Потерянный рай !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от STVOL 37
    А как он выглядел этот Эдемский сад ?
    Что там такого было, чтобы опять хотелось мне туда вернутся ?
    хотите вернуться в чувственный и бесовский рай?

ПС
    кстати, как только сознание обращается к тому, как выглядит рай, оно оставляет без внимания Бога

поэтому выбирайте: либо рай, либо Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    А какой толк верить в свои представления? Иисус рекомендовал правду искать, познать истину.
    истина и есть Христос

познать истину = познать Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Я ж говорю - тролль.
    Вы это от себя говорите, или в Вас Дух Святой говорит?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
      истина и есть Христос

познать истину = познать Христа
      Да. Истина - Христос, осталось узнать, что это такое.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от xristianin
        Молоко и мёд. Блаженство. НИ горя, ни слёз, ни болезней, ни ссор, ни проклятия, ни войн, ничего проклятого, радость вечная будет над головою ; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся. "Мечта поэта"
        хм

всё это можно достичь не выходя за пределы своей комнаты - если двери затворить

войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Mat 6:6 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Да. Истина - Христос, осталось узнать, что это такое.
        тот, кто хочет узнать что есть Бог, никогда не познает Его

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

тот, кто хочет узнать что есть Бог, никогда не познает Его
          А кто хочет узнать что есть Истина, тоже никогда не познает Её?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

STVOL 37
            Тролли тролят .А я вопросы задаю.
            А Библию почитать не пробовал?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

STVOL 37 А Библию почитать не пробовал?
              Шесть раз читал .В Библии ,не всё что меня интересует написано
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от STVOL 37
                С чего ты взял, что у нас иной источник?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

хм

всё это можно достичь не выходя за пределы своей комнаты - если двери затворить

войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Mat 6:6 RSO)
                  ну так и блага царствия Божия мы переживаем отчасти уже сегодня. Но сегодня так же мы переживаем и скорби, страдания, иногда горе, болезни, слёзы, давление, искушения и так далее и нет такой тайной комнаты, где ты можешь провести всю свою земную жизнь в одной только радости, мире, покое и блаженстве.
                  = ♥

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от STVOL 37
                    Если помните всё, что написано, значит, то, чего там не написано, тут тоже не скажут. Потому что знают только то, что написано, а остального не знают, не видели.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Viktor.o
                      Если помните всё, что написано, значит, то, чего там не написано, тут тоже не скажут.
                      Ну, почему же, фантазеров и лжеучителей хватает на форуме.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от xristianin
                        ну так и блага царствия Божия мы переживаем отчасти уже сегодня. Но сегодня так же мы переживаем и скорби, страдания, иногда горе, болезни, слёзы, давление, искушения и так далее и нет такой тайной комнаты, где ты можешь провести всю свою земную жизнь в одной только радости, мире, покое и блаженстве.
                        есть такая комната!

она внутри у каждого из нас

называется "Храмом Божьим"

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Co 3:16 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                        ну так и блага царствия Божия мы переживаем отчасти ...
                        Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Joh 10:10 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        А кто хочет узнать что есть Истина, тоже никогда не познает Её?
                        хотение у находящегося вне истины человека - это своеволие

Исаия смело говорит: "Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне". (Rom 10:20 RSO)

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

есть такая комната!

она внутри у каждого из нас

называется "Храмом Божьим"

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Co 3:16 RSO)

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Joh 10:10 RSO)
                          Сергей, может оставите демагогию, причем здесь храм Божий и жизнь с избытком, а также тайная комната в сравнении с тем, что ждёт человека в пакибытии. Даже Христос хотел разрешиться..Разрешиться хотел Павел, да и любой нормальный христианин понимает как жизнь в этом мире как пустыню и хочет ДОМОЙ какую бы он не имел благодать и благословение здесь.
                          = ♥

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

хотение у находящегося вне истины человека - это своеволие

Исаия смело говорит: "Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне". (Rom 10:20 RSO)
                            И Иисус смело говорит "ищите и найдёте".

- - - Добавлено - - -

Ну, почему же, фантазеров и лжеучителей хватает на форуме.
                            Потому что ничего не видели, а только читали. Кто как сам себе представил написанное, так и говорит.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от xristianin
                              Сергей, может оставите демагогию, причем здесь храм Божий и жизнь с избытком, а также тайная комната в сравнении с тем, что ждёт человека в пакибытии.
                              какое "пакибытие", тов xristianin?

Христианство - это здесь и сейчас - АЗ ЕСМЬ

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: "и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих".
                              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                              (Heb 4:4-7 RSO)

войти в покой - это войти в комнату, т.е. в "Храм Божий" = придти ко Христу, Который внутри человека, в Храме

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Mat 11:28 RSO)

тот, в ком здесь и сейчас не ожесточается сердце - тот в этой комнате - Храме и находится

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

какое "пакибытие", тов xristianin?

Христианство - это здесь и сейчас - АЗ ЕСМЬ

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: "и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих".
                                5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                                6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                                7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                                (Heb 4:4-7 RSO)

войти в покой - это войти в комнату, т.е. в "Храм Божий" = придти ко Христу, Который внутри человека, в Храме

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Mat 11:28 RSO)

тот, в ком здесь и сейчас не ожесточается сердце - тот в этой комнате - Храме и находится
                                вы всё таки решили продолжать пустое? Или вы действительно не видите разницы между настоящим веком и будущим? Тогда помогу вам ПИсанием:
                                13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                                14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                                (Евр.13:13,14)
                                НЕ видите разницы между жизнью верою в этом веке и веком воскресения? Тогда снова Писание вам в помощь:
                                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;( мы воздыхаем, а Сергей Райский не воздыхает))
                                (2Кор.5:1,2)

11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                                12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                                13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                                (2Пет.3:11-13)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                                (Фил.3:20)

Вы со своими утверждениями перечеркиваете эти аспекты.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...