Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Свернуть
X
-
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
- - - Добавлено - - -
36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Матфея, глава 26
И кому молится Христос, т.е. Бог?
получил всю полноту осязаемости мира через созданное Им тело Иисуса.
Значит и голод и холод и жажду и боль и т.д.
Зная, что Ему предстоит пережить в этом плане Он и говорил (молился) со Собой, а именно с Тем, что находится во Внемире.
Пройти через избиения, истязание, гвозди, крест, смерть тела не самое приятное ощущение, которое Иисус должен был получить сполна. Отсюда и были такие мысли (От Сатаны), но Божье опять победило.Комментарий
-
А что такое царство Божье? Это правление Бога. В смысле когда Бог на самом деле главный. Как выбрали главным Бога, так и стало царство Божье внутри вас. Как поступили по своему, вопреки воле Бога, так и выскочили из этого царства или вытолкнули его из себя.Комментарий
-
Можно было бы исполнять Его волю, но для этого нужно занть какой Он, а вот этого нет. Поэтому подошёл с другой стороны и стал наблюдать за собой, в чём меня совесть судит и кто за этой совестью стоит. Обнаружил поразительные инисинуации... За моей совесть всегда стоят люди, никогда не было Бога, чтобы это судил Он. Всегда люди. Ну я стал гнать все учения и все авторитеты и поступал вопреки им, стараясь держать себя пустым и не боясь самодеятельности, ведь если и ошибусь, Бог поправит. Было всякое, что тут греха таить, но зато у Него появилась возможность "перекричать" всех учителей из числа людей. Понятное дело, что Он тихо говорит, но вот авторитеты и общепринятое орут громко до сих пор, но я уже попривык как-то, ведь стоит только выдержать первый натиск, а потом они изнемогают орать мне своё и внаступившей тишине уже вполне раслышать Его в веянии тихого ветра.
Ну поянтно, что нужно добавить для несведущих, что это я ведь не голоса слышу - Он для меня - это моё понимание ситуации и вопроса, возникающее как ответ на нужду и часто долгие размышления. Часто бывает, просто впыхиваю в момент реакции на пост на форцме и вдруг складываетс я в голове образ, которого не было, но были отдельные эпизоды... Пишу , потом сам перечитываю, а вот многе даже и позабыл уже, хотя смутно помню, чоо было откровение по этому вопросу...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий