Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А как он выглядел этот Эдемский сад ?
Что там такого было, чтобы опять хотелось мне туда вернутся ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
...А как он выглядел этот Эдемский сад ? - И вопросы, мягко говоря, риторические.
Риторический вопрос - это вопрос на который заранее известен ответ.
Как выглядел Эдемский сад, людям точно не известно. Но Человек может приблизительно представить это себе, следуя вдохновению инспирируемому словом Библии.
Есть большая группа верующих, которые представляют себе Рай (Эдемский сад) примерно вот так:
Да это был такой садик-огородик, ну, типа песочница. Там дети играются, возделывают из песка.
Хорошо так было, светило солнышко, птички щебетали, шмели жужжали. Ну, вобщем, благодать...
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
Игорь, у нас появился конкурент нельсону в открывании бесконечных тем... причем, тем, априори бессмысленных.
А как он выглядел этот Эдемский сад ? - И вопросы, мягко говоря, риторические. Может быть, это тролль?
И что вам не нравится? Обычный вопрос . Просто мне так легче верить когда я могу себе это представить .А то получится как коммунизм, все идём к коммунизму а спроси у кого не будь что такое коммунизм так толком никто не знает ...одно только было и известно, что при коммунизме денег не будет .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от lubow.fedorowa
Или же вопрос, обреченный остаться без ответа. Откуда земным людям знать, каков рай? Умозрительные фантазии?
А почему бы земным людям и не представить и не по рассуждать каким был рай ? Это что запрещённая тема ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Есть три источника и три составные части человеческих представлений о Рае:
Священное Писание, Человеческий разум, и Божественное вдохновение.
Ну это всё абстракция а мне конкретика нужна . Там были наверное какие-то особые животные и растения ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ник Тарковский
Да это был такой садик-огородик, ну, типа песочница. Там дети играются, возделывают из песка.
Хорошо так было, светило солнышко, птички щебетали, шмели жужжали. Ну, вобщем, благодать...
Говорят рай, после грехопадения на небо вознёсся .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от tagil
Риторический вопрос - это вопрос на который заранее известен ответ.
Как выглядел Эдемский сад, людям точно не известно. Но Человек может приблизительно представить это себе, следуя вдохновению инспирируемому словом Библии.
Есть большая группа верующих, которые представляют себе Рай (Эдемский сад) примерно вот так:
Ну вот ...И мне такой рай нравится ,как на картинке ...Простое человеческое счастье , жена с тёщей ,дети...и вкусно покушать .
А как он выглядел этот Эдемский сад ?
Что там такого было, чтобы опять хотелось мне туда вернутся ?
Молоко и мёд. Блаженство. НИ горя, ни слёз, ни болезней, ни ссор, ни проклятия, ни войн, ничего проклятого, радость вечная будет над головою ; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся. "Мечта поэта"
Комментарий