В России предложили лишать родительских прав за вовлечение детей в секты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62943

Сообщение от tagil
    Я не слышал, чтобы в современной России какие-то секты были запрещены вместе с адептами.

Поэтому мне удивительно читать вот такие заявления:
    =Певчий;5337835 [Из-за того, что СИ запретили, они не исчезли]
    Если Вы хотели меня запутать, то у Вас это получилось. Я ничего не понял. Итак, в России подали проект закона, позволяющий отнимать детей у сектантов, которых в России нет. Я так Вас понял. Хороший закон. Надо принимать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Певчий
      Так это теперь что, у всех СИ в России отнимут детей? Ведь СИ вне закона в России. Интересно, в этой теме как много найдется желающих одобрить отнятие детей у СИ? Ау, жаждущие лишать СИ родительских прав, отзовитесь!
      Внимательно просмотрела материалы по этому проекту Закона о лишении... Учитывая, что судебная система РФ несовершенна, народ в вопросах религий невежественен, будут нарушаться права, как ребёнка, так и родителей. Закон этот двойственный. А значит и трактовать будут верчением дышла.

Певчий, я первая подпишусь в тот момент о лишении права на ребёнка, если родитель СИ даст запрет на гемотрансфузию в момент смертельной опасности. Ведь если преступник убивает ребёнка - мы говорим убийца, а родитель, запретивший спасение, тоже убийца.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от уже не я живу
        Это у меня на уме всякий день. Я пришла ко Христу уже после создания семьи и рождения детей.
        А на языке теперь часто: "Боже и в этот мир я родила детей"
        "блаженны неплодные, и утробы не родившие, и сосцы не питавшие!"
        Истину в Истине говорил Христос. Боже и где я раньше была...
        Я вас не хочу пугать ,но многие говорят что лучше не рожать а то будут детей отнимать и на органы пускать .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от STVOL 37
          ... многие говорят что лучше не рожать а то будут детей отнимать и на органы пускать .
          Это у Вас такое говорят?

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Павел_17
            Это у Вас такое говорят?
            Вас это тоже касается .Так как это всё делает одна всемирная банда антихриста
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от STVOL 37
              Я вас не хочу пугать ,но многие говорят что лучше не рожать а то будут детей отнимать и на органы пускать .
              да и говорят, что кур доят, мне всё равно о чём говорят некоторые и тем более многие.

Мне не всё равно о чём Христос говорил.
              Юля

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62943

Сообщение от mara
                Внимательно просмотрела материалы по этому проекту Закона о лишении... Учитывая, что судебная система РФ несовершенна, народ в вопросах религий невежественен, будут нарушаться права, как ребёнка, так и родителей. Закон этот двойственный. А значит и трактовать будут верчением дышла.

Певчий, я первая подпишусь в тот момент о лишении права на ребёнка, если родитель СИ даст запрет на гемотрансфузию в момент смертельной опасности. Ведь если преступник убивает ребёнка - мы говорим убийца, а родитель, запретивший спасение, тоже убийца.
                В такой ситуации достаточно руководствоваться другими законами, никак не связанными с религиозными воззрениями. Обычная защита от смертельной опасности того же ребенка. Я не знаю, как это правильно юридически должно быть сформулированной, но ОДНОЗНАЧНО в светском государстве не может быть никаких уголовных статей или законов с формулировкой "секта" или "сектант". Эти термины могут использоваться не в юриспруденции, а на только внутри религиозных организаций, которые при помощи таких терминов лишь дают определения сектантства относительно воззрений своей религиозной организации. При этом, естественно, никакой юридической силы такие термины не имеют относительно других религиозных организаций. Когда же в официально в светской стране, на территории которой проживает множество представителей разных религиозных систем и обычных атеистов начинают юриспруденцию протаскивать терминологию и определения сектантства какой-то одной из многих религиозных организаций, то этим попирается светскость страны.
                А при отказе от спасения жизни ребенка из-за религиозных воззрений должен действовать обычный светский закон, где не оговаривается ничего про сектантство. Есть прямая угроза жизни ребенка (не важно, СИ родители или атеисты, или еще кто) - закон должен дать возможность защитить ребенка даже от его родителей.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от MakDim
                  В России предложили лишать родительских прав за вовлечение детей в секты - Общество - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

Верховный суд России разработал проект постановления, по которому вводится ряд критериев, достаточных для лишения родительских прав.
                  ..
                  Кто под раздачу может попасть, какие будут мнения?
                  Свидетели Иеговы уже точно попадают??
                  Я думаю продуманным людям пофиг что там изобретает государство. Но если говорить о массах, скорее всего эффект какой то будет. Истерию пока подымать рано, пока к делу не приступили, людей не сажают не растреливают, всё получается только на словах. Реальной угрозы пока не существует. Это моё мнение. Как говорится собаки лают караван идёт. Дети Свидетелей Иеговы продолжают изучать Библию и ходить на собрания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maximuse
                  Хотят сделать всех либо православными, либо атеистами.
                  Вот это думаю больше похоже на правду, чем многие другие комментарии в этой теме. Хотят, да не могут. Куда им, если люди добровольно не шли в провославие, то силой их тем более не затащишь. Получится обратный эффект.

Вместо патриотичности, молодёжь смотрит блогеров и забила большой кол на систему. Поддержку всем этим законопроэктам, оказывают люди вовлечённые в систему, которые зависят от неё. Госслужащие, полицейские, контрактники, пока им есть что кушать и душа не болит они радуются. Вместо единства, раскол.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от qwertyu
                    ну ладна кришнаитики-мясо и рыбу с яйцами низя...нус а адвентисты то причем?...сала тока низя с кроликом...так и иудеев с мусульманами запретить-тогда...такшо не порите чушь...уже итак напороли...дальше некуда...

- - - Добавлено - - -

.
                    Вегетарианство - одна из доктрин церкви АСД. Не знаете, так не говорите !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от qwertyu
                      под сывороткой правды???...ты слушал продолж.17мгновений весны...как Штирлица пытали...так предлагаешь?
                      Зачем же пытать?

Насколько я понимаю, свидетель Иеговы не собирается лгать или что-то скрывать если он взялся проповедывать слово Божье.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от саша 71
                        Вегетарианство - одна из доктрин церкви АСД. Не знаете, так не говорите !
                        чепуху городите...я ходил к ним в середине 90ых...так и остался другом им...Лену Уайт не признал и не поклонился ее пророчествам и что она спасена на все 100%...так вот и селедку хряпают тонами...да и говядинку...а не есть кашерное мясо-это как совет у них...

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от tagil
                          Зачем же пытать?

Насколько я понимаю, свидетель Иеговы не собирается лгать или что-то скрывать если он взялся проповедывать слово Божье.
                          ааааааа...так он типа будет распространять идеи\теологии си..............и говорить-я одиночка с женой тока....дауж Тагил так и погибнете Вы без Христа...какой\то святой муж в православии говорил да пусть типа сектанты едут к нам(в расею) с библиями...мы их встречать будем с хлебом и с солью и типа, оправославливать...си ведь не учат насилию...один только закидон им можно закинуть, что не дают переливать кровь своим детям, если случай несчастный и операция нужна для спасения души\жизни......................
                          Доброго времени суток Вам и всему форуму, кто читает и на связи...
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 19 October 2017, 12:22 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от tagil
                            Да ладно! (С)
                            Вы их совсем не знаете

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Певчий
                              Я Вас не понимаю. В контексте темы, РПЦ также признана сектою и детей теперь будут отнимать и у членов РПЦ?
                              У меня волосы встают дыбом, когда я читаю, что детей будут "отымать" и передавать, скажем, в православные приюты. Я с ужасом следила за робкими публикациями о Ярославском приюте, где (судебная выписка):Девочек били, у них вырывали волосы так, чтобы на голове остался след в виде креста. «Тане вливали в рот кипяток за то, что она не ела горчицу. Раны от кипятка мазали горчицей, и мне тоже за спину полили кипяток», говорится в одном из свидетельских показаний.

Пока одну из девочек не добили - все помалкивали. Да вот трупик не сумели спрятать, и всё было бы шито-крыто. Откуда известно, что творится в других православных приютах?! Палач детей православная Людмила Любимова. И ведь не признала свою вину. "Меня будет судить Бог". Как вам это нравится?! ЛИЦЕМЕРЫ!
                              Так что закон паршивый. Как его не крути.

tagil
                              Зачем же пытать?
                              наверно, это гносиологические ваши корни, вот и я думаю, зачем пытать детей?!
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от qwertyu
                                ааааааа...так он типа будет распространять идеи\теологии си..............и говорить-я одиночка с женой тока....дауж Тагил так и погибнете Вы без Христа...
                                А разве СИ проповедуют Христа?

Комментарий

Обработка...