Как могла видеть жена с закрытыми глазами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Viktor.o
    Написали что это сказал Иисус. Но вряд ли Он мог подумать, что кто-то это воспримет буквально. Он же не баранам говорил.
    Спасибо, вы очень убедительно ответили на вопрос темы.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      Спасибо, вы очень убедительно ответили на вопрос темы.
      А на вопрос темы "открылись глаза", это значит - поняли, осознали, прозрели,... и т.д. Когда у Вас откроются глаза на смысл выражения "открылись глаза", не будете открывать темы, типа этой "Как могла видеть жена с закрытыми глазами?".

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Пломбир
        Вы ,стало быть, утверждаете,что сатана поспособствовал развитию понимания у человека,на что Бог оказался неспособен?
        А Богу это надо было ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Верка
          Завсегдатай

• 19 June 2017
          • 868

Давайте НЕ будем забывать о том, что в первый же день творенья шестоднева Бог сотворил (по слову Своему) Свои благодать и милость, которые назвал светом и которые тут же отделил от материального мира. Вот в этой благодати и милости (свете) и ходили Адам и жена его в раю ДО грехопадения, и хотя и были наги, НО! были одеты в свет, а потому и НЕ стыдились.
          И вот происходит в раю грехопадение Адама, и тут же благодать и милость Божии отошли от него (от жены евойной оне отошли чуть ранее, НО! до времени грехопадения Адама были заменены жаром греха, который со стороны последнего виделся как свет дня едина).
          Апосля грехопадения Адама и жар греха, и свет дня едина отошли от них, и туточки-то оне и увидали:

- А Адам-то ГОЛЫЙ!

- На себя посмотри, КАРОВА!
          Совесть форума.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Верка
            НО! были одеты в свет, а потому и НЕ стыдились.
            По вашей теории , всякий кто в свете
            если же ходим во свете, подобно как Он во свете
            запросто может сегодня ходить нагим и не стыдиться, были времена когда такое проповедовали.Вот только сколько читаешь о небожителях ни разу не читал чтобы они были нагими.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              А на вопрос темы "открылись глаза", это значит - поняли, осознали, прозрели,... и т.д. Когда у Вас откроются глаза на смысл выражения "открылись глаза", не будете открывать темы, типа этой "Как могла видеть жена с закрытыми глазами?".
              И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;
              А как жена, еще не пробовала плодов от дерева познания, но уже поняла, что дерево хорошо для пищи.

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Сообщение от alexey957
                По вашей теории , всякий кто в свете запросто может сегодня ходить нагим и не стыдиться, были времена когда такое проповедовали.Вот только сколько читаешь о небожителях ни разу не читал чтобы они были нагими.
                Леш, тут такое дело, что в Библии одним словом передается МНОЖЕСТВО понятий и одно понятие может передавать себя множеством слов: свет это и имя Бога (Иисус Христос был Свет от Света) и электромагнитное излучение в видимом человеческому глазу спектре, и нравственная категория, и ...
                Благодать и милость Божьи.

Мене часто спрашивают (относительно жены Адама):

- А что такое опоясание, которое соорудили оне себе из листьев древа ведения Бога и лукавого?

И я отвечаю:

- Это то, что стало закрывать на время те места, где до грехопадения были благодать и милость Божьи: плавки у Адама и открытый купальник у жены евойной.
                Совесть форума.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Верка
                  Мене часто спрашивают (относительно жены Адама):

- А что такое опоясание, которое соорудили оне себе из листьев древа ведения Бога и лукавого?

И я отвечаю:
                  От такого только волосы дыбом, как от вопроса , так и от ответа.

Комментарий

Обработка...