Посты и ограничения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Посты и ограничения

В чём суть всех этих постов и ограничений ?
    Мы себя должны всегда сдерживать в еде и других приятных вещах, для того чтобы воспитать силу воли ?
    А мне кажется что духовное и материальное оно как бы взаимно выталкивает друг друга .Ну как например рыба .У рыбы есть пузырь, который она наполняет воздухом и благодаря ему всплывает на поверхность .Может и у людей так ?
    Мы ограничивая себя в еде, наполняемся Духом Святым или неким райским эфиром а потом после смерти душа благодаря накопленному Духу Святому возносится на небеса .
    А ведь в православии так и считается, что мы должны стяжать Духа Святого .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от STVOL 37
    Как выглядит на практике стяжание Духа?

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от alexgrey
      Как выглядит на практике стяжание Духа?
      Ну как ...Ну надо постится и молиться ,"сей род лукавый изгоняется с помощью молитвы и поста" а значит на смену бесов приходит Дух Святой .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от STVOL 37
        Мы себя должны всегда сдерживать в еде и других приятных вещах, для того чтобы воспитать силу воли ?
        А мне кажется что духовное и материальное оно как бы взаимно выталкивает друг друга .Ну как например рыба .У рыбы есть пузырь, который она наполняет воздухом и благодаря ему всплывает на поверхность .Может и у людей так ?
        Мы ограничивая себя в еде, наполняемся Духом Святым или неким райским эфиром а потом после смерти душа благодаря накопленному Духу Святому возносится на небеса .
        Ну это рабы кому-то что-то должны... Дети не должны и Невеста не должна, они по любви и уважению и доверию к Отцу способны на многое...
        Ну так кто не любит Отца, а любит себя и своё стяжание Духа, то те и придумали магические ритуалы в виде молитв по часам, покаяний по графику, чтения библии по дням недели... И всё это - чтобы стяжать... То - есть приобретать. Покупают так у Бога себе блага.
        Сыновьям этого не нужно, всё что есть у них - принадлежит Отцу, а всё что есть у Отца - так и так детям принадлежит. Ничего нет и в то же время - всё есть. Бери и пользуй, доверяйся Отцу. Ни о каком стяжательстве Духа и речи быть не может, ибо они сами - Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
        Ну как например рыба .У рыбы есть пузырь, который она наполняет воздухом и благодаря ему всплывает на поверхность
        Ну у рыбы это точно так - Иона в животе...

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Раввин
          Ну это рабы кому-то что-то должны...
          Если есть Господь(господин),то есть и рабы.
          Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать
          Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
          Иуд.1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
          Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
          Деян.16:17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
          Дети не должны и Невеста не должна,
          Гал.4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
          они по любви и уважению и доверию к Отцу способны на многое...
          Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от STVOL 37
            Вся сила заключается в соблюдении заповедей и исполнения своих предписанных обязанностей!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от STVOL 37
              Ну как ...Ну надо постится и молиться ,"сей род лукавый изгоняется с помощью молитвы и поста" а значит на смену бесов приходит Дух Святой .
              И Он приходит? Чувствуете перемены?

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Что в это лето до меня возможно дошло, так это то, что под стяжанием Духа Святого, православные скорее понимают принятие Духа Святого. Так как ранее я предполагала, что под стяжать, они понимают, исполняться Духом Святым.
                Мы ограничивая себя в еде, наполняемся Духом Святым
                из-за голодовки и ограничения в чём-либо Духом Святым не наполняются и не исполняются. Иначе мы непременно прочитали бы об этом в Евангелие.

Апостолы брали пост и молились, не ели, не пили, потому что не до того было.
                Можете себе представить собрались на молитву 12 человек и давай скакать с перекусами между делом, ну что будет за молитва.
                Юля

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Мир всем и любовь Отца нашего небесного.
                  Сообщение от АлександрСлепов
                  Если есть Господь(господин),то есть и рабы.
                  Брат Александр, а если для меня Творец - Отец? То тогда и я не раб?

Сообщение от Александр 55
                  Вся сила заключается в соблюдении заповедей и исполнения своих предписанных обязанностей!
                  Брат Александр - можно подробней.
                  Что ты имеешь ввиду под "своими предписанными обязанностями"?
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать
                    Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                    Иуд.1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
                    Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                    Деян.16:17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Гал.4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    Ну ты, если хочешь быть рабом - пожалуйста. У меня попугай тоже говорить умеет, как я... А ты можешь быть как апостолы... Если тебя устраивает быть попугаем, то зачем это навязывать другим? Или ты сам не вошёл и других пускать не хочешь? Так ты тогда как те работники в винограднике, что потеряли уважение в глазах хозяина, когда возмутились Его щедростью к работавшим всего ничего, а получившим плату за полный день...
                    Я и Отец - одно. Я не раб Отцу, а если раб, то и Он не Отец мне, а лишь Наниматель за плату. Мне плата не нужна и я не нанимаюсь к Нему, а доверяюсь Ему и Он вмещает меня внутрь Себя и уже нет меня, а есть Он и Его воля.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от STVOL 37
                      Вот чему учили ранних христиан:

(1-е Коринфянам 8:8)

- - - Добавлено - - -

а потом после смерти душа благодаря накопленному Духу Святому возносится на небеса .
                      Не возносится..Никакой такой "возносящейся души" нету..нечему и "возносится".

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от BABON
                        Мир всем и любовь Отца нашего небесного.
                        Брат Александр, а если для меня Творец - Отец? То тогда и я не раб?
                        Тогда возникает вопрос, всем ли кого сотворил Творец, Он является Отцом?
                        Для ангелов например.Из чего происходит отцовство?

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Тогда возникает вопрос, всем ли кого сотворил Творец, Он является Отцом?
                          Для всех Он является Творцом.
                          Для тех. кто считает себя Сыном - Отец.
                          Для тех, кто считает себя Рабом - Господин.
                          Для ангелов например.Из чего происходит отцовство?
                          Ну как же я могу за ангелов тебе говорить?
                          Нет у меня такого опыта.
                          А отцовство происходит из родства - ибо одного Духа!
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5628

Сообщение от STVOL 37
                            Каких именно "этих"?
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от уже не я живу
                              Что в это лето до меня возможно дошло, так это то, что под стяжанием Духа Святого, православные скорее понимают принятие Духа Святого. Так как ранее я предполагала, что под стяжать, они понимают, исполняться Духом Святым.
                              Чтобы вам точно знать, что такое "стяжание Духа" - прочитайте соответствующие статьи на православных сайтах, гугл их первыми выдаёт.
                              У них принятие Духа совсем не то, что вы, как протестантка, понимаете. Так что не заводите себе новый предрассудок, а почитайте.

Комментарий

Обработка...