Призову и спасусь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от nelson
    Про второй смерти мне не известно.
    Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Вовчик
      не надо спешить расстаться с плотью.
      Согласен......

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от STVOL 37
        В Библии написано :13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Послание к Римлянам 10:13).Это что значит ?
        А как же :вера без дел мертва ?
        Я это чего спрашиваю ,смотрел передачу и там Джойс Майер говорила что примите Христа и всё, вам ничего не надо делать а вот православные батюшки говорят что " Царствие Небесное- понуждением берётся "и " вера без дел мертва " .Так как быть ? Смириться и всё ,чё напрягаться ,Христос спас меня ,или надо усиленно напрягаться ?
        Если призвать имя Господне, значит Иисуса Христа, если же Иисуса Христа признаёте Господом, значит Господь, Бог Израилев Сын Божий. Если и с последним всё в порядке и Господа, Бога Израилева называете Сыном Божем, значит вам открыт Отец, Дух безначальный, Которого открыл Господь имя Которого призовете и спасётесь по вере в Отца Безначального. Если же где то цепочка обрывается, значит не то имя призывать соберетесь, а значит и не спасётесь.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Ольга К.
          Ну вот с таким отношением не спасешься. Потому что оклеветал человека без зазрения совести.
          Кого именно оклеветал ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от STVOL 37
            Значит нас, ждёт ,некая "духовная декомпрессия " ? Семь дней поста и молитвы ,это не долго .
            Иисус был возведён Духом для искушения от сатаны на 40 дней, вас же по закону Левитов священнику должно заточить на семь дней и если не очиститесь ещё на семь дней. Кто будет признан не очистившимся и через два раз по 7 дней то должны разорвать ему одежды и должен кричать тот: - Не чистый! Не чистый! и выведен вне стана и жить там в далине Геёнум в "шеоле" в аду и впрошать Бога о прощении грехов своих до конца жизни.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от STVOL 37
              Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
              А когда наступает вторая смерть?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от STVOL 37
                В Библии написано :13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Послание к Римлянам 10:13).Это что значит ?
                Для начала -это значит,что процитировано высказывание из книги Иоиля 2:32
                "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; "
                Чьё имя имел ввиду пророк Иоиль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
                .... то без раздумий надо будет и жизнь за Христа отдать .
                Пока есть время ,вот и надо думать,что бы быть уверенным,что это именно "тот" случай.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от STVOL 37
                  Кого именно оклеветал ?
                  Майер и оклеветал. У нее все учение основано на том, что надо работать над собой, над своим эгоизмом, слушать Бога и тд.

А ты - плюнул и как ни в чем ни бывало - а что такое?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от STVOL 37
                    А как же :вера без дел мертва ?
                    Я это чего спрашиваю ,смотрел передачу и там Джойс Майер говорила что примите Христа и всё, вам ничего не надо делать а вот православные батюшки говорят что " Царствие Небесное- понуждением берётся "и " вера без дел мертва " .Так как быть ? Смириться и всё ,чё напрягаться ,Христос спас меня ,или надо усиленно напрягаться ?
                    у христа спроси это лично ваши с ним тёрки как ты лично с богом договоришся так и будет прикинь

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от nelson
                      А когда наступает вторая смерть?
                      Есть первая смерть -физическая а есть вторая смерть -духовная .

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от STVOL 37
                        Есть первая смерть -физическая а есть вторая смерть -духовная .
                        Что означает духовная смерть?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от STVOL 37
                          А душа куда денется ,если плоть в землю а дух к Богу возвратиться ?
                          Души ,в таком случае просто не будет.

Библия учит,что душИ,как вылетающей невидимой субстанции,не существует.Живой человек-это душа или, в другом значении - внутренний мир человека,живого человека.Но понятие "душа " никак не связано со смертью.Душа=жизнь.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Ольга К.
                            Майер и оклеветал. У нее все учение основано на том, что надо работать над собой, над своим эгоизмом, слушать Бога и тд.

А ты - плюнул и как ни в чем ни бывало - а что такое?
                            Я не клеветал и никогда таким грешным делом не занимался . А Джойс Майер действительности в одной своей проповеди, говорила ...что достаточна принять Христа и всё- вы спаслись, и вам больше ничего делать не надо ...почти не надо ( до словно)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13764

Сообщение от Вовчик
                              чтобы принять Христа надо напрягаться...а потом станет ясно, что дальше делать...
                              Смешно читается.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от nelson
                                Что означает духовная смерть?
                                Духовная смерть, это оторванность от Бога

Комментарий

Обработка...