Призову и спасусь ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
к счастью для него не всё потеряно, захочет стать человеком чести, живущим по совести, по правде, способным любить, брать ответственность, держать слово, быть мужиком, приложит для этого усилия, станет, а нет так нет, как был кучкой атомов так и раствориться в окружающей природе и следа не останется и никто, даже через такой смехотворный для человеческой истории срок, как сто лет, и не вспомнит о чуваке с непотребным ником намекающим на небывалую половую силу.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Если провести параллели с Ветхим Заветом, и событиями, которые были "аналогом" искупления мира Христом, то получается, что ничего не надо делать.
1. В ночь, перед исходом из Египта помазавшие косяки дверей кровью агнца(Христа), сохранили своих первенцев от смерти. Потом Бог вел израиль из Египта(греха) в Ханаан(Царство Небесное).
Людям ничего не требовалось делать, просто верить Богу и идти за Ним.
2. Люди, принося жертву в скинии избавлялись от грехов, ничего не делая, а просто наблюдая как кровь агнца (опять же Христа) покрывает их грехи.
3. Во время, когда в пустыне людей кусали змеи(болезнь греха), укушенные должны были подползти к медному змею пронзенному на шесте(Христу), и опять смотреть на него. Просто смотреть. Тогда люди исцелялись от действия яда(грехов)
Павел писал: Спасенье не от дел, чтоб никто не хвалился.
Почему же написано, что вера без дел мертва? Вера без дел, это не вера Богу, а вера в существование Бога. Будет настоящая вера- будут и дела. У кого в тридцать крат, у кого в шестьдесят, у кого в сто, как написано в притче.
Что такое "призвать имя Господне". Думаю, это не просто единично обратиться к Нему, это "Найдете Меня если всем сердцем взыщите"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Я не понял, чупакабра, тебе что завидно что у меня ник такой ?к счастью для него не всё потеряно, захочет стать человеком чести, живущим по совести, по правде, способным любить, брать ответственность, держать слово, быть мужиком, приложит для этого усилия, станет, а нет так нет, как был кучкой атомов так и раствориться в окружающей природе и следа не останется и никто, даже через такой смехотворный для человеческой истории срок, как сто лет, и не вспомнит о чуваке с непотребным ником намекающим на небывалую половую силу.
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А вот как то так сложилось в этом материальном мире, что ничто стоящее просто так не даётся.
- - - Добавлено - - -
Нет, а ты так на ето надеялся, малышь?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Что интересно, версию, где ничего делать не надо, выбирают охотнее. От лени что ли, или от чего. Сидит себе и верит. Единственное что ещё делает, так это читает....
Я это чего спрашиваю ,смотрел передачу и там Джойс Майер говорила что примите Христа и всё, вам ничего не надо делать а вот православные батюшки говорят что " Царствие Небесное- понуждением берётся "и " вера без дел мертва " .Так как быть ? Смириться и всё ,чё напрягаться ,Христос спас меня ,или надо усиленно напрягаться ?
- - - Добавлено - - -
Читал себе, читал, кивая головой, типа "верю, верю...", а потом подумал "я уже 10 лет читаю и киваю головой, пришло время считать самого себя рождённым свыше".Комментарий
-
это связано с инертностью, благодаря которой достигается устойчивость системы, но которая начинает мешать, если мы хотим изменить состояние системы...
система - это любое тело или группа тел...
но я думаю, что свойство инертности присуще не только материальным телам...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы вырвали из контекста.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Здесь имеется ввиду всякий из Еллинов(язычников) и всякий из Иудеев.Здесь о возможном спасении для всякого человека на земле.Акцент на "всякий", а не на "призыв".
Правда спаситель Павел не знал или забыл,что призывает к спасению Отец.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 07 November 2017, 02:11 PM.Комментарий
-
Читать тоже надо . Если все будут только дела делать, то кто тогда поучать будет ?
Да и что вообще делать ? Какой алгоритм действий, должен быть ? Помогать нуждающимся, так я и сам нуждаюсь. И вообще сколько людям добра не сделай обязательно плохим отплатят ...не зря люди и пословицу придумали " не делай добра и не будет тебе зла "
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Читать надо, но для чего? Обычно читают чтобы знать что делать. А какой толк просто так читать? Разве-что если поставил себе цель - стать читателем.Читать тоже надо . Если все будут только дела делать, то кто тогда поучать будет ?
Да и что вообще делать ? Какой алгоритм действий, должен быть ? Помогать нуждающимся, так я и сам нуждаюсь. И вообще сколько людям добра не сделай обязательно плохим отплатят ...не зря люди и пословицу придумали " не делай добра и не будет тебе зла "
Комментарий

Комментарий