Звезда Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Звезда Давида

Что она звезда Давида означает ?
    И почему она стала звездой царя Давида ?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	звезд?.jpg
Просмотров:	1
Размер:	5.3 Кб
ID:	10165104
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от STVOL 37
    Я есть звезда светлая и утренняя. Сказал Спаситель Сын Божий.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от STVOL 37

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Совершенный тетраэдр двойной тетраэдр, его мы можем представить в двухмерной проекции в виде двух пересекающихся равносторонних треугольников тетрактисов (звезда Давида), в центре которых неизменно восходит шестиугольник проекция куба, раскрывающегося Цветка Жизни. Таким образом, древний мистицизм оставляет нам образ Цветка, раскрывающегося потоком божественной энергии в сиянии всеблагодатного огня изнутри дома Богов

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от STVOL 37
          Что она звезда Давида означает ? И почему она стала звездой царя Давида ?
          Звезда Давида — Википедия

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от STVOL 37
            Насколько я знаю, нет никаких достоверных подтверждений что этот символ использовался Израильтянами в древности.
            В древней истории известны многие случаи, когда его использовали другие народы и с другим назначением.

С еврейской историей этот символ стали напрямую ассоциировать лишь в 19 веке.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Игорь
              Насколько я знаю, нет никаких достоверных подтверждений что этот символ использовался Израильтянами в древности.
              В древней истории известны многие случаи, когда его использовали другие народы и с другим назначением.

Есть интересная статья в "Еврейской энциклопедии". Оттуда:
              Однако во всех этих случаях маген-Давид не выступал как универсальный еврейский символ. В последнем качестве он впервые выступает в 1354 г., когда Карл IV даровал еврейской общине Праги привилегию иметь собственный флаг. На этом красном флаге, именуемом во всех позднейших документах флагом царя Давида, был изображен маген-Давид. Такой выбор объясняется, по-видимому, тем, что евреи Праги видели в маген-Давиде символ древнего величия, когда царь Давид будто бы носил гексаграмму на своем щите. Маген-Давид получил в Праге широкое распространение в синагогах, на официальной печати пражской общины, на книгах, на религиозной и бытовой утвари. На протяжении 1718 вв. маген-Давид в качестве еврейского символа переняли евреи Моравии и Австрии, а затем Италии и Нидерландов.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Игорь

Но тем не менее, евреи носили (по указанию нацистов) этот знак на рукаве в Холокост. За этот символ умерло мученической смертью 6-ть миллионов евреев (только потому, что они евреи).
                Это было от Бога.
                Они этим свидетельствовали о принадлежности к избранному народу Божьему (именно это будет в великую скорбь, которая вот. вот придёт). Нам, избранному народу Божьему выпадет величайшая честь от Бога, свидетельствовать о новой Божьей расе людей, которых Бог Себе создал. Мы умрём как наш Вождь Иисус Христос, прославив Отца Небесного.
                Так что звезда Давида это никакое-то недоразумение. За эту звезду замучили шесть миллионов. Принесена жертва мученечества.
                Эта звезда что-то обозначает. Иначе за неё не убивали бы.
                В ней заложен принцип Всевышнего Бога (этот принцип ненавидит сатана).
                Там пересечение двух треугольников. Один остриём вниз, другой вверх.
                Тот, что вниз - это первое пришествие Христа, сошествие Всевышнего на землю для спасения человечества.
                Тот что вверх - это второе пришествие Христа, это Восхищение от земли избранных Божьих.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Ник Тарковский
                  Но тем не менее, евреи носили (по указанию нацистов) этот знак на рукаве в Холокост. За этот символ умерло мученической смертью 6-ть миллионов евреев (только потому, что они евреи).
                  Это было от Бога.
                  Они этим свидетельствовали о принадлежности к избранному народу Божьему (именно это будет в великую скорбь, которая вот. вот придёт). Нам, избранному народу Божьему выпадет величайшая честь от Бога, свидетельствовать о новой Божьей расе людей, которых Бог Себе создал. Мы умрём как наш Вождь Иисус Христос, прославив Отца Небесного.
                  Так что звезда Давида это никакое-то недоразумение. За эту звезду замучили шесть миллионов. Принесена жертва мученечества.
                  Эта звезда что-то обозначает. Иначе за неё не убивали бы.
                  В ней заложен принцип Всевышнего Бога (этот принцип ненавидит сатана).
                  Там пересечение двух треугольников. Один остриём вниз, другой вверх.
                  Тот, что вниз - это первое пришествие Христа, сошествие Всевышнего на землю для спасения человечества.
                  Тот что вверх - это второе пришествие Христа, это Восхищение от земли избранных Божьих.
                  А вы как думаете, еврей так и остались народом Божьим или же после того как они распяли Христа, от них отошла благодать Божья ? И даже возможно они перешли от Бога под контроль сатане и таким образом перестали быть народом Божьим а стали народом богопротивника сатаны ? ИМХО .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Andron
                    А вы как думаете, еврей так и остались народом Божьим или же после того как они распяли Христа, от них отошла благодать Божья ? И даже возможно они перешли от Бога под контроль сатане и таким образом перестали быть народом Божьим а стали народом богопротивника сатаны ? ИМХО .
                    Евреи (иудеи, которым доверены заповеди Божии) - это слуги Божии. А язычники (свидетели Христа) - сыны и дочери Божии.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...