потребностями в обеспечении тела сейчас, в этой жизни, и необходимостью "платить" за это в будущем (теория воздаяния или кармы).
    Пост позволяет существенно снизить заботу души по обеспечению потребностей тела, но должен проводиться в благоприятных условиях.
    Выдержку из Евангелия приведете? Или верить на слово?
    Credo, quia absurdum

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от oaumozon
      Выдержку из Евангелия приведете? Или верить на слово?
      Выдержку или таки цитату?
      Выдёргиванием и передёргиванием здесь и без меня многие успешно занимаются

И по сути.
      Мне весь свой пост "зацитировать" надо или Вас что-то конкретно интересует?

п.с. и учтите информацию в моей подписи
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• oaumozon
        Завсегдатай

• 29 July 2016
        • 644

От вас это казуистика.
        Вы меня прекрасно поняли.
        Если у вас нету ответа - значит ваши размышления об духе и плоти - не более чем ваши фантазии.
        Credo, quia absurdum

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Romann
          Пришел к выводу, что библейский ЧЕЛОВЕК -это ОДНО ДУХОВНОЕ ТЕЛО состоящее из Духа, Разума-Ума, Души(Жизнь), отвечающей за Чувства, через Чувства входят ПОБУЖДЕНИЯ -эгоистические либо альтруистические.
          Это и есть ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, "рождение" которого, от Слова Божьего(Семя), происходит независимо от возраста тленного тела.
          А что, библейский и не библейский, это разные по составу человеки...или как?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ирина58*
            Тело человека это организм.
            А животного - не организм? Организм животного -тоже душа по Библии.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Пломбир
              А животного - не организм? Организм животного -тоже душа по Библии.
              Не о животных же речь в этой теме. Организм это организм, а душа - это душа...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ирина58*
                Не о животных же речь в этой теме. Организм это организм, а душа - это душа...
                А чем отличается душа от организма?

Комментарий

Обработка...