Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что означает вера в Бога?
Что означает вера Богу?
И что важнее, вера в Бога или вера Богу.
Верят в Бога многие - и мусульмане и язычники и христиане и иудеи и индуисты верят в Богов ( их у них 3 миллиона) , простые миряне, у которых Бог по их словам где то в душе и так далее. Но верят Богу лишь немногие - это те кто принимает Самого Бога верою, кто проходит через тесные врата и идёт узким путем, о котором даётся откровение в свидетельстве Иисуса Христа. Что важнее из всего этого я думаю вы сделаете выводы сами.
Ещё нужно сказать о доверии. И не просто о доверии, а о доверии влюблённых друг в друга, но совершенно чужих людях. Невесте и женихе. Как вот они доверяются друг другу в объятиях на брачном ложе... Вот об этой вере говорит Иисус, этой любви ждёт Бог от Невесты.
Братья же верны друг другу, как верны были Ионофан с Давидом, как любили друг друга...
Надо же видеть разницу между текстом библии и Самим Отцом. Он же реален и невозможно доверять Ему, как доверяешь соседу, сообщившему тебе, что тарифы на комм. услуги повышаются. Ему можно только доверяться как доверялся рукам мамы или отца, которые несли тебя через мутные потоки холодного осеннего ручья...
Что означает вера Богу?
Это разные вещи -вера и доверие .Верят многие, но мало кто Богу доверяет .
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Что означает вера Богу?
Адмирал, а Бог есть? А какой Он на ваш взгляд? А какой на самом деле? Как можно верить тому, кого не знаешь? Как можно узнать Бога? Ведь библия, при всех ее плюсах, Богом не является, да и пример фарисеев, поставивших писания во главу угла и не сумевших опознать Его Сына, говорит о том, что библия не является Богом. Вот и получается, что вы можете верить в сказки о Боге, можете верить в библию, не являющуюся Богом, можете верить еще во что-то. Но пока вы с Ним лично не встретитесь, это будет вера в сказку. А какая разница между верить в деда Мороза и верить Деду Морозу, все равно ведь его не существует.
Я думаю важнее вера Богу. Потому, что если ты веришь Богу, значит ты веришь и в Бога.
не обязательно
например, человек может не знать, что информация от Бога, и одновременно верить этой информации - и при этом оставаться неверующим в Бога
а ипостасная вера в Бога (невидимого, т.е. Такого, от Которого нет никакой инормации, но в Которого только верят, что Он существует) делает блаженным и спасает
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Joh 20:29 RSO)
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Heb 11:1 RSO)
благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Eph 2:8 RSO)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Вера в Бога может означать два смысла:
1. Верит в существование Бога;
2. Верит что дойдёт до совершенства и станет подобным Богу.
п.2 - это вера Богу, т.е. Его словам о том, что можно быть совершенным и подобным Ему
2. Верит что дойдёт до совершенства и станет подобным Богу.
это, кстати, лжеверие, потому что никто до совершенства не дойдёт и никто подобным Богу не станет
Вы путаете глаголы движения с глаголами состояния
будьте (точнее - будете, т.к.ἔσεσθε (Mat 5:48 BGT) - не повелительное, а изъявительное, и в будущем времени) совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Mat 5:48 RSO)
будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)
п.2 - это вера Богу, т.е. Его словам о том, что можно быть совершенным и подобным Ему
Не только тексту верить как слову Божьему (хотя, рекомендовали испытывать всё, а значит и текст, а то мало ли... может кто сочинил, а сказал что это Бог ему сказал) но и всему, что происходит в мире.
это, кстати, лжеверие, потому что никто до совершенства не дойдёт и никто подобным Богу не станет
Вы путаете глаголы движения с глаголами состояния
будьте (точнее - будете, т.к.ἔσεσθε (Mat 5:48 BGT) - не повелительное, а изъявительное, и в будущем времени) совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Mat 5:48 RSO)
будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)
Если Бога никто не познал, то как можно утверждать, станет ли кто или не станет, неизвестно кем?
Комментарий