Вопрос Пилата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Вопрос Пилата

Понтий Пилат, Христу задал вопрос "Что есть истина ?"
    38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вот и меня вопрос сей терзает . А что есть истина ?
    Мы говорим что христианство это безоговорочная истина и другой истины нету и быть не может . То что христианство истина- это факт, такой же факт, как например дважды два равно четыре , можно утверждать что это не так, но дважды два равно четыре ,нравится это кому или нет , так и с христианством, что угодно можно утверждать, но христианство истина .
    Но на чём стоит и зиждется наша убеждённость ,в том что христианство истина ? Да, христианство очень логичная религия , но логика ,человека может очень сильно обманывать .Какие мы имеем контраргументы доказывающие истинность нашей христианской веры ? Я понимаю, что не возможно никому ничего доказать, даже имея убедительные доказательства своей правоты. Кто не хочет верить, тот никакие доказательства принимать не будет ,но всё же, давайте попробуем.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    А чем например буддизм не истинна? Ведь буддизм очень научная религия ,говорят что буддизм и квантовая физика, почти что об одних и тех же вещах говорят . Мир вокруг нас это иллюзия, создаваемая нашим сознанием ,каждый имеет свою субъективную реальность и когда субъективная реальность одного человека накладывается на субъективную реальность другого человека, тогда возникает некая коллективная реальность-ну и чем вам не истина ? Тогда для этого Бога и не нужно, сознание человека и есть Бог творящий существующую реальность и только остаётся удивляться, как наше сознание творит всё то удивительное разнообразие, которое мы видим и ощущаем .
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Я так понял, что есть аврамическое миропонимание а есть ведическое миропонимание , и многие говорят что ведическое миропонимание, в конце концов ,победит аврамическое .Может ведическое миропонимание стать основным соперником, для аврамического миропонимания, в борьбе за то чтобы называться истинной ?
    А в чём основное отличие, аврамического миропонимания от ведического ?

21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Andron
    Но на чём стоит и зиждется наша убеждённость, в том что христианство истина ?

А чем например буддизм не истинна?
    Христианство истина по двум причинам:
    1. Оно основано на исторических фактах, без которых религия и богословие не имеют смысла. Все авраамические религии основаны на фактах истории, но ислам только частично. Мухаммед написал Коран и это единственный факт, который выделяет эту религию. Сам Мухаммед практически не повлиял на историю и не сыграл какой-то особой роли, в противоположность Моисею и Иисусу.
    2. В христианстве предлагается вечная жизнь с Богом на основании обещания самого Бога и Его клятвы. В доказательство Он отдал Своего Сына как выкуп за всех, кто поверит. Смерть и воскресение Иисуса есть неоспоримый исторический факт, чему есть множество свидетельств. Отрицающие эти факты живут в придуманной ими матрице, это их личный выбор, они имеют на то право.

Буддизм не привязан конкретно к истории и ничего подобного христианству не обещает. Даже если Будда реально существовал, он ничем в этом смысле не отличается от любого философа - Сократа, Платона или Аристотеля.
    Все другие религии (кроме авраамических) основаны либо на философии, либо на идолопоклонстве, хотя чаще и на том, и на другом.
    Например, индуизм и неоплатонизм.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Пилат не мог задавать Иисусу такие вопросы потому что правитель не занимается заключёнными для этого у него есть субординация военной римской машины. Всё что получил Пилат это отчёт от сотника: - Варавва и его приближённые пойманы и все повстанцы распяты. Иудеи хотят тело Вараввы за 30 серебряных для погребения. - А что Иисус уже умер? Да.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

А это что?
        38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
        В Евангелие так и написано : Понтий Пилат спросил " Что есть истина?"
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Andron
          ...
          ...
          ... Я понимаю, что не возможно никому ничего доказать, даже имея убедительные доказательства своей правоты. Кто не хочет верить, тот никакие доказательства принимать не будет ,но всё же, давайте попробуем.
          А чем например буддизм не истинна?
          ...
          Проверять надо, какое учение истинно, а какое не истинно. Сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь". И при том ещё, даже если учение истинно, это не значит что приведёт читателя неизбежно к хорошему результату. Потому что даже истинное учение может быть понято не истинно, а вместе с этим и дела будут неверными, и результат будет плачевный.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Andron

Мы говорим что христианство это безоговорочная истина и другой истины нету и быть не может . То что христианство истина- это факт, такой же факт
            Христианство - не истина. Христос - Истина.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от sam1
              Христианство - не истина. Христос - Истина.
              Это как ? Это тоже самое, что сказать ...это дитя -дитя этой матери а вот эта мать не мать этому дитя .
              Христианство и Христос не разрывно связанно ,как мать и дитя .

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Andron
                Это как ? Это тоже самое, что сказать ...это дитя -дитя этой матери а вот эта мать не мать этому дитя .
                В том смысле, что Христос бесконечно больше христианства, как Его проявления в нашем мире.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Andron
                  ...
                  В христианстве (в религии) миллиарды людей, это очень много. Кто-то может гордиться таким количеством единомышленников, а кто-то наоборот может задуматься "а правильно ли я иду?", прочитав слова Иисуса:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Если и правда идут не туда, то между ними и Христом нет ничего общего, кроме-лишь названия "Христос" и "Христианство".
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 December 2017, 08:00 AM.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Andron
                    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                    Истина - это Слова, которые Иисус Христос передал людям от Своего Отца.

Истина - это путь к Богу... единственно верный путь.
                    Истина - это Спасение...
                    Истина - это Жизнь Вечная...
                    Истина есть Иисус Христос.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Евангелие от Иоанна 14:6)

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Andron
                      Мы говорим что христианство это безоговорочная истина и другой истины нету и быть не может . То что христианство истина- это факт, такой же факт, как например дважды два равно четыре , можно утверждать что это не так, но дважды два равно четыре ,нравится это кому или нет , так и с христианством, что угодно можно утверждать, но христианство истина .
                      Но на чём стоит и зиждется наша убеждённость ,в том что христианство истина ? Да, христианство очень логичная религия , но логика ,человека может очень сильно обманывать .Какие мы имеем контраргументы доказывающие истинность нашей христианской веры ? Я понимаю, что не возможно никому ничего доказать, даже имея убедительные доказательства своей правоты. Кто не хочет верить, тот никакие доказательства принимать не будет ,но всё же, давайте попробуем.
                      А чем например буддизм не истинна? Ведь буддизм очень научная религия ,говорят что буддизм и квантовая физика, почти что об одних и тех же вещах говорят . Мир вокруг нас это иллюзия, создаваемая нашим сознанием ,каждый имеет свою субъективную реальность и когда субъективная реальность одного человека накладывается на субъективную реальность другого человека, тогда возникает некая коллективная реальность-ну и чем вам не истина ? Тогда для этого Бога и не нужно, сознание человека и есть Бог творящий существующую реальность и только остаётся удивляться, как наше сознание творит всё то удивительное разнообразие, которое мы видим и ощущаем .
                      Я так понял, что есть аврамическое миропонимание а есть ведическое миропонимание , и многие говорят что ведическое миропонимание, в конце концов ,победит аврамическое .Может ведическое миропонимание стать основным соперником, для аврамического миропонимания, в борьбе за то чтобы называться истинной ?

Истина это учение Иисуса Христа. Вы христианством называете заблуждение, которое теперь в мире есть.
                      я вас люблю!

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Andron

В общении с Богом, с Духом Святым в сердце .

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от духовный турнир
                          В общении с Богом, с Духом Святым в сердце .
                          Это как ? Научите .А что в буддизме нету благостных ощущений ?Или от мусульманской молитвы у мусульманина нету благодати на душе ? Может это всё, само внушение ?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Andron
                            Это как ? Научите .А что в буддизме нету благостных ощущений ?Или от мусульманской молитвы у мусульманина нету благодати на душе ? Может это всё, само внушение ?
                            Поверь, получи веры сей ради и милости Божьей Духа Святого, и тогда сам поймешь, собственным сердцем, Кто к тебе пришел; знания о Духе Святом без веры НЕВОЗМОЖНЫ, ибо сие только чувством сердца воспринимается и подтверждается, и никак иначе, а вот когда сердцем принято, то и ум начинает все понимать и видеть, потому и сначала вера, потом и все остальное, а на халяву у Бога не получишь знаний о Нем.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34066

Сообщение от Andron
                              а кто из них мать и кто дитя?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...