В России предложили лишать родительских прав за вовлечение детей в секты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от 4еловек
    Секта - это религиозное общество, которое подавляет в человеке волю, разум, самостоятельное мышление, свободу мысли. Любая секта принуждает человека участвовать в бессмысленных ритуалах, обрядах. Отличительная черта таких обществ заключается в том, что в них существует иерархия и нет никакого равноправия. Руководители сект, выделяются от основной массы специальным облачением и украшениями. Секты имеют своих святых и все свое учение, построено на их высказываниях.
    Скажите мне, а вы хоть одно христианское собрание знаете, чтоб там не было всего того, что вы перечислили? Я ни одного.
    Если кто-то из проходящих мимо откроет тайный адрес я стремительно понесусь посмотреть воотчию, неужели оно всё же есть.
    Вне того что вы описали - только Церковь Иисуса Христа, люди поклоняющиеся Отцу в Духе и истине, именно таких поклонников Отец ищет себе. Все остальные организации - исключительно человеческие, со всеми вытекающими из них последствиями.
    "....подавление в человеке воли, разума, самостоятельного мышлениея, свободы мысли. Одним словом тюрьма."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Так это теперь что, у всех СИ в России отнимут детей? Ведь СИ вне закона в России. Интересно, в этой теме как много найдется желающих одобрить отнятие детей у СИ? Ау, жаждущие лишать СИ родительских прав, отзовитесь!
    В смысле отнимут?
    Это только предложение, проект.
    От свидетелей Иеговы думаете не питаются бандиты, которые и другие секты держат и которые владеют главной многомиллиардной сектой?
    Пока СИ можно доить, а с них есть, что выдоить, никуда они не денутся.
    Там все друг за друга и рука руку моет и будут облапошивать простых невежественных людей, пока те люди не обратятся от идолов к Богу живому и истинному. Тогда в очищении прозреют и секты просто перестанут существовать. А пока человеку Бог не интересен, антихристу полный разгул и свобода действий на всех территориях сект.
    Юля

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62954

Я знаю, что это пока лишь только проект. Но я ставлю вопрос с позиции как бы уже принятого закона, дабы некоторые могли его более отчётливо представить в действии. Хочу увидеть как те, кто очень радовался сперва запрету организации СИ в России, а теперь как будут наслаждаться вероятностью становления сиротами детей. Это попытка достучаться до сердец тех, кто не скрывал радости по запрету СИ...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Певчий
        Так это теперь что, у всех СИ в России отнимут детей? Ведь СИ вне закона в России.
        Отнимать предполагается за вовлечение детей в секту. Но секта СИ в России запрещена, т.е. волекать детей некуда, а значит и отнимать детей у СИ не за что.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Певчий
          Я знаю, что это пока лишь только проект. Но я ставлю вопрос с позиции как бы уже принятого закона, дабы некоторые могли его более отчётливо представить в действии. Хочу увидеть как те, кто очень радовался сперва запрету организации СИ в России, а теперь как будут наслаждаться вероятностью становления сиротами детей. Это попытка достучаться до сердец тех, кто не скрывал радости по запрету СИ...
          Вы знаете, я до уверования уехала из своей страны, где никогда не работали законы и дети с женщинами никогда не были защищены. Отчасти уехали от бессилия и от желания защиттить самое дорогое - детей.
          Я росла хоть и не в секте, но без родителей. Была сыта, накормлена, меня не обижали. Но сколько было случаев, когда по обычной безалаберности, эгоистичности, беспечности взрослых, могла погибнуть, быть убитой, остаться инвалидом.
          Сейчас в России проблем по отношению к детям и без этого проэкта тьма. Причём необязательно родителям состоять в какой-то секте. Родителям достаточно не интересоваться Богом и смыслом жизни, а просто рожать и плыть по течению.
          Оно на первый взгляд кажется, что если что-то выдвинут или задвинут, будет хуже. На самом деле человек без Христа в таком состоянии, что хуже уже быть не может.
          Ничего не изменится в лучшую сторону, пока каждый не ответит сам себе и перед собой и не начнёт изменяться в Боге, чтоб вокруг начали в Боге изменяться другие.
          Общество не может быть здоровым вне истины.
          Но я считаю, что Христовы, должны помогать в этом дурдоме тем, кто находится в ужаснейшем положении и ситуациях. Помогать тем, чем даёт помогать Бог.
          Юля

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62954

Сообщение от tagil
            Отнимать предполагается за вовлечение детей в секту. Но секта СИ в России запрещена, т.е. волекать детей некуда, а значит и отнимать детей у СИ не за что.
            Из-за того, что СИ запретили, они не исчезли. Родители как воспитывали детей в духе учения их веры, так и дальше воспитывают. Это тоже самое, когда РПЦ была вне закона при советах. Что, из-за того, что РПЦ долго не позволяли официально существовать, ее не могли уничтожить? Преследовали, но она была. Так и здесь, СИ как были, так они и остались в России до тех времён, когда сменится власть или эти жестокосердными истуканы людьми станут.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Певчий
              Из-за того, что СИ запретили, они не исчезли. Родители как воспитывали детей в духе учения их веры, так и дальше воспитывают. ...
              Так свидетелей Иеговы никто и не запрещал.
              Запретили деятельность организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62954

Сообщение от tagil
                Так свидетелей Иеговы никто и не запрещал.
                Запретили деятельность организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы".
                Как увязать этот Ваш пост с предыдущим, где Вы написали что организация СИ запрещена в России?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Певчий
                  Как увязать этот Ваш пост с предыдущим, где Вы написали что организация СИ запрещена в России?
                  Организация запрещена, а сами свидетели Иеговы - нет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62954

Сообщение от tagil
                    А какие секты в России запрещены вместе с адептами? Такие существуют в реале?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Певчий
                      А какие секты в России запрещены вместе с адептами? Такие существуют в реале?
                      Я не слышал, чтобы в современной России какие-то секты были запрещены вместе с адептами.

Поэтому мне удивительно читать вот такие заявления:
                      =Певчий;5337835 [Из-за того, что СИ запретили, они не исчезли]

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от саша 71
                        Адвентисты и кришнаиты, между прочим, склонны лишать своих детей полноценного питания !
                        Особенно столь необходимых в детском возрасте белков.

ну ладна кришнаитики-мясо и рыбу с яйцами низя...нус а адвентисты то причем?...сала тока низя с кроликом...так и иудеев с мусульманами запретить-тогда...такшо не порите чушь...уже итак напороли...дальше некуда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        тоесть одиночка си может проповедовать теологию ,,благоразумного раба,,

- - - Добавлено - - -

интересно висариона запретили в России?...уж этих нужно точно!!!...да и Стерлинга тогда...

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от qwertyu
                          ... тоесть одиночка си может проповедовать теологию ,,благоразумного раба,,
                          Насколько я понял, - Да, если его деятельность не связана с организацией "Управленческий центр Свидетелей Иеговы".

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от tagil
                            Насколько я понял, - Да, если его деятельность не связана с организацией "Управленческий центр Свидетелей Иеговы".
                            как это определять будут???

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от qwertyu
                              как это определять будут???
                              Сам скажет.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от tagil
                                Сам скажет.
                                под сывороткой правды???...ты слушал продолж.17мгновений весны...как Штирлица пытали...так предлагаешь?

Комментарий

Обработка...