Звезда Давида
Свернуть
X
-
Звезда Давида
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Метки: Нет -
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Совершенный тетраэдр двойной тетраэдр, его мы можем представить в двухмерной проекции в виде двух пересекающихся равносторонних треугольников тетрактисов (звезда Давида), в центре которых неизменно восходит шестиугольник проекция куба, раскрывающегося Цветка Жизни. Таким образом, древний мистицизм оставляет нам образ Цветка, раскрывающегося потоком божественной энергии в сиянии всеблагодатного огня изнутри дома БоговКомментарий
-
-
Насколько я знаю, нет никаких достоверных подтверждений что этот символ использовался Израильтянами в древности.
В древней истории известны многие случаи, когда его использовали другие народы и с другим назначением.
С еврейской историей этот символ стали напрямую ассоциировать лишь в 19 веке.Комментарий
-
Насколько я знаю, нет никаких достоверных подтверждений что этот символ использовался Израильтянами в древности.
В древней истории известны многие случаи, когда его использовали другие народы и с другим назначением.
С еврейской историей этот символ стали напрямую ассоциировать лишь в 19 веке.
Однако во всех этих случаях маген-Давид не выступал как универсальный еврейский символ. В последнем качестве он впервые выступает в 1354 г., когда Карл IV даровал еврейской общине Праги привилегию иметь собственный флаг. На этом красном флаге, именуемом во всех позднейших документах флагом царя Давида, был изображен маген-Давид. Такой выбор объясняется, по-видимому, тем, что евреи Праги видели в маген-Давиде символ древнего величия, когда царь Давид будто бы носил гексаграмму на своем щите. Маген-Давид получил в Праге широкое распространение в синагогах, на официальной печати пражской общины, на книгах, на религиозной и бытовой утвари. На протяжении 1718 вв. маген-Давид в качестве еврейского символа переняли евреи Моравии и Австрии, а затем Италии и Нидерландов.Комментарий
-
С еврейской историей этот символ стали напрямую ассоциировать лишь в 19 веке.
Это было от Бога.
Они этим свидетельствовали о принадлежности к избранному народу Божьему (именно это будет в великую скорбь, которая вот. вот придёт). Нам, избранному народу Божьему выпадет величайшая честь от Бога, свидетельствовать о новой Божьей расе людей, которых Бог Себе создал. Мы умрём как наш Вождь Иисус Христос, прославив Отца Небесного.
Так что звезда Давида это никакое-то недоразумение. За эту звезду замучили шесть миллионов. Принесена жертва мученечества.
Эта звезда что-то обозначает. Иначе за неё не убивали бы.
В ней заложен принцип Всевышнего Бога (этот принцип ненавидит сатана).
Там пересечение двух треугольников. Один остриём вниз, другой вверх.
Тот, что вниз - это первое пришествие Христа, сошествие Всевышнего на землю для спасения человечества.
Тот что вверх - это второе пришествие Христа, это Восхищение от земли избранных Божьих.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Но тем не менее, евреи носили (по указанию нацистов) этот знак на рукаве в Холокост. За этот символ умерло мученической смертью 6-ть миллионов евреев (только потому, что они евреи).
Это было от Бога.
Они этим свидетельствовали о принадлежности к избранному народу Божьему (именно это будет в великую скорбь, которая вот. вот придёт). Нам, избранному народу Божьему выпадет величайшая честь от Бога, свидетельствовать о новой Божьей расе людей, которых Бог Себе создал. Мы умрём как наш Вождь Иисус Христос, прославив Отца Небесного.
Так что звезда Давида это никакое-то недоразумение. За эту звезду замучили шесть миллионов. Принесена жертва мученечества.
Эта звезда что-то обозначает. Иначе за неё не убивали бы.
В ней заложен принцип Всевышнего Бога (этот принцип ненавидит сатана).
Там пересечение двух треугольников. Один остриём вниз, другой вверх.
Тот, что вниз - это первое пришествие Христа, сошествие Всевышнего на землю для спасения человечества.
Тот что вверх - это второе пришествие Христа, это Восхищение от земли избранных Божьих.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Евреи (иудеи, которым доверены заповеди Божии) - это слуги Божии. А язычники (свидетели Христа) - сыны и дочери Божии.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий