Часть нашей ответственности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Часть нашей ответственности.

Вчера в магазине, смотрю папа везёт двухлетнее дитё в продуктовой тележке. Дитё стоит лицом вперёд, с передней стенки, не держась, на расстоянии, папа если что, не успеет ухватить. Высота достаточная, чтоб летя вниз на бетонный пол, заработать сотрясение мозга.
    Я. Смотрю на это и думаю, ребёнок в положении раз-два и вниз головой. В то же время, останавливаю мысль, он с папой, что мне учить взрослого человека, как ему вести себя со своим дитём. Прохожу мимо, ничего не сказав.
    Не прошло минуты, за моей спиной ор ребёнка, он вывалился всё таки и естественно очень сильно ударился. Был лишь один возможный полёт в его положении. Полёт вниз головой.

Тут у меня уже другие мысли. Надо было сказать этому папе, что так опасно, ничего бы не случилось, если бы он меня проигнорировал или разозлился на меня. За то я бы поступила ответственно.
    А так есть и на мне вина той шишки и её размера.
    А вы как считаете?

Касательно жизни в вере, мы тоже иногда видим предстающую шишку с которой может встретится сосед. И видимо часть нашей ответственности предупредить, несмотря на то, что можем в лоб получить и услышать, что лезем не в своё дело.
    Где та грань нашего и не нашего?
    Юля
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от уже не я живу
    Вчера в магазине, смотрю папа везёт двухлетнее дитё в продуктовой тележке. Дитё стоит лицом вперёд, с передней стенки, не держась, на расстоянии, папа если что, не успеет ухватить. Высота достаточная, чтоб летя вниз на бетонный пол, заработать сотрясение мозга.
    Я. Смотрю на это и думаю, ребёнок в положении раз-два и вниз головой. В то же время, останавливаю мысль, он с папой, что мне учить взрослого человека, как ему вести себя со своим дитём. Прохожу мимо, ничего не сказав.
    Не прошло минуты, за моей спиной ор ребёнка, он вывалился всё таки и естественно очень сильно ударился. Был лишь один возможный полёт в его положении. Полёт вниз головой.

Тут у меня уже другие мысли. Надо было сказать этому папе, что так опасно, ничего бы не случилось, если бы он меня проигнорировал или разозлился на меня. За то я бы поступила ответственно.
    А вы как считаете?

Касательно жизни в вере, мы тоже иногда видим предстающую шишку с которой может встретится сосед. И видимо часть нашей ответственности предупредить, несмотря на то, что можем в лоб получить и услышать, что лезем не в своё дело.
    Люди говорят : " Инициатива снизу наказуема". Могли и Вы вниз головой....не исключено. Но я всёжки подсказала бы. А вдруг папа адекватный ? Да ещё и спасибо сказал бы ...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Ну ещё конечно считаю, что такими ситуациями, Бог говорит к людям. Показывает их ошибки и неправоту, научает на маленьком, правильно действовать в более значимом.
      Хотя что считать маленьким. Сотрясение мозга хоть и чужого ребёнка не очень радостное событие в жизни, тем более. если его можно было избежать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Люди говорят : " Инициатива снизу наказуема". Могли и Вы вниз головой....не исключено. Но я всёжки подсказала бы. А вдруг папа адекватный ? Да ещё и спасибо сказал бы ...
      Может это зависит оттого, как сказать?
      А сказать правильно только Бог может дать. С надеждой на Него и обращением к Нему, наверно и нужно было подойти к тому папе. А я получается, осталась равнодушной. Не отнеслась к ближнему с любовью, да ещё и к маленькому дитю.
      Юля

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Тоже верно.
        А если представить себе, что в тележке твой сын или внук ? Ведь попытались бы исправить положение ? Конечно же, ястребом кинулись бы предотвратить падение. Возможно, что мы боимся услышать в ответ какую-то гадость ? Ведь мы ещё не освободились полностью от гордости...
        Одно хорошо - можно признаться в своих проступках и получить Божье прощение.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

А вы как считаете?

Ведь тоже, есть разница как сказать и каким тоном, если это не из серии " папа что вы себе думаете и что у вас в голове", то скорее всего поблагодарит, но если и нагрубит, то тоже не надо расстраиваться
          Но всё же видя опасность лучше не пройти мимо.

- - - Добавлено - - -

Ну ещё конечно считаю, что такими ситуациями, Бог говорит к людям. Показывает их ошибки и неправоту, научает на маленьком, правильно действовать в более значимом.
          Хотя что считать маленьким. Сотрясение мозга хоть и чужого ребёнка не очень радостное событие в жизни, тем более. если его можно было избежать.

- - - Добавлено - - -

А сказать правильно только Бог может дать. С надеждой на Него и обращением к Нему, наверно и нужно было подойти к тому папе. А я получается, осталась равнодушной. Не отнеслась к ближнему с любовью, да ещё и к маленькому дитю.
          Главное не вините себя, ведь вы могли вообще эту ситуацию не заметить, скорее всего если заметили, то лично вам Бог этим что-то и хотел открыть. А это уже личные ваши отношения с Богом что именно, ведь не просто так мы обращаем внимание на что-то.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от нинапри
            Тоже верно.
            А если представить себе, что в тележке твой сын или внук ? Ведь попытались бы исправить положение ? Конечно же, ястребом кинулись бы предотвратить падение. Возможно, что мы боимся услышать в ответ какую-то гадость ? Ведь мы ещё не освободились полностью от гордости...
            Одно хорошо - можно признаться в своих проступках и получить Божье прощение.
            Свои дети тоже "летают", только уже не в таких простых случаях. Предотвратить падение из тележки плёвое дело. А вот всё остальное, что касается своих детей, зачастую сложнее, чем с чужими. Хотя моя бабушка всегда говорила, что чужих детей не бывает.
            В моём случае, я не столько боялась услышать гадость, сколько нарушить личные границы и свободы другого человека. Унизить скорее его, всё таки он мужчина и уже отец своего ребёнка. Может надо было мужа попросить, чтоб он к нему подошёл?))) Тётки знаете лезут вечно мужиков учить. Может иной раз думаешь и ничего что ребёнок шишку набил, практически, папа научится быть более внимательным. В общем палка о двух концах для меня была. И за ребёнка беспокоилась и за папу.))) И в итоге, оставила их самим разбираться.
            Но касательно безопасности чужого ребёнка у меня есть и более тяжёлая ситуация.
            И недавно на днях ещё одна была !!! Вспомнила!!!
            Это точно Бог меня учит, я косячу в этом!
            Юля

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Enigma
              Ведь тоже, есть разница как сказать и каким тоном, если это не из серии " папа что вы себе думаете и что у вас в голове", то скорее всего поблагодарит, но если и нагрубит, то тоже не надо расстраиваться
              Ну может если и не поблагодарит, а польза будет и то хорошо.
              Но всё же видя опасность лучше не пройти мимо.
              Это наверно касается и духовной жизни ближнего? Как считаете?
              Или ошибки и шишки духовной жизни исключительно личное дело каждого?

Главное не вините себя, ведь вы могли вообще эту ситуацию не заметить, скорее всего если заметили, то лично вам Бог этим что-то и хотел открыть. А это уже личные ваши отношения с Богом что именно, ведь не просто так мы обращаем внимание на что-то.
              Однозначно, Бог что-то говорит мне.
              Потому что неделей ранее в общественном месте, ребёнок орал в туалете, я не подошла не спросила, потому что была уверенна, что он там с родителем. Туалет был закрыт. Мне показалось, что его тошнит и он кричит: "Папа, папа!" Из-за этого я думала, что папа там с ним.
              И тут папа как лось пробегает около меня и начинает разговаривать с ребёнком, который кричит в туалете. Я чуть в обморок не упала.
              Оказалось, что он не мог себя открыть, заперся там и потому у него была истерика, он кричал, папа, папа и как будто его рвало.
              Я потом перед папой извинялась, что я такая идиотка и не поняла, что дитё там одно и не подошла, не спросила. У меня опять были те же мысли, что ребёнок там с папой.
              Я постоянно боюсь нарушить и влезть в чужое, вместо того, чтоб осознать, что с ближним чужого нет, когда касается таких ситуаций.(((((
              Последний раз редактировалось уже не я живу; 14 November 2017, 12:42 PM.
              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Знаете, пришла такая мысль в связи с открытием этой темы и разговором с вами.
                Последнее время я сама себя утверждала в мысли, что мне необязательно напоминать людям о Христе и говорить о Нём. Ведь сколько бы я этого не делала, с тех пор, как пришла к Нему, все вокруг всё равно всё делают по-своему. А так как мне ещё лично Богом не было завещано проповедовать Его, а сказано заниматься своей семьёй, то я стала себя ограничивать только рамками своих.
                Возможно Бог мне такими ситуациями показывает, что я не должна так думать. И что все люди, которые меня окружают и с которыми я сталкиваюсь ежедневно и везде, являются продолжением моей семьи. И я не должна ограничиваться тем, что вот здесь основное моё служение, а вот там уже все сами за себя отвечают.
                Сами пусть прочитают о Христе, сами пусть ищут, сами пуст то, и сами пусть это.
                И возможно этим Бог мне показывает, что я оставлю Его детей без помощи и той части которой обязана с ними поделиться, потому что Его дар мне и их тоже.
                Юля

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Начал размышлять и пришел к выводу - мы живем в Вавилоне,где всё лежит во зле.И сему надлежит быть.Это не наше.

Наше.Наше начинается когда

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (а не со всем миром)
                  41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. ( а не попросит )
                  42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (просящему у тебя)
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Не чужих врагов или просто плохих,а тех кто добрался до вас и чинит вам зло и неудобства.

Что касается Вашего случая,то возможно это Господь через Духа Святого стучит с какой-то целью.

- - - Добавлено - - -

Я постоянно боюсь нарушить и влезть в чужое, вместо того, чтоб осознать, что с ближним чужого нет, когда касается таких ситуаций.(((((
                  Вы уверены что должны сувать нос во все проблемы вокруг Вас?
                  Есть такая фича у современных христиан - служить людям вместо Бога,очень душевненько.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от АлександрСлепов
                    Начал размышлять и пришел к выводу - мы живем в Вавилоне,где всё лежит во зле.И сему надлежит быть.Это не наше.

Наше.Наше начинается когда

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (а не со всем миром)
                    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. ( а не попросит )
                    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (просящему у тебя)
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Не чужих врагов или просто плохих,а тех кто добрался до вас и чинит вам зло и неудобства.
                    Да, эти строки ясно нам говорят о нашем.
                    Является ли нашим то, что мы видим или слышим своими глазами и своими ушами об опасности, которая вот сейчас произойдёт с кем-то, если ты не проявишь бдительность?
                    Раз ты это видишь, то это и есть твоя ответственность, правильно? Если не в состоянии физически сам помочь, то нужно срочно позвать того, кто может.
                    Мои ситуации говорят о том, что они были мои, потому что случились около меня. В одном из случаев кроме меня и не было никого.

Что касается Вашего случая,то возможно это Господь через Духа Святого стучит с какой-то целью.
                    Буду молиться об этом, чтоб точнее проявилось, над чем мне нужно работать. А точнее, о чём мне нужно молиться как должно.

Вы уверены что должны сувать нос во все проблемы вокруг Вас?
                    Есть такая фича у современных христиан - служить людям вместо Бога,очень душевненько.
                    Нет, только в те, в которые даёт сунуть нос Бог. И в которых хочет чему-то научить. Прежде всего поступать к кому бы-то ни было из любви, а не исполнять механически заповеди о том, что надо делать добро. И не совершать поступки головой или лицемерно, чтоб выслужиться и показаться перед людьми и быть праведной по фарисейски.
                    Человекоугодничеству вусегда будет место, если жить не по духу, а по-своему разумению.
                    Юля

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Ну может если и не поблагодарит, а польза будет и то хорошо.

Это наверно касается и духовной жизни ближнего? Как считаете?
                      Или ошибки и шишки духовной жизни исключительно личное дело каждого?

Однозначно, Бог что-то говорит мне.
                      Потому что неделей ранее в общественном месте, ребёнок орал в туалете, я не подошла не спросила, потому что была уверенна, что он там с родителем. Туалет был закрыт. Мне показалось, что его тошнит и он кричит: "Папа, папа!" Из-за этого я думала, что папа там с ним.
                      И тут папа как лось пробегает около меня и начинает разговаривать с ребёнком, который кричит в туалете. Я чуть в обморок не упала.
                      Оказалось, что он не мог себя открыть, заперся там и потому у него была истерика, он кричал, папа, папа и как будто его рвало.
                      Я потом перед папой извинялась, что я такая идиотка и не поняла, что дитё там одно и не подошла, не спросила. У меня опять были те же мысли, что ребёнок там с папой.
                      Когда с человеком Дух Святой, то Он Его ведёт туда куда надо и к кому надо. И конечно же в духовной помощи детям Божьим как первоочередное. Легче конечно сказать и подойти если это касается того, что человек может увидеть своими физическими глазами и то трудно решится. А духовное несёт за собой определённое клеймо в лице людей. Но ведь к тому и призваны! Лучше быть безумными для мира, чем безумными для Бога. Пусть вас Бог укрепляет, Он никогда не бросает тех, которых призвал. И никто не похитит из руки Его. А вы смело идите туда, куда Он вас призывает, "хоть и долиной смертной тени, не убоюся зла, ибо Ты со мной".

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Является ли нашим то, что мы видим или слышим своими глазами и своими ушами об опасности, которая вот сейчас произойдёт с кем-то, если ты не проявишь бдительность?
                        Интересный вопрос и однозначно шаблонно сказать нельзя.Я бы еще усугубил Ваш вопрос, является ли нашим опасность которую видят только христиане? С помощью мудрости и ведения Божьей.
                        Вот вижу на работе что женщина встречается с замужним - блуд и прелюбодеяние.Лезть к ним со словами о последствиях? В мире это норма,тебя просто могут элементарно не понять о чем ты...
                        Раз ты это видишь, то это и есть твоя ответственность, правильно? Если не в состоянии физически сам помочь, то нужно срочно позвать того, кто может.
                        Мои ситуации говорят о том, что они были мои, потому что случились около меня. В одном из случаев кроме меня и не было никого.
                        Вот шел сегодня с метро домой и видел то ли пьяного,то ли дурака,то ли то и другое - сидел и что-то орал.Сидел на асфальте под дождем вытянув ноги,ноябрь,температура около 0.
                        Желание помочь есть,но как? Проспится,протрезвеет если не дурак,и что дальше - по старому?
                        Иисус говорил,что в этом мире будете иметь скорбь,не думаю что Он говорил о плоти,о ней Он вообще не говорил.Скорбь и от того что видишь беззаконие и грехи, а ничего сделать не можешь.Говорил Он еще и что жизнь свою должны возненавидеть(почему? со Христом то?).

Нет, только в те, в которые даёт сунуть нос Бог. И в которых хочет чему-то научить.
                        Иногда вспоминается место из Иеремии

Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

Как узнать так или не так, и помочь? А вдруг ты станешь богопротивником, борющийся со своим Господом?
                        Прежде всего поступать к кому бы-то ни было из любви, а не исполнять механически заповеди о том, что надо делать добро.
                        Я даже могу сказать, к кому прежде всего надо поступать из любви.
                        Желание добра всем это замечательно,и Иисусу это будет приятно особенно в начале,когда сердца злы и каменные,но зрелый духовный возраст требует избирательности,из-за мудрости,опыта,ведения Божьего,послушания.
                        Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 14 November 2017, 01:53 PM.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

@уже не я живу

Ну это у Вас материнский инстинкт сработал ,к тому же ,если сильно хотелось предупредить то это неприменно нужно делать ,. Думаю все намного проще ,нужно было не папе а ребенку сказать ,типо -эй зайка смотри аккуратней ато упадешь ,заодно и папа обратил бы внимание .

Зачастую мы сами усугубляем простые вещи ,я в таких вопросах подхожу всегда с легким юмором что бы не напряжно было вести диалог .

И это еще мелочь с тележкой и ребенком .Бывают и серьезные ситуации ,если ты проигнорируешь потом можно долго сожалеть об этом ,и не только
                          Последний раз редактировалось Арпель; 14 November 2017, 02:11 PM.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13751

Автор, не смотрите в прошлое. Что зделано, то зделано, и это не изменить.
                            Поэт писал "Но пораженья от победы ты сам не должен отличать"
                            Если это делает вас мудрее, это уже не поражение- вы двигаетесь вперед.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от нинапри
                              Адекватные папы детей малых ТАК и в ТАКИХ тележках не возят...)))

- - - Добавлено - - -

Мир не переделать. Как говорит Писание - искривленного не выпрямить. А еще говорит - упрекни умного - и он исправится, упрекни глупого - на тебя набросится.

Комментарий

Обработка...