Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки, глава 17
    Вопрос.
    Что из себя представляет Царствие Божие или Царство Небесное?
    Все Царствие Божие внутри нас или часть?
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от nelson
    .
    Царство Божие или Небесное - это и есть Сам Бог (Христос) внутрь нас. Потому ясно, что не частью, а целиком Он в нас есть.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Ибо Царство Божие не пища и питье, но праведность, и мир, и радость в Святом Духе.

1343, δικαιοσύνη
      1. праведность, справедливость, законность, правда;
      2. оправдание;

Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют?

..и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: Приблизилось к вам Царство Божие.

Матфея 6:33

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Клерк
        Царство Божие или Небесное - это и есть Сам Бог (Христос) внутрь нас. .
        А вы уверены, что Бог = Христос и Он есть внутри нас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        А чего искать, если Он внутри нас?

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

У меня тоже есть вопросик : Зачем мы так сильно заучиваем Библию ? Я однажды смотрел передачу и там говорили что еврей вообще считают что они в вечности только тем и будут заниматься что будут с Богом рассуждать о Торе . Мы тоже христиане будем с Богом рассуждать о Библии ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

А чего искать, если Он внутри нас?
            С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное».

Евангелие от Матфея 6:33

чтобы найти, нужно , для начала, искать.)
            Чтоб обрести, нужно , для начала, потерять.
            Таким образом, покаяние , раскаяние - это переосмысление , это перерождение и рождение ....
            ветхого человека уже нет, теперь, все новое..
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от STVOL 37
              еврей вообще считают что они в вечности только тем и будут заниматься что будут с Богом рассуждать о Торе
              Я не вижу смысла в вечности обсуждать Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное».

Евангелие от Матфея 6:33

чтобы найти, нужно , для начала, искать.)
              Чтоб обрести, нужно , для начала, потерять.
              Таким образом, покаяние , раскаяние - это переосмысление , это перерождение и рождение ....
              ветхого человека уже нет, теперь, все новое..
              Вы рассуждаете очень мудро.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от nelson
                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки, глава 17
                Вопрос.
                Мы, люди, состоим из двух сущностей определяющих наши мысли и наше поведение.
                Душевной (телесной) и духовной (нематериальной)
                Душевная сущность это наш организм и получен он нами о Бога, т.е сотворен Его замыслом.
                Духовная сущность это и есть мы, наше Я, и сотворена она нами, нашими мыслями и нашими поступками.

Так вот, тело и мир у нас от Бога, от Его царства, а дух наш, от нас.

Его Царство нас порождает и оно внутри нас есть, но мы - не есть Его царство, если не приняли Его Дух.

Мы входим в не нами созданный мир в не нами созданном теле - аксиома.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от nelson
                  Я не вижу смысла в вечности обсуждать Библию.
                  А чем там ещё заниматься ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от VARY
                    Его Царство нас порождает и оно внутри нас есть, но мы - не есть Его царство, если не приняли Его Дух.
                    А кто или вернее, что мы есть?

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от nelson
                      А вы уверены, что Бог = Христос и Он есть внутри нас?
                      Да. Мы Ним живём и движемся и существуем. Без Него человек ничто.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от STVOL 37
                        А чем там ещё заниматься ?
                        29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                        30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                        Да. Мы Ним живём и движемся и существуем. Без Него человек ничто.
                        36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
                        37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
                        38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                        39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                        40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                        41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                        42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Матфея, глава 26
                        И кому молится Христос, т.е. Бог?

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от nelson
                          Сообщение от VARY

А кто или вернее, что мы есть?
                          Мы есть дух. Программа нейронных сетей мозга, созданная Богом в Эдеме позволившая зародится нашему самоосознанию.

вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от nelson
                            Вопрос.
                            ?
                            чет.. подумалось... зачем Вам искать то, в чем не испытываете недостатка?? ...живете себе, в ус не дует.. Вам и так уже место в царствии уготовлено, как младенцу некрещенному, а станете покупаться вот на этвот; приобретайте.. силой берите! ...ну и не дай Б., занервничаете, полезете без очереди, толкатся начнете, хамить.. Нагрешите - мимо рая прощелкаете! вместе с пастырем недобрым, который Вас на это дело подбил(..
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от nelson

36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
                              37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
                              38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                              39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                              40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                              41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                              42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Матфея, глава 26
                              И кому молится Христос, т.е. Бог?
                              Сын молится Отцу. Иисус - Сын, Человек, Христос - Отец, Бог. "Я и Отец одно". Иисус + Христос = Иисус Христос = "Полнота наполняющая всё во всём".

Комментарий

Обработка...