Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleks5503
    Участник

• 21 June 2016
    • 131

Сообщение от Клерк
    Сын молится Отцу. Иисус - Сын, Человек, Христос - Отец, Бог. "Я и Отец одно". Иисус + Христос = Иисус Христос = "Полнота наполняющая всё во всём".
    то есть Иисус молился Христу? Отлично

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки, глава 17
    Вопрос.
    Что из себя представляет Царствие Божие или Царство Небесное?
    Все Царствие Божие внутри нас или часть?
    Ну частичка выпирает конечно

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от nelson
      29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
      30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

- - - Добавлено - - -

36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
      37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
      38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
      40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
      41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
      42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Матфея, глава 26
      И кому молится Христос, т.е. Бог?
      Войдя в созданный Самим мир, как и мы входим в персонажи созданных нами комп игр (виртуальных миров), Бог
      получил всю полноту осязаемости мира через созданное Им тело Иисуса.
      Значит и голод и холод и жажду и боль и т.д.
      Зная, что Ему предстоит пережить в этом плане Он и говорил (молился) со Собой, а именно с Тем, что находится во Внемире.
      Пройти через избиения, истязание, гвозди, крест, смерть тела не самое приятное ощущение, которое Иисус должен был получить сполна. Отсюда и были такие мысли (От Сатаны), но Божье опять победило.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от nelson
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки, глава 17
        Вопрос.
        Все Царствие Божие внутри нас или часть?
        А что такое царство Божье? Это правление Бога. В смысле когда Бог на самом деле главный. Как выбрали главным Бога, так и стало царство Божье внутри вас. Как поступили по своему, вопреки воле Бога, так и выскочили из этого царства или вытолкнули его из себя.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от ВованМол
          А что такое царство Божье? Это правление Бога. В смысле когда Бог на самом деле главный. Как выбрали главным Бога, так и стало царство Божье внутри вас. Как поступили по своему, вопреки воле Бога, так и выскочили из этого царства или вытолкнули его из себя.
          У меня другой опыт. Полагаю, что Бог не станет претендовать на уже занятое место, поэтому актуально "отвергнись себя" и "останиветесь на путях ваших.." "ныне, когда услышыте глас Его.."
          Можно было бы исполнять Его волю, но для этого нужно занть какой Он, а вот этого нет. Поэтому подошёл с другой стороны и стал наблюдать за собой, в чём меня совесть судит и кто за этой совестью стоит. Обнаружил поразительные инисинуации... За моей совесть всегда стоят люди, никогда не было Бога, чтобы это судил Он. Всегда люди. Ну я стал гнать все учения и все авторитеты и поступал вопреки им, стараясь держать себя пустым и не боясь самодеятельности, ведь если и ошибусь, Бог поправит. Было всякое, что тут греха таить, но зато у Него появилась возможность "перекричать" всех учителей из числа людей. Понятное дело, что Он тихо говорит, но вот авторитеты и общепринятое орут громко до сих пор, но я уже попривык как-то, ведь стоит только выдержать первый натиск, а потом они изнемогают орать мне своё и внаступившей тишине уже вполне раслышать Его в веянии тихого ветра.
          Ну поянтно, что нужно добавить для несведущих, что это я ведь не голоса слышу - Он для меня - это моё понимание ситуации и вопроса, возникающее как ответ на нужду и часто долгие размышления. Часто бывает, просто впыхиваю в момент реакции на пост на форцме и вдруг складываетс я в голове образ, которого не было, но были отдельные эпизоды... Пишу , потом сам перечитываю, а вот многе даже и позабыл уже, хотя смутно помню, чоо было откровение по этому вопросу...

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от nelson
            Царствование(управление) по небесному нами.

Комментарий

Обработка...