искренняя благодарность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Сообщение от dm14
    "медлен на слова", это не меньше говорить, а более обдумано говорить.
    Обдуманно...это хороший вывод,
    обдуманно это не начинать с обвинения, а сеять Благую весть, а Она о мире любви прощении.
    Начните сначала и как бы вы выразили мысль что воля Божия за все благодарить,
    можно добавить что делать это надо во имя Господа нашего Иисуса Христа.
    Можете начать с любви к участникам форума?

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от о. Павел
      Бог и без вас видит всю неискренность, и не нуждается в том, чтобы вы ему рассказывали об этом. Для чего же Он даёт вам видеть проявления такой неискренности, как вы думаете?
      тема совсем не о неискренности.
      и не к Богу же пишу, а к верующим.
      тема о отсутствии благодарения.
      а основным "виновником" отсутствия благодарения у верующих думаю есть отсутствие искренности.
      а основным "виновником" отсутствия искренности у верующих думаю есть противостояние злу.

о каком это благодарении я пишу?
      вот например на форуме некоторые верующие могли бы получать какие-то полезные откровения для себя в обсуждении, или просто при чтении.
      но не благодарят ни Бога, ни собеседников могло прийти откровение.
      так складывается впечатление что собираются или все святые с всезнающими только на форуме, или же все укрепляются в одном игнорируя все остальное и никто не ищет и не находит истину.
      все таки хотелось бы видеть что кто-то действительно живет как учил Иисус, ищет и находит истину.
      потому что вот теперешнее молчание верующих и рождает безверие во многих.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от alexgrey
        Я не даю отчёта другим о своей вере, но если бы такое было, то нет мне никакого дела до чужого мнения.
        прославит ли кто-то другой вслед, если не будет знать почему славите?
        а если не для других славите, то зачем вообще славите?
        можно наедине Бога благодарить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Начните сначала и как бы вы выразили мысль что воля Божия за все благодарить,
        можно добавить что делать это надо во имя Господа нашего Иисуса Христа.
        Можете начать с любви к участникам форума?
        тема не закрыта, так что другие что считают важным могут сами добавлять.
        я же думаю как с тем минимумом за который взялся справится.

почему думаете что тема не из любви к форумчанам создана?

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от dm14
          "медлен на слова", это не меньше говорить, а более обдумано говорить.
          если со стороны вам интересен взгляд, то обдуманностью ваш пост не очень светил.
          Вы похожи на маму Элю в манере решать кажущуюся вам проблему.
          Взять всех в пучок связать и обмакнуть в одно корыто. Обличение в воздух. Здесь столько разных людей на форуме. К некоторым ваше обращение вообще никак ни с одной стороны, ни с другой. Потому что они здесь просто время прожигают. А вы может по ним судите о людях, которых здесь нет, но с которых нам с вами пример можно брать.
          Вы же обобщаете.
          Но дети Бога не имеют тех проблем о которых вы пишите. Ибо им Дух Святой не даёт, ни врать, ни быть неблагодарными.
          Юля

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от уже не я живу
            если со стороны вам интересен взгляд, то обдуманностью ваш пост не очень светил.
            тему создавал для решения проблемы с отсутствием искренней благодарности у христиан, методах восстановления этой искренности.
            если не видите обдуманности в моем предложении, то дайте обдуманное предложение по теме.

если думаете что такой проблемы не существует для христиан, то хоть бы для других о решении проблемы искренности можно говорить.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от dm14
              тему создавал для решения проблемы с отсутствием искренней благодарности у христиан, методах восстановления этой искренности.
              Методов восстановления не существует для человека ищущего Бога. Потому что метод есть сам Бог. Существует предложение Иисуса Христа пребывать в Нём и результатом того, будут плоды, которые будут прославлять Нашего Отца Небесного.
              Не пребывающий в Нём не может иметь в себе ничего чистого. Не искренности, не благодарности, не любви, ни всего того, о чём говорил Христос желающим последовать за Ним.
              Разговоры и методы - это путь современной цивилизации не предполагающей наличие Бога. Люди строят свою жизнь на основе изучения психологии человека. И им необязательно быть искренними им главное получить свой комфортный уголок для жизни. Вот в этой сфере много разных методик и техник.

если не видите обдуманности в моем предложении, то дайте обдуманное предложение по теме.
              Поменяйте стиль подачи темы. Она же ваша, я не могу включиться в неё с тем интересом, что и вы. Потому у вас должно получится лучше.
              если думаете что такой проблемы не существует для христиан, то хоть бы для других о решении проблемы искренности можно говорить
              Говорить конечно можно обо всём. Но всё должно быть для назидания.
              а у вас получилось обличение воздуха.
              Юля

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Говорить конечно можно обо всём. Но всё должно быть для назидания.
                а у вас получилось обличение воздуха.
                никакими обличениями я не занимался создавая эту тему, а как раз для пользы других предложил, что если кому не хватает искренности, то могут поискать не противостоят ли злу, потому как это может быть одной из основных причин утраты искренности.

если можете лучшие советы дать утратившим искренность, так давайте, может кому-то поможет.
                а "прибывать в Нём" не есть действенным советом, так как не говорит где именно искать причину проблемы.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от dm14
                  если можете лучшие советы дать утратившим искренность, так давайте, может кому-то поможет.
                  а "прибывать в Нём" не есть действенным советом, так как не говорит где именно искать причину проблемы.
                  Пребывать во Христе - это не совет.
                  Это призыв Иисуса Христа.
                  "
                  Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне."

Если для вас, меня, других Его Слово и Он не действенен, то боюсь не оказаться бы вам, тем и мне хоть и одетыми, но нагими.
                  Юля

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Пребывать во Христе - это не совет.
                    Это призыв Иисуса Христа.
                    тут узкоспециализированная тема, не нужно в ответ на "сколько будет 5*5?" давать к изучению всю таблицу умножения.
                    чтобы купить яблоко не нужно говорить покупать весь супермаркет.
                    потому подобные ответы не помогают с решением задачи поставленной в этой теме.
                    Если для вас, меня, других Его Слово и Он не действенен, то боюсь не оказаться бы вам, тем и мне хоть и одетыми, но нагими.
                    так создайте отдельную тему и там рассказывайте о методах которые могут решить все проблемы.
                    тут же другая тема.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от dm14
                      тут узкоспециализированная тема, не нужно в ответ на "сколько будет 5*5?" давать к изучению всю таблицу умножения..
                      Это вот такая подача Евангелия современными ведущими христианскими "учителями".
                      Они ко Христу не приводят, а выстраивают всё так, что быть в Нём - это целая таблица умножения. И по 40 лет своим прихожанам пересказывают Библию, а потом на них жалуются, что из тех прихожан, ноль христиан.
                      чтобы купить яблоко не нужно говорить покупать весь супермаркет.
                      потому подобные ответы не помогают с решением задачи поставленной в этой теме.
                      А мы со Христом не в обществе потребительском находимся.
                      У Него ничего не продаётся и не покупается. Если вы проводите такие аналогии, то никакие задачи не решатся. Ибо все предприятия надо возложить на Него и вот тогда можете быть уверенны в решении.

так создайте отдельную тему и там рассказывайте о методах которые могут решить все проблемы.
                      тут же другая тема.
                      Я не рассказываю никому ни о каких методах - ибо это безумие, быть со Христом и учить кого-то каким бы то ни было методам.
                      Ибо всё есть Христос и вся полнота в Нём.
                      Юля

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48254

Сообщение от dm14
                        можно наблюдать как люди улыбаются, очень вежливы и другое пока есть некая выгода в таком поведении.
                        в том же христианстве можно наблюдать притворство в молитвах, в благодарении Богу и другом.

и многие христиане видя такое притворство не хотят быть подобными тем притворяющимися, начинают думать что Бог не нуждается в благодарности от верующих, в том, чтобы славили и т.д., потому как не чувствуют искреннего желания в том.

но знаем, что вот Иисус когда исцелял, то большинство из тех прославляли Бога и благодарили Иисуса.
                        где же делась искренняя благодарность у теперешних христиан?
                        наверное исчезла из-за того, что не слушали учение Иисуса и противостояли злу.
                        то есть не нужно пытаться противостоять всему тому притворству в мире, нужно показывать свою искренность.
                        Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?

нельзя обвинять тех кто ничего не получил от Христа -нет за что пока благодарить

или благодарят лицемерно потому что благодарят за то что не получили

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Я не рассказываю никому ни о каких методах - ибо это безумие, быть со Христом и учить кого-то каким бы то ни было методам.
                          так зачем тут в теме флудите?
                          раз на костер не принято в наше время, то хоть бы тему зафлудить хотите?
                          если плюете на Иисусово "не судите", почему проповедуете пребывание во Христе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          нельзя обвинять тех кто ничего не получил от Христа -нет за что пока благодарить
                          да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          (Матф.5:45)

найти за что Бога благодарить могут все.
                          вопрос в том, что искренности может не быть, потому не благодарят или притворяются что искренни в благодарности.
                          вот искренности может не быть из-за претензий к Богу, из-за противостояния злу и многих других причин, о методах избавления от которых и могла быть тема.

Комментарий

• profyx13
                            Особый статус

• 07 October 2017
                            • 89

Сообщение от dm14
                            найти за что Бога благодарить могут все.
                            вопрос в том, что искренности может не быть, потому не благодарят или притворяются что искренни в благодарности.
                            вот искренности может не быть из-за претензий к Богу, из-за противостояния злу и многих других причин, о методах избавления от которых и могла быть тема.

насколько я понял, вас смущает то, что некие люди не благодарят Бога (чем сами себя многого лишают), а если и благодарят, то неискренно, т.е. не от всего сердца, а "для галочки". Все плохо и надо что-то решать, спасать человечество)

ну для начала всегда быть искренним тяжеловато будет и себе и окружающим. ведь бывает такое в душе всплывет, что лучше уж попридержать) причем именно бороться в таких случаях с собой (с греховным в себе) и противостоять злу, и призывать Спасителя на помощь, без Которого не можем сделать ничего. и вот когда эта помощь придет (а она, если веришь, придет), тогда и благодарность искренней будет) по моему, ничего сложного)
                            Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от profyx13
                              насколько я понял, вас смущает то, что некие люди не благодарят Бога (чем сами себя многого лишают), а если и благодарят, то неискренно, т.е. не от всего сердца, а "для галочки".
                              смущает что может есть за что поблагодарить, но искреннего желания сделать это нет.
                              вопрос темы в том, почему нет этой искренности и как ее вернуть.
                              Сообщение от profyx13
                              ну для начала всегда быть искренним тяжеловато будет и себе и окружающим. ведь бывает такое в душе всплывет, что лучше уж попридержать) причем именно бороться в таких случаях с собой (с греховным в себе) и противостоять злу, и призывать Спасителя на помощь, без Которого не можем сделать ничего. и вот когда эта помощь придет (а она, если веришь, придет), тогда и благодарность искренней будет) по моему, ничего сложного)
                              противостоять злу в себе бесполезно, поскольку сдерживаемое зло может выйти незаметно, другим путем.
                              это как один раз сдержаться от гнева, а в какой-то из следующих случаев незаметно для себя вспомнить все старые ошибки тому, по отношению к которому гнев сдерживался.
                              достаточно понять, что это только себе вредим так, и не будет желания делать злое.

Комментарий

• profyx13
                                Особый статус

• 07 October 2017
                                • 89

Сообщение от dm14
                                достаточно понять, что это только себе вредим так, и не будет желания делать злое.
                                Эх, если бы этого действительно было достаточно....
                                Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

Обработка...