Сети это сети ?
Свернуть
X
-
Начнем с того, что интернет является дополнительной реальностью. Относительно человека она характеризуется почти полной анонимностью и абсолютной пространственной свободой, чем безусловно и привлекательна. Человек существует в нем только своим сознанием. Этим он подобен призраку, живущему в мире. Но как и отражение в зеркале, человек в интернете по сути нереален, он не является самим собой. Он не имеет материальной основы, буквально оторван от бытия. Отрыв сознания от материи, работа души таком состоянии потенциально опасна. Достаточно вспомнить фильм "суррогаты", когда привычка жить вне своего тела в итоге доводит до его отторжения. Оторванное от бытия сознание создает свой собственный виртуальный мир, зачастую далекий от реальности. Поэтому нередко прямое столкновение с ней приводит к внутренним или внешним конфликтам, замкнутости сознания в себе и в своем мирке. Что бы обезопасить себя от этого, нужно просто помнить что интернет должен помогать нам жить в этом мире во всей его полноте, быть именно дополнительной реальностью, а не его альтернативой. Как то так..Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)Комментарий
-
Вы хотите сказать что нужно создать движение которое боролось за права интернета ? Такое себе " общество по защите прав интернета" ? Особо опасным юзерам ,надо будет одевать смирительные рубашки и не подпускать к компьютеру21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Хочу сказать что каждый сам решает, торчать ему в интернете или не торчать.Комментарий
Комментарий