Часть нашей ответственности.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

    • 05 September 2016
    • 10074

    #16
    Полагаю, что объективные безопасность и благополучие важнее личных границ. Не знаю, насколько можно в таких ситуациях говорить об ответственности, но, безусловно, всегда лучше позаботиться там, где это возможно.
    Надо отметить, что когда представляется возможность кого-то обличить или поставить на место, люди нарушают границы гораздо охотнее (ни в коем случае не упрекаю никого).
    Ну и, конечно, если есть конкретное понимание от Бога касательно конкретной ситуации, следовать ему.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от АлександрСлепов
    Вы уверены что должны сувать нос во все проблемы вокруг Вас?
    Если есть объективная возможность да.
    См. историю про самарянина.
    Есть такая фича у современных христиан - служить людям вместо Бога,очень душевненько.
    А что, по-Вашему, есть служение Богу?

    Комментарий

    • Reaper42
      Memento mori

      • 05 May 2016
      • 1905

      #17
      Если знаешь как надо, то лучше сказать как, чем не сказать, а потом жалеть.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

      Комментарий

      • Аннета
        Ветеран

        • 09 October 2006
        • 15607

        #18
        Сообщение от Иван Безымянный
        Адекватные папы детей малых ТАК и в ТАКИХ тележках не возят...)))
        Папы они разные и по разному детей воспитывают. Никто не знает что было до этого, говорил ли папа малышу - сядь, а то упадешь или не говорил.... У меня самой сын очень строгий папа. Ребенок полтора года лезет на стул, встает, может упасть. Я сыну - упадет же... Он спокойно - в другой раз не полезет. Ну ладно я рядом, беру ребенка сама. А завтра меня рядом не будет... С другой стороны он их хорошо подготавливает физически.... До сих пор помню как он брал своего сына за руку и за ногу и кидал в воду. Со стороны выглядело ужасно, а мальчишка радовался и хотел ещё. Я стояла рядом и страховала, что бы он на глубине не утонул. Женщина рядом не выдержала - он же стукнуться может, что то повредить себе. Я попыталась ее успокоить - ну Вы же видите, мальчику нравится. Видели бы вы каким взглядом она меня смерила.... -Вы бабушка? -Да, говорю, это мой сын и мой внук. И она ушла поджав губы. Так что, когда родители рядом, я стараюсь не вмешиваться. Если ребенок один, другое дело.

        Комментарий

        • уже не я живу
          Ветеран

          • 13 June 2016
          • 3452

          #19
          Что-то я вчера в таком загрузе была, что всех забыла поблагодарить за участие, спросить не забыла, а спасибо сказать легко.
          Но я думаю, вы будете снисходительны ко мне и простите мне такой недостаток. Сегодня исправляюсь, лучше поздно, чем никогда.
          последнее время я часто торможу.

          И у меня такой вопрос не по теме, этот лихо улыбающийся во все зубы смайлик в честь благодарности кому-то, вам никому не кажется, простите шибанутым на вид?
          Я каждый раз когда его нажимаю, у меня возникает стойкое ощущение, что я не благодарю человека, а дебильно улыбаюсь.
          Со мной что-то не то?
          Всех этот шар со слишком открытым ртом устраивает?
          Юля

          Комментарий

          • уже не я живу
            Ветеран

            • 13 June 2016
            • 3452

            #20
            Сообщение от Enigma
            Когда с человеком Дух Святой, то Он Его ведёт туда куда надо и к кому надо.
            Дай Бог всем нам быть под Его водительством. Иначе, не знаем пути и как нам быть на этом пути.
            И конечно же в духовной помощи детям Божьим как первоочередное. Легче конечно сказать и подойти если это касается того, что человек может увидеть своими физическими глазами и то трудно решится.
            Наверно носить бремена вместе, о которых Павел говорил - это когда даже ничего говорить не надо. Потому что духовные точно должны друг друга понимать без слов.)
            Когда ты знаешь, что для вас обоих жизнь Христос и вы оба стремитесь к Нему, то за нас всё скажет Бог.
            А духовное несёт за собой определённое клеймо в лице людей. Но ведь к тому и призваны! Лучше быть безумными для мира, чем безумными для Бога. Пусть вас Бог укрепляет, Он никогда не бросает тех, которых призвал. И никто не похитит из руки Его. А вы смело идите туда, куда Он вас призывает, "хоть и долиной смертной тени, не убоюся зла, ибо Ты со мной".
            Да, ибо иго Его благо и бремя Его легко. Иначе бы дети Его не радовались, что им за имя Его приходилось и приходится страдать.
            Юля

            Комментарий

            • Enigma
              Православная христианка

              • 07 July 2017
              • 11855

              #21
              Сообщение от уже не я живу
              Что-то я вчера в таком загрузе была, что всех забыла поблагодарить за участие, спросить не забыла, а спасибо сказать легко.
              Но я думаю, вы будете снисходительны ко мне и простите мне такой недостаток. Сегодня исправляюсь, лучше поздно, чем никогда.
              последнее время я часто торможу.

              И у меня такой вопрос не по теме, этот лихо улыбающийся во все зубы смайлик в честь благодарности кому-то, вам никому не кажется, простите шибанутым на вид?
              Я каждый раз когда его нажимаю, у меня возникает стойкое ощущение, что я не благодарю человека, а дебильно улыбаюсь.
              Со мной что-то не то?
              Всех этот шар со слишком открытым ртом устраивает?
              За смайлик конечно когда читала, на моём лице было соответственно этому смайлику, за что и спасибо. Ведь без улыбки и юмора тоже как-то не то. Может вы очень серьезная?

              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

              Клайв Стейплз Льюїс

              Комментарий

              • уже не я живу
                Ветеран

                • 13 June 2016
                • 3452

                #22
                Сообщение от АлександрСлепов
                Интересный вопрос и однозначно шаблонно сказать нельзя.Я бы еще усугубил Ваш вопрос, является ли нашим опасность которую видят только христиане? С помощью мудрости и ведения Божьей.
                Думаю является. Помните Павел обратился к Симону Волхву, что тот помыслил дар Божий получить за деньги. И ответил совсем не ласково. "Серебро твоё да будет в погибель с тобою". "Нет тебе в сём части и жребия, ибо сердце твоё не право перед Богом".
                На наш не Апостольский уровень и соответственный духовный возраст, мы всё же должны предупреждать об опасности не духовных, касательно их заблуждений и выбора. Но конечно только в том случае, если испытываем себя и находим, что в вере и Бог даёт что сказать и как сказать. Если не знаешь что и как лучше молчать.
                Вот вижу на работе что женщина встречается с замужним - блуд и прелюбодеяние.Лезть к ним со словами о последствиях? В мире это норма,тебя просто могут элементарно не понять о чем ты...
                Ну видите, это женщина пока вы с ней работаете, никуда от вас не денется. Потому надо молиться об этом, чтоб Бог дал момент и слово приправленное Его благодатью и солью.
                Я из-за этой темы, после наших разговоров вчера не стала молчать в разговоре с одним охранником, пока ребёнка ждала с секции. Обсуждали воровство. Он считает, что украсть один батон на заводе это нормально. Те вон наверху миллиардами воруют, а я всего батон да 1кг сахара возьму, чё такого.
                Ну в общем предупредила я его)))), что такая советская философия, что если украл у государства, то это не украл, а своё забрал, добром не кончится. Так как стыришь ты один батон, а убудет от тебя в 10 раз больше. И не обязательно в батонах, повезёт, если в батонах. Он стал противится, фигня это всё, ничего не убудет, ничего так не работает. Я говорю, а необязательно, что от вас убудет завтра. Может всю жизнь не убывать, а в один день как жахнет всеми вашими батонами за жизнь, мало не покажется. Всё равно упирается.))) Та подумаешь, помру да и делов. А я не умолкаю. Говорю у вас же ещё наверно дети есть? Тут вижу мимика у него на лице замерла. Я говорю и дети ваши за ваши батоны могут начать рассчитываться, пока вы ещё здесь, потому что никто не знает, где и как пожнёт то, что посеял.
                А потом я убежала за ребёнком. Но если Бог даст, возможно он задумается, что всё же человеку придётся возмездие получить и собрать плоды ещё здесь в теле, умирать для этого необязательно.
                И думаю мы с этим охранником ещё увидимся, если Бог даст продолжу о главном.

                Вот шел сегодня с метро домой и видел то ли пьяного,то ли дурака,то ли то и другое - сидел и что-то орал.Сидел на асфальте под дождем вытянув ноги,ноябрь,температура около 0.
                Желание помочь есть,но как? Проспится,протрезвеет если не дурак,и что дальше - по старому?
                То, что есть желание - это уже почти дело сделано. Значит неравнодушны и можете помочь.
                Если такое встречается, значит точно наше, тем более если есть внутреннее побуждение.
                Что у вас там в городе нет ночлежек для бездомных? Притащить туда, чтоб не умер от переохлаждения. Разобраться, что орёт и почему орёт. Пьяный он, не пьяный, где живёт. От ситуации зависит и то, что с ним делать.
                Иисус говорил,что в этом мире будете иметь скорбь,не думаю что Он говорил о плоти,о ней Он вообще не говорил.Скорбь и от того что видишь беззаконие и грехи, а ничего сделать не можешь.Говорил Он еще и что жизнь свою должны возненавидеть(почему? со Христом то?).
                Скорбей тут полно. Но мы ещё живём не среди гонений. Нас за веру сейчас не садят и палками не бьют. Мы же с вами не в Иране с Ираком. Потому скорби наши относительные. Завтра наступит война, вчерашнее нам вряд ли покажется скорбью.
                Я и вы ничего не можем сделать - это точно. Но Он может через вас сделать всё, что угодно. ТОлько это нужно позволять Ему делать. Когда видим, что есть нуждающийся, не проходить мимо.
                Вспомните старушку от горшка два вершка, весом 42кг. Которая всю жизнь ела бедную пищу, не спала с трёх ночи и была по среди людей больных всяческой заразой. А в таких условиях прожила 87 лет. Вы думаете она по врачам бегала между делом. Да она их знать не знала всю жизнь при таком низком уровне качества жизни, любой бы издох. С ней был Бог. И Его силой совершалась милость к людям. Это потом набежали всякие тунеядцы, чтоб присвоить славу Бога, своим человеческим персонам.

                Иногда вспоминается место из Иеремии

                Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

                Как узнать так или не так, и помочь? А вдруг ты станешь богопротивником, борющийся со своим Господом?
                Оказывая милость нуждающемуся из любви к Богу и к человеку, исключено оказаться Богопротивником. Видя ваше искреннее стремление помочь человеку, Бог сам дарует вам всё, что нужно для этого. И вы это сотворите не собой, а Им. А Он Себе не противник.
                Я даже могу сказать, к кому прежде всего надо поступать из любви.
                Желание добра всем это замечательно,и Иисусу это будет приятно особенно в начале,когда сердца злы и каменные,но зрелый духовный возраст требует избирательности,из-за мудрости,опыта,ведения Божьего,послушания.
                Избирательность дай Бог, чтоб от Бога происходила в нас. И Он был руководителем. Потому хотя мы и видим себя с Богом и желаем лучшего, не всегда идём верно. С нашим возрастом духовным и задания усложняются. 1+1 с нас уже не спрашивают.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Enigma
                За смайлик конечно когда читала, на моём лице было соответственно этому смайлику, за что и спасибо. Ведь без улыбки и юмора тоже как-то не то. Может вы очень серьезная?
                Не знаю на счёт серьёзности, предпочитаю во всём меру. Вот ваши даже три улыбающихся, мне кажутся нормальными, у них вид здоровый. Человек улыбается.
                А там какое-то как будто не соответствие внешней формы и содержания. Да, я говорю человек спасибо с улыбкой, но вот тот, он не улыбается, он как будто болен. У него улыбка нездоровая, истеричная.))) Например обсуждается какая-нибудь очень серьёзная тема и ты благодаришь человека с этим "истеричным лицом".
                Юля

                Комментарий

                • Станислав
                  Отключил

                  • 10 July 2016
                  • 10639

                  #23
                  Сообщение от Аннета
                  У меня самой сын очень строгий папа. Ребенок полтора года лезет на стул, встает, может упасть. Я сыну - упадет же... Он спокойно - в другой раз не полезет. Ну ладно я рядом, беру ребенка сама. А завтра меня рядом не будет... С другой стороны он их хорошо подготавливает физически.... До сих пор помню как он брал своего сына за руку и за ногу и кидал в воду. Со стороны выглядело ужасно, а мальчишка радовался и хотел ещё. Я стояла рядом и страховала, что бы он на глубине не утонул.
                  Всегда стойте рядом... а то вдруг завтра ребенок два пальца в розетку сунуть захочет а папа скажет - спокойно, в другой раз не полезет! )))

                  Комментарий

                  • уже не я живу
                    Ветеран

                    • 13 June 2016
                    • 3452

                    #24
                    Сообщение от Арпель
                    @уже не я живу

                    Ну это у Вас материнский инстинкт сработал ,к тому же ,если сильно хотелось предупредить то это неприменно нужно делать ,. Думаю все намного проще ,нужно было не папе а ребенку сказать ,типо -эй зайка смотри аккуратней ато упадешь ,заодно и папа обратил бы внимание .
                    Хорошо бы если бы ещё паперинский инстинкт срабатывал, но похоже его не существует у "избранных".)
                    Когда я вижу ребёнка в опасности, у меня мозг отключается и я практически мыслить, как мужчины могут, не в состоянии. Вы можете оставаться в выдержанном покое и включать стратегический подход, вами не овладевают эмоции. Одним словом мужчины.
                    А с нас что взять? Сразу бах и в обморок. Потеря ориентации в пространстве.)
                    Зачастую мы сами усугубляем простые вещи ,я в таких вопросах подхожу всегда с легким юмором что бы не напряжно было вести диалог .
                    Ну это точно не про вас.) Мужчины не то что не усугубляют простые вещи, они даже сложные упрощают.)
                    И это еще мелочь с тележкой и ребенком .Бывают и серьезные ситуации ,если ты проигнорируешь потом можно долго сожалеть об этом ,и не только
                    Это правда. Да и из мелочей жизнь состоит. Из-за мелочи можно жизни лишиться. Окно не закрыл, ребёнка нет. А мелочь была.
                    У меня есть одна многодетная знакомая. Она очень беспечна в отношении 5 ребёнка. Может она со всеми такой была, но на глазах у меня сейчас только последний.
                    Конечно надо быть объективной и сказать, что у таких мам, дети всегда взрослые и самостоятельные не по возрасту. Потому что они в свои полтора года уже откуда только не упали, куда только не влезли и чем только не подавились. Но вместе с тем, прочитав статью какого-то детского травматолога из его уст не прозвучало оды беспечности мам, пап, бабушек и дедушек. Перечисли в статье, сколько детей умерло от ожогов выпитого крота для канализаций, мед.препаратов., уксусных эссенций, сколько выпадает из окон, тонет и погибает. К сожалению я вообще не помню, как называлась статья того врача и его фамилию. Но читать такое страшно и полезно.
                    Так вот о моей знакомой. Я то ведь опять свидетель получается. Дитю 1,3 года. То что это женщина разрешает облизывать все мусорки, я себя успокоила, что у ребёнка будет сильный иммунитет. Всё таки у человека живы все 5 детей и растит она их всех одинаково. "Если у кота пропала еда, это проблема кота."
                    Но в один день она малышку оставила одну, а сама пошла на тренировку. Другие дети или отстегнули ребёнка из коляски или она и была отстёгнутой, я не знаю. Но человечек этот сам по себе, другие дети дошкольного возраста, кто как её берёт. Кто за голову тащит, кто за что.
                    Я понятно в шоке. Маму её не нашла. Детей допрашивала, они мне толком ничего не сказали о том, на кого оставили эту малышку. И я с вытаращенными глазами ушла за своей на другой этаж. Потом вернулась, чтобы найти маму. Маму опять не нашла, но увидела, что малышка у какой-то взрослой чужой женщины на руках.
                    Суматошно размышляла, что мне делать. Это ведь ненормально оставлять 1,5 ребёнка и уходить на тренировку минимум на час.
                    А мама из таких, что она одна на свете правильная и всё делает лучше всех. Думала, чем её напугать. Что я только не передумала, не полицию же вызывать и соцслужбу. Нужно же ситуацию разрешить так, чтоб ребёнок при маме остался.
                    В общем я ей позвонила, не дозвонилась. Потом приехала, рассказала ей всё как было. И дала понять, что она меня очень напугала, так как все дети которые были вокруг малышки чуть ей голову не оторвали. И что может её дети не представляют никакой опасности для своей младшей сестры, так как в многодетной семье научены, как обращаться с дитём. То все остальные дети совершенно не научены и могут ей сильно навредить.
                    Ну ещё молюсь конечно за них. Там Христос нужен, как и всем.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Валера life
                    Автор, не смотрите в прошлое. Что сделано, то сделано, и это не изменить.
                    Поэт писал "Но пораженья от победы ты сам не должен отличать"
                    Если это делает вас мудрее, это уже не поражение- вы двигаетесь вперед.
                    "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь ..."
                    Вперёд бы хотелось конечно двигаться, дай Бог
                    Юля

                    Комментарий

                    • уже не я живу
                      Ветеран

                      • 13 June 2016
                      • 3452

                      #25
                      Сообщение от Иван Безымянный
                      Адекватные папы детей малых ТАК и в ТАКИХ тележках не возят...)))
                      Он в таких очках был, математик какой-нибудь. Недосмотр жены. Некоторых пап нельзя оставлять с детьми без присмотра.)))

                      Мир не переделать. Как говорит Писание - искривленного не выпрямить.
                      Бабушка мне всю жизнь говорила, горбатого только могила исправит. И я всю жизнь верила, что это правда. Что человек не меняется. И другие об этом же беседуют.
                      Но это до тех пор, пока Христос в жизнь не войдёт. Тогда оказывается, всё иначе.
                      А еще говорит - упрекни умного - и он исправится, упрекни глупого - на тебя набросится
                      Напоминаю об этом детям своим. Ужасно не любят критики.))
                      Юля

                      Комментарий

                      • Смирна
                        бывает в жизни всякое...

                        • 03 October 2010
                        • 16332

                        #26
                        @уже не я живу


                        Вчера в магазине, смотрю папа везёт двухлетнее дитё в продуктовой тележке. Дитё стоит лицом вперёд, с передней стенки, не держась, на расстоянии, папа если что, не успеет ухватить. Высота достаточная, чтоб летя вниз на бетонный пол, заработать сотрясение мозга.
                        Я. Смотрю на это и думаю, ребёнок в положении раз-два и вниз головой. В то же время, останавливаю мысль, он с папой, что мне учить взрослого человека, как ему вести себя со своим дитём. Прохожу мимо, ничего не сказав.
                        Не прошло минуты, за моей спиной ор ребёнка,
                        Имо:

                        медленно (по секундам): движется поезд (машина, коляска).

                        Остановить не смогу (нет сил для этого)

                        Быстро: Что могу??

                        Могу стоять (остановить своё движение) и ждать: если случится то, что мной пред-полагается, буду видеть, что делать по обстановке.

                        Бог есть?
                        Он "с кем" в этот момент?
                        а). со мной
                        б). с ребёнком
                        в). с его родителем.

                        Видите беду (опасность), остановитесь: "Остановись, мгновенье!" (с) (пожелание не именно Вам!)

                        Тут у меня уже другие мысли. Надо было сказать этому папе, что так опасно, ничего бы не случилось, если бы он меня проигнорировал или разозлился на меня. За то я бы поступила ответственно.
                        А так есть и на мне вина той шишки и её размера.А вы как считаете?
                        "Не случилось" бы сегодня.

                        Но случилось бы "завтра, послезавтра" и в иной другой день: разве Вам должно показать этому человеку, что для него важно в жизни???

                        Касательно жизни в вере, мы тоже иногда видим предстающую шишку с которой может встретится сосед. И видимо часть нашей ответственности предупредить, несмотря на то, что можем в лоб получить и услышать, что лезем не в своё дело. Где та грань нашего и не нашего?
                        Там, где не случится "промаха", там и наш верный "выход".

                        (мнение)

                        Знаете, пришла такая мысль в связи с открытием этой темы и разговором с вами.
                        Последнее время я сама себя утверждала в мысли, что мне необязательно напоминать людям о Христе и говорить о Нём. Ведь сколько бы я этого не делала, с тех пор, как пришла к Нему, все вокруг всё равно всё делают по-своему. А так как мне ещё лично Богом не было завещано проповедовать Его, а сказано заниматься своей семьёй, то я стала себя ограничивать только рамками своих.
                        Возможно Бог мне такими ситуациями показывает, что я не должна так думать. И что все люди, которые меня окружают и с которыми я сталкиваюсь ежедневно и везде, являются продолжением моей семьи. И я не должна ограничиваться тем, что вот здесь основное моё служение, а вот там уже все сами за себя отвечают.
                        Сами пусть прочитают о Христе, сами пусть ищут, сами пуст то, и сами пусть это.
                        И возможно этим Бог мне показывает, что я оставлю Его детей без помощи и той части которой обязана с ними поделиться, потому что Его дар мне и их тоже.


                        "ибо нищих всегда имеете с собою"
                        ...(Мк.14:7)

                        +

                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	12179462941112683852.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.3 Кб
ID:	10142837









                        (ни в коей мере не посягая ни на чью веру)



                        мир

                        ЗЫ: христианин тот, кто "всегда рядом", или тот, чья помощь не похулится ни одной "йотой"??

                        мир
                        Последний раз редактировалось Смирна; 15 November 2017, 11:50 AM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                        Комментарий

                        • уже не я живу
                          Ветеран

                          • 13 June 2016
                          • 3452

                          #27
                          Сообщение от Смирна
                          @уже не я живу


                          Имо:

                          медленно (по секундам): движется поезд (машина, коляска).

                          Остановить не смогу (нет сил для этого)

                          Быстро: Что могу??

                          Могу стоять (остановить своё движение) и ждать: если случится то, что мной пред-полагается, буду видеть, что делать по обстановке.

                          Бог есть?
                          Он "с кем" в этот момент?
                          а). со мной
                          б). с ребёнком
                          в). с его родителем.

                          Видите беду (опасность), остановитесь: "Остановись, мгновенье!" (с) (пожелание не именно Вам!)
                          Беда - это уже из другой области ответственности. Если бы я видела ребёнка подходящего к дороге с машинами, а папа бы в стороне курил. То я бы подумать ни о чём не успела, а просто подбежала бы к ребёнку и отвела его от дороги. Там папино эго мало бы меня беспокоило.
                          Бог в любой момент со всеми.


                          "Не случилось" бы сегодня.

                          Но случилось бы "завтра, послезавтра" и в иной другой день: разве Вам должно показать этому человеку, что для него важно в жизни???

                          Там, где не случится "промаха", там и наш верный "выход".

                          (мнение)



                          "ибо нищих всегда имеете с собою"
                          ...(Мк.14:7)

                          +
                          Речь о том, что случилось в зоне моего видения.. Где меня нет, я вне ситуации. И на мне нет ответственности.


                          христианин тот, кто "всегда рядом", или тот, чья помощь не похулится ни одной "йотой"??
                          "я не Свои дела творю. Отец, который меня послал, Он творит дела".
                          "Без меня не можете делать ничего"
                          "Кто пребывает во мне, тот принесёт много плода".
                          "Прибудьте во Мне, а я в вас".
                          "Будьте не только слушателями, но и исполнителями".

                          Всегда рядом Бог в нас, примирением в покаянии через Сына Его Иисуса Христа, который должен расти, а нам умаляться. Его совершенной волей, через Его благодать и совершается помощь всем кто в ней нуждается.
                          Человек сосуд Божий, должен быть предоставлен на всякое добре дело.
                          Юля

                          Комментарий

                          • Аннета
                            Ветеран

                            • 09 October 2006
                            • 15607

                            #28
                            Сообщение от Иван Безымянный
                            Всегда стойте рядом... а то вдруг завтра ребенок два пальца в розетку сунуть захочет а папа скажет - спокойно, в другой раз не полезет! )))
                            Ну он же не сумасшедший и детей своих любит. Просто он оценивает опасность по другому. Знает своего ребенка, понимает, что ничего страшного не случится. А я - бабушка. Нам свойственно преувеличивать опасность. Я знаю семью, где мама не разрешает папе играть с ребенком, потому что "он ему что нибудь сломает". Так было когда ребенку было 2 года, так и теперь когда ребенку 12. Ребенок не умеет дурачиться, как это делают ребята, боится когда к нему прикасаются другие. Потому что если уж папа может что то сломать, то уж все остальные обязательно это сделают, да ещё и нарочно (по мнению его мамы). И это ужасно, поверьте.

                            Комментарий

                            • уже не я живу
                              Ветеран

                              • 13 June 2016
                              • 3452

                              #29
                              Сообщение от Смирна
                              разве Вам должно показать этому человеку, что для него важно в жизни???
                              Конечно не мне. У меня нет таких амбиций, касательно своего ветхого.
                              От Бога исходит всё полезное, но не от человека со своими представлениями о том, что польза для каждого человека.
                              Юля

                              Комментарий

                              • АлександрСлепов
                                сектантский сектант

                                • 04 July 2016
                                • 4816

                                #30
                                Сообщение от уже не я живу
                                Д
                                Скорбей тут полно. Но мы ещё живём не среди гонений. Нас за веру сейчас не садят и палками не бьют. Мы же с вами не в Иране с Ираком. Потому скорби наши относительные. Завтра наступит война, вчерашнее нам вряд ли покажется скорбью.
                                Им гонимым проще чем нам,легче.
                                А нам сытым и спокойным,убаюканным светит тьма.Их внешние "товарищи" гоняют,не дают расслабляться, а нам самим себя надо заставлять,усилием своим, а им это усилие даром.Вот так.
                                Не будет у нас никаких гонений и войн.Будем тухнуть как западные христиане, в суете мира сего.
                                Избирательность дай Бог, чтоб от Бога происходила в нас. И Он был руководителем.
                                Сообщение от АлександрСлепов
                                Я даже могу сказать, к кому прежде всего надо поступать из любви.
                                Я имел ввиду Бога .

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Смирна
                                ЗЫ: христианин тот, кто "всегда рядом", или тот, чья помощь не похулится ни одной "йотой"??

                                мир
                                Не, если хулится помощь, то это еще ничего не значит.
                                Каждый видит вперед по мере мудрости и сил,а кто-то вообще не видит и не слышит.
                                И вот так сказать что помощь христианина в других глазах совсем не помощь, а даже глупость или зло - неверно.
                                Как пример - розги,по факту насилие и избиение,то есть зло,а в перспективе совсем иное.

                                Комментарий

                                Обработка...