Посты и ограничения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от АлександрСлепов
    Если есть Господь(господин),то есть и рабы.
    Сначала можно относится к Богу как к своему: другу, союзнику, доброжелателю или даже партнеру. А в будущем уже выйти на уровень преданного служения...

Сообщение от BABON
    Брат Александр - можно подробней.
    Что ты имеешь ввиду под "своими предписанными обязанностями"?
    Соблюдение заповедей не убий, не укради, не прилюбадействуй и др... а также исполнение своих предписанных обязанностей согласно (варне и ашраму), к которым относится человек.

- - - Добавлено - - -

Если очень коротко, то это три основные заповеди.

1. Возлюби Господа Бога - всем сердцем и всем разумением своим.
    2. Возлюби ближнего своего, как самого себя.
    3. Восстановить гармоничные отношения с самим сабой. Саморазвитие или борьба со своими плохими качествами характера.

Основной целью каждого человека, является достичь гармонии на всех трех уровнях...

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от alexgrey
      Чтобы вам точно знать, что такое "стяжание Духа" - прочитайте соответствующие статьи на православных сайтах, гугл их первыми выдаёт.
      У них принятие Духа совсем не то, что вы, как протестантка, понимаете. Так что не заводите себе новый предрассудок, а почитайте.
      Не имейте привычки за других, что-то придумывать и приписывать. Пишите мне о моих предрассудках, кои сами себе обо мне придумали. Я есть не то, что вы обо мне думаете. Более удивляет, когда выдаёте свои думы за факт.
      Заключение моё было сделано не из читаний гугла и фантазий собственных, а после разговора с воцерковленным исповедующим православное учение, который мне лично после нашего личного реального общения сказал, что я стяжала Духа Святого. И что мне дано Богом говорить о Нём.
      Второе.
      Прошу пардону, у меня где-то табличка с подписью, что я протестантка?
      Это что ещё за фривольности и небрежное отношение к душе любящей Иисуса Христа?
      Люди, которых это не оскорбляет, заявляют в своих паспортах о своих исповедываемых учениях. Потому к ним вы можете обращаться подобным образом.
      Я же Христова, как Он и говорил.
      Прошу в дальнейшем, если хотите услышать ответ от меня, забыть об упоминании в общении со мной, разговоров о моей идентификации к конфессиональным кастам.

За меня ни православие, ни протестантизм, ни католицизм не распялись.
      За меня распялся Иисус Христос.
      Не ожидала от вас такой степени дерзости.
      Юля

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от уже не я живу
        За меня ни православие, ни протестантизм, ни католицизм не распялись.
        За меня распялся Иисус Христос.
        Не ожидала от вас такой степени дерзости.
        Возможно, я поторопился, возможно, я дерзок, по вашему, но пока не вижу причины думать, что я сказал что-то неверно. Всё зависит от определения понятий. Если вы иначе себе представляете значения слов "протестант" и "стяжание", то не моя в том вина. Я могу и не употреблять эти слова к вам, могу вообще никаких слов не употреблять, но это ничего не меняет.
        Если вы не хотите понять суть вещей, то даже Бог не заставит вас. Он уважает вашу волю и я буду уважать, даже если вы будете твёрдо стоять в своих "непредрассудках".

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Сообщение от STVOL 37
          В чём суть всех этих постов и ограничений ?
          Мы себя должны всегда сдерживать в еде и других приятных вещах, для того чтобы воспитать силу воли ?
          А мне кажется что духовное и материальное оно как бы взаимно выталкивает друг друга .Ну как например рыба .У рыбы есть пузырь, который она наполняет воздухом и благодаря ему всплывает на поверхность .Может и у людей так ?
          Мы ограничивая себя в еде, наполняемся Духом Святым или неким райским эфиром а потом после смерти душа благодаря накопленному Духу Святому возносится на небеса .
          А ведь в православии так и считается, что мы должны стяжать Духа Святого .
          Путь православной аскетики - самоограничения и постов - это всего лишь ОДИН ИЗ инструментов, помогающих устранить помехи на связи с Богом.
          Еще раз - ОДИН ИЗ ИНСТРУМЕНТОВ.
          Но никак не самоцель.
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от alexgrey
            могу вообще никаких слов не употреблять, но это ничего не меняет.
            Если вы не хотите понять суть вещей, то даже Бог не заставит вас. Он уважает вашу волю и я буду уважать, даже если вы будете твёрдо стоять в своих "непредрассудках".
            Да, слов лучше иногда не употреблять. И это как раз всё изменит.
            потому что бывает и так: "иногда лучше жевать чем говорить".
            Юля

Комментарий

Обработка...