Жил ли Бог до сотворения мира?
Свернуть
X
-
Думаю что душевные плотские люди живут на эмоциях, и чем больше он душевно-больной, тем больше эмоционален. Но Иисус как раз о плотских говорил "мертвецы". А у Вас считается что как раз мертвецы живут, а родившееся от духа не живут?
- - - Добавлено - - -
Да. Он своё мнение любит, которое решил считать истиной.Комментарий
-
В данной теме, не может.
- - - Добавлено - - -
Откуда вы взяли, что я так считаю?Комментарий
-
Комментарий
-
Только спокойно!
Не отвечайте сразу.
Подумайте, над тем, что сейчас я вам напишу.
Вы спросили: "для чего (или зачем, с какой целью) Бог сотворил этот мир".
Так?
Т. е. ещё ничего нет.
Ни земли, ни материи вообще, ни живности на земле, ни людей.
Решительно ничего!
И вот появляется у Бога желание, план, так сказать.
У ну ка Я Создам то, что решил!
И потом Создаёт.
Так вот, для чего?
Вот, например, вы решили купить машину.
Для чего?
Ну, большинство скажет: чтобы ездить.
Зачем, куда, какая машина- это уже подробности и у каждого свои.
Вопрос "для чего" не включает в себя эти подробности.
Или вы решили построить дом.
Для чего?
Чтобы жить в нём.
Дома для этого строят.
Кто и когда будет жить в этом доме- тоже сейчас не важно.
Вопрос не предусматривает освещения этих подробностей.
Так вот теперь вернёмся к Богу и Его целям или Его планам до того, как всё это появилось.
Чтобы что?
Ну чтобы был этот мир.
Зачем Ему это надо?
Кто может сказать?
А теперь что поясняете вы.
Бог для того создал этот мир, чтобы после длительного процесса, связанного с согрешением Адама в Эдеме, изгнанием его из рая, полным совращением его потомков, приходом на землю Христа для искупления Его народа (евреев и язычников), поселить Святой Дух в тела христиан.
И таким образом средство, инструмент от Бога, служаший делу освящения, научения, наставления христиан является целью создания этого мира?!
И вы здесь видите хоть какую- то логику?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я не Бог, чтобы ответить с точки зрения Бога, задавался ли Он вообще целью, создавая мир, или это просто природа у Него такая что Он всё являет, в том числе и этот мир явил.
А у человека есть чувство собственной важности, и чем больше он сам себя считает важным, тем больше ему кажется что всё создали ради него любимого с целью, чтобы ему любимому было, где жить.Комментарий
-
А теперь что поясняете вы.
Бог для того создал этот мир, чтобы после длительного процесса, связанного с согрешением Адама в Эдеме, изгнанием его из рая, полным совращением его потомков, приходом на землю Христа для искупления Его народа (евреев и язычников), поселить Святой Дух в тела христиан.
И таким образом средство, инструмент от Бога, служаший делу освящения, научения, наставления христиан является целью создания этого мира?
И вы здесь видите хоть какую- то логику?
Во вторых, я не думаю, что Святой Дух живет, только, в телах христиан.
В третьих, не буду говорить.Комментарий
-
Как- то пропустил, написанное вами раньше.
Ну теперь понятно.
Мир для Бога, как квартира для нас.
Если не будет крыши над головой, мы будем жить на улице и бомжевать.
Вот так же у Бога.
Где- то вне мира Он жил и в какой- то момент захотел переместиться в мир, который создал специально для этого.
Ему так лучше, уютнее.
Вы меня извините, но это не есть Библейские представления о Боге.
Это какая- то дремучесть.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я не Бог, чтобы ответить с точки зрения Бога, задавался ли Он вообще целью, создавая мир, или это просто природа у Него такая что Он всё являет, в том числе и этот мир явил.
А у человека есть чувство собственной важности, и чем больше он сам себя считает важным, тем больше ему кажется что всё создали ради него любимого с целью, чтобы ему любимому было, где жить.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, но к сожалению, вместо того, чтобы идти вперед, идете назад.Комментарий
-
Ну вам Агатон уже пояснял этот вопрос.
По смыслу понятно, что вы сомневаетесь в том, что Он (Бог) был до создания этого мира.
Но если Бога не было, то тогда у кого родился план по созданию этого мира?
Ну в который Бог так сильно захотел переместиться?
Или этот мир сам по себе возник?
Случайно?
Ну так об этом говорят атеисты.
Не было Бога тогда и вообще Его нет.
Вы понимаете глупость ситуации, в которую сами попали?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий