Вопрос Пилата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Andron
    А это что?
    38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
    В Евангелие так и написано : Понтий Пилат спросил " Что есть истина?"
    Это то что Евангелие про эллинское где оправдывается римский деспотизм. Пилат был сродни царю что ему было спрашивать у повстанцев и тем более оправдывать их? У него был свой сын бога Тиберий и своя истина в Юпитере.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34188

Сообщение от Andron

Вот и меня вопрос сей терзает . А что есть истина ?
      истина - это единственно верное решение...единственно верный выбор...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Вовчик
        Нет истина дочь времени. Истина это правда принятая на веру. Истин может быть множество как и времён ведь мы живём в мулти вселенной.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34188

Сообщение от Serj012
          Нет истина дочь времени. Истина это правда принятая на веру. Истин может быть множество как и времён ведь мы живём в мулти вселенной.
          для каждой конкретной ситуации всегда есть только одно решение, один выбор - именно это и является истиной...

вот пример Истины: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12)

то, что Вы сказали - это Ваша правда...то есть Вам так ясно и понятно без доказательства...

то что я сказал - это моя правда с доказательством...

но только один из вариантов истинный...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Вовчик
            для каждой конкретной ситуации всегда есть только одно решение, один выбор - именно это и является истиной...

вот пример Истины: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12)

то, что Вы сказали - это Ваша правда...то есть Вам так ясно и понятно без доказательства...

то что я сказал - это моя правда с доказательством...

но только один из вариантов истинный...
            Вот даже имя Бога может быть множественным это и Господь и Бог и Иисус и Ешуа и Иегова и Алухим и Алах.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34188

Сообщение от Serj012
              Вот даже имя Бога может быть множественным это и Господь и Бог и Иисус и Ешуа и Иегова и Алухим и Алах.
              спасение идёт только через Иисуса Христа...

поэтому Христос и говорит о себе: Иисус сказал ему: Яесмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Andron
                Это как ? Это тоже самое, что сказать ...это дитя -дитя этой матери а вот эта мать не мать этому дитя .
                Христианство и Христос не разрывно связанно ,как мать и дитя .
                Да очень просто.Вот взять ваш пост,на который я отвечаю.И начать вставлять его то там,то тут в ответах.В итоге изначальный смысл измунится.Изменится людьми,которые станут добовлять в него или отнимать в соответствии со своим видинием и опытом.Вы же должны понимать,что любая религия,какая бы шорошей она не была,всегда будет загонять в определённые рамки и лишать свободы выбора.А такой подход хорош только для овощей.В том смысле,что убивать или воровать это плохо.Но одно дело,когда тебе диктует это религия,а другое дело,когда ты сам приходишь к такому пониманию.
                Простой пример.Гроб Господень.Считается величайшей святыней.Но вот вопрос-а почему?Ведь Исус воскрес и ушёл на небо.Так что тогда лежит в гробу?Оболочка.И вот оболочка считается величайшей святыней.Смекаете?
                Даже если это лишь аллегория.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Вовчик
                  Вы считаете ,что нету хорошего или плохого выбора ? А есть выбор и его последствия ?
                  С одной стороны вроде и так ,но с другой стороны в мире всё относительно- Богу и дьяволу и всё таки есть наверное разница, в сделанном выборе, между Богом и дьяволом .Есть путь праведный а есть путь грешный и это вполне себе реальный жизненный путь и мне кажется что есть разница каким путём идти
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34188

Сообщение от Andron
                    Вы считаете ,что нету хорошего или плохого выбора ? А есть выбор и его последствия ?
                    С одной стороны вроде и так ,но с другой стороны в мире всё относительно- Богу и дьяволу и всё таки есть наверное разница, в сделанном выборе, между Богом и дьяволом .Есть путь праведный а есть путь грешный и это вполне себе реальный жизненный путь и мне кажется что есть разница каким путём идти
                    есть вещи, о которых говорить на подобном форуме - это впустую тратить время...

на 100 человек едва найдётся один, который поймёт сказанное...

Бог не беспредельщик и тоже учитывает Законы природы...

а один из важнейших законов природы - это принцип наименьшего действия..или принцип Гамильтона...

хотелось бы надеяться, что Вы этот самый один из ста...

Комментарий

Обработка...