Все о вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Верка
    Завсегдатай

• 19 June 2017
    • 868

Сообщение от Sergey Raisky
    у Вас причинно следственная связь между условием и следствием не обоснована

вера в Бога не является следствием веры Богу

вера в Бога бывает и от слышания проповедника, и от чтения книг (в том числе и атеистических), и от рассматривания творений - и, более того, даже иногда возникает без всякого информационного основания (как у блаженных - те кто веруют в Бога, не видя Его)

а вера Богу предусматривает личный контакт с живым Богом

можно не иметь личный контакт с живым Богом, но верить в Бога
    Согласна: вера в Бога может не являться следствием веры Богу, НО!..
    Почему она не может быть ПРИЧИНОЙ веры Богу?
    Совесть форума.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от xristianin
      вы конечно лучше меня знаете, что со мной должно случиться в тот или другой момент
      конечно вы в совершенстве знаете что я знаю и что не знаю ), а так же, конечно, понимаете применение тех или иных оборотов речи )
      А насчет вашей поправки - спасибо, хоть к теме это не особо относится, но в всё таки...Так индуисты таки единобожники? Монотеисты?
      И монетеисты тоже
      Вплоть до того что кроме Атмана вообще ничего не существует в принципе.
      Но словами духовное плохо описывается.

пс. тема называется "все о вере", прошу прощения если мое замечание о вере "индуистов" плохо вписалось в понятия "вера" или "все" ; )

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от ВованМол
        этот ваш бог медитаций не может менять душу, не может исцелять больных, не может ничего...
        Откуда такая уверенность?

И самое главное, он не сможет защитить на суде у Бога настоящего.
        Почему вы думаете, что именно (ваш Бог) настоящий, и как вообще можно определить истинность той или иной религии, по каким критериям ???

Представляете себе, если бы вы родились в Индии, тогда верили бы в индийских Богов...
        Стоит ли в таком случае, привязываться к определенному типу религии - ведь основные заповеди у всех одинаковые.

Ну, да, мама мыла раму, пилораму, криптограмму. Иными словами, вам вообще плевать, какой Он, верно? Или я ошибся? Ведь такое отношение появляется лишь в одном случае - когда Бог нужен человеку только для того, чтобы не так страшно было на жизнь смотреть. Причем, без разницы, кто будет в роли Бога - крокодил Гена, черепашка Рафаэлло или кустик попрыгун.
        Махараджа Прахлада сказал: Тот, у кого достаточно разума, должен с самого начала, с детских лет, использовать свою человеческую жизнь для того, чтобы заниматься преданным служением, а не чем-то иным.

Родиться человеком это редкая удача: ведь человеческое тело, хотя оно, как и все другие тела, бренно, имеет особую ценность, ибо позволяет преданно служить Верховной Личности Бога. Даже недолгое, но искреннее преданное служение может привести человека к высшему совершенству (ШБ 7.6.1)
        Последний раз редактировалось Александр 55; 24 October 2017, 09:12 AM.

Комментарий

Обработка...