Призову и спасусь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от STVOL 37
    Есть первая смерть -физическая а есть вторая смерть -духовная .
    Не верно. Вторая смерть может быть только после воскрешения.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от STVOL 37
      Духовная смерть, это оторванность от Бога
      прикинь в настоящий момент ты - мертвяк.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Vespa_Cabro
        прикинь в настоящий момент ты - мертвяк.
        Не просто мертвяк, а духовно мертвяк.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от STVOL 37
          Я не клеветал и никогда таким грешным делом не занимался . А Джойс Майер действительности в одной своей проповеди, говорила ...что достаточна принять Христа и всё- вы спаслись, и вам больше ничего делать не надо ...почти не надо ( до словно)
          Значит, плохо слушал.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от nelson
            Не просто мертвяк, а духовно мертвяк.
            к счастью для него не всё потеряно, захочет стать человеком чести, живущим по совести, по правде, способным любить, брать ответственность, держать слово, быть мужиком, приложит для этого усилия, станет, а нет так нет, как был кучкой атомов так и раствориться в окружающей природе и следа не останется и никто, даже через такой смехотворный для человеческой истории срок, как сто лет, и не вспомнит о чуваке с непотребным ником намекающим на небывалую половую силу.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Сообщение от STVOL 37
              В Библии написано :13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Послание к Римлянам 10:13).Это что значит ?
              А как же :вера без дел мертва ?
              Если провести параллели с Ветхим Заветом, и событиями, которые были "аналогом" искупления мира Христом, то получается, что ничего не надо делать.
              1. В ночь, перед исходом из Египта помазавшие косяки дверей кровью агнца(Христа), сохранили своих первенцев от смерти. Потом Бог вел израиль из Египта(греха) в Ханаан(Царство Небесное).
              Людям ничего не требовалось делать, просто верить Богу и идти за Ним.
              2. Люди, принося жертву в скинии избавлялись от грехов, ничего не делая, а просто наблюдая как кровь агнца (опять же Христа) покрывает их грехи.
              3. Во время, когда в пустыне людей кусали змеи(болезнь греха), укушенные должны были подползти к медному змею пронзенному на шесте(Христу), и опять смотреть на него. Просто смотреть. Тогда люди исцелялись от действия яда(грехов)
              Павел писал: Спасенье не от дел, чтоб никто не хвалился.
              Почему же написано, что вера без дел мертва? Вера без дел, это не вера Богу, а вера в существование Бога. Будет настоящая вера- будут и дела. У кого в тридцать крат, у кого в шестьдесят, у кого в сто, как написано в притче.
              Что такое "призвать имя Господне". Думаю, это не просто единично обратиться к Нему, это "Найдете Меня если всем сердцем взыщите"
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Валера life
                Смешно читается.
                я использовал в ответе тот же глагол, который был в вопросе...

но суть одна - нужно приложить усилие...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Vespa_Cabro
                  к счастью для него не всё потеряно, захочет стать человеком чести, живущим по совести, по правде, способным любить, брать ответственность, держать слово, быть мужиком, приложит для этого усилия, станет, а нет так нет, как был кучкой атомов так и раствориться в окружающей природе и следа не останется и никто, даже через такой смехотворный для человеческой истории срок, как сто лет, и не вспомнит о чуваке с непотребным ником намекающим на небывалую половую силу.
                  Я не понял, чупакабра, тебе что завидно что у меня ник такой ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Вовчик
                    я использовал в ответе тот же глагол, который был в вопросе...

но суть одна - нужно приложить усилие...
                    А вот как то так сложилось в этом материальном мире, что ничто стоящее просто так не даётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
                    Я не понял, чупакабра, тебе что завидно что у меня ник такой ?
                    Нет, а ты так на ето надеялся, малышь?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Алексей1984
                      Призвать мало, мало даже уверовать и пойти за Ним, мало даже именем Его изгонять бесов и многие чудеса творить.
                      А ты пробовал практиковать хоть что-то из перечисленного.?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от STVOL 37
                        ...
                        Я это чего спрашиваю ,смотрел передачу и там Джойс Майер говорила что примите Христа и всё, вам ничего не надо делать а вот православные батюшки говорят что " Царствие Небесное- понуждением берётся "и " вера без дел мертва " .Так как быть ? Смириться и всё ,чё напрягаться ,Христос спас меня ,или надо усиленно напрягаться ?
                        Что интересно, версию, где ничего делать не надо, выбирают охотнее. От лени что ли, или от чего. Сидит себе и верит. Единственное что ещё делает, так это читает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Что интересно, версию, где ничего делать не надо, выбирают охотнее. От лени что ли, или от чего. Сидит себе и верит. Единственное что ещё делает, так это читает.
                        Читал себе, читал, кивая головой, типа "верю, верю...", а потом подумал "я уже 10 лет читаю и киваю головой, пришло время считать самого себя рождённым свыше".

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Vespa_Cabro
                          А вот как то так сложилось в этом материальном мире, что ничто стоящее просто так не даётся.
                          это связано с инертностью, благодаря которой достигается устойчивость системы, но которая начинает мешать, если мы хотим изменить состояние системы...

система - это любое тело или группа тел...

но я думаю, что свойство инертности присуще не только материальным телам...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от STVOL 37
                            В Библии написано :13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Послание к Римлянам 10:13).Это что значит ?
                            А как же :вера без дел мертва ?
                            Вы вырвали из контекста.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Здесь имеется ввиду всякий из Еллинов(язычников) и всякий из Иудеев.Здесь о возможном спасении для всякого человека на земле.Акцент на "всякий", а не на "призыв".
                            Правда спаситель Павел не знал или забыл,что призывает к спасению Отец.
                            Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 07 November 2017, 02:11 PM.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Viktor.o
                              Читать тоже надо . Если все будут только дела делать, то кто тогда поучать будет ?
                              Да и что вообще делать ? Какой алгоритм действий, должен быть ? Помогать нуждающимся, так я и сам нуждаюсь. И вообще сколько людям добра не сделай обязательно плохим отплатят ...не зря люди и пословицу придумали " не делай добра и не будет тебе зла "
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от STVOL 37
                                Читать тоже надо . Если все будут только дела делать, то кто тогда поучать будет ?
                                Да и что вообще делать ? Какой алгоритм действий, должен быть ? Помогать нуждающимся, так я и сам нуждаюсь. И вообще сколько людям добра не сделай обязательно плохим отплатят ...не зря люди и пословицу придумали " не делай добра и не будет тебе зла "
                                Читать надо, но для чего? Обычно читают чтобы знать что делать. А какой толк просто так читать? Разве-что если поставил себе цель - стать читателем.

Комментарий

Обработка...