искренняя благодарность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

искренняя благодарность

можно наблюдать как люди улыбаются, очень вежливы и другое пока есть некая выгода в таком поведении.
    в том же христианстве можно наблюдать притворство в молитвах, в благодарении Богу и другом.

и многие христиане видя такое притворство не хотят быть подобными тем притворяющимися, начинают думать что Бог не нуждается в благодарности от верующих, в том, чтобы славили и т.д., потому как не чувствуют искреннего желания в том.

но знаем, что вот Иисус когда исцелял, то большинство из тех прославляли Бога и благодарили Иисуса.
    где же делась искренняя благодарность у теперешних христиан?
    наверное исчезла из-за того, что не слушали учение Иисуса и противостояли злу.
    то есть не нужно пытаться противостоять всему тому притворству в мире, нужно показывать свою искренность.
    Последний раз редактировалось dm14; 06 October 2017, 10:14 AM.
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от dm14
    где же делось искренняя благодарность у теперешних христиан?
    ну вот опять.
    Сдались вам теперешние не теперешние христиане.
    Иисус, что сказал Петру:
    "если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною..."

Христовы рассеяны по всей земле.
    Или вы группы сообществ обсуждаете?
    Так там кого только нет. И лжебратья, дети дьявола, пришедшие от скуки из своих каких-то собственных интересов.
    Что вам до того?

Вы идите за Ним.
    Юля

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от уже не я живу
      Что вам до того?
      разным людям может разного не хватать.
      одному искренности, другому веры. третьему еще чего-то.
      вот и пишу что может мешать искренности, чтобы кто-то кому это надо, имел и тут возможность задуматься над этой темой.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от dm14
        разным людям может разного не хватать.
        одному искренности, другому веры. третьему еще чего-то.
        А вам чего не хватает?
        Если вы создаёте тему, чтобы гипотетически о чём-то пофилософствовать, то это не запрещено, но нехорошо обобщать всех христиан, будто они все клонированы.
        Лучше выбирать практический путь - говорить о насущном в собственной вере. А для этого смелость нужна. У вас есть нехватка смелости?

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от alexgrey
          Лучше выбирать практический путь - говорить о насущном в собственной вере.
          ну вот заметил некоторые проблемы у себя в этой сфере и написал как думаю можно преодолеть проблему.
          вот еще замеченною у меня проблемою сдерживающею славление Бога есть какое-то безверие среди христиан.
          то есть за сказанное готовы затоптать некоторые, потому и не хочется "бросать святое" и перед христианами.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от dm14
            ну вот заметил некоторые проблемы у себя в этой сфере и написал как думаю можно преодолеть проблему.
            вот еще замеченною у меня проблемою сдерживающею славление Бога есть какое-то безверие среди христиан.
            то есть за сказанное готовы затоптать некоторые, потому и не хочется "бросать святое" и перед христианами.
            Смелость нужна христианину как воздух. Это не обязывает его распускать язык везде, где ни попадя, но стержень нужно иметь и верные поступки.

Проблема славить Бога и благодарить есть у многих, но это больше из-за непонимания природы Бога. Бог всегда идёт навстречу тому, кто Его ищет любым способом.
            У меня тоже была такая проблема, но я её преодолел тем, что всё-таки ввёл в привычку постоянно благодарить - теперь пожинаю добрые плоды.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от alexgrey
              У меня тоже была такая проблема, но я её преодолел тем, что всё-таки ввёл в привычку постоянно благодарить - теперь пожинаю добрые плоды.
              игнорируете то что другие не верят, могут стараться обвинить во лжи и подобное?

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от dm14
                "Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев..."

Поменьше говорите.
                Юля

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от dm14
                  то есть не нужно пытаться противостоять всему тому притворству в мире, нужно показывать свою искренность.
                  Ну вот, зашел в тему чтоб почитать о искренней благодарности, и читаю.... о чём? О язвительном и горьком осуждении. Как будто топикстартер знаком со всеми христианами и вот прям ни у кого нет благодарности. Печалько.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Сообщение от dm14
                    можно наблюдать как люди улыбаются, очень вежливы и другое пока есть некая выгода в таком поведении.
                    в том же христианстве можно наблюдать притворство в молитвах, в благодарении Богу и другом.

и многие христиане видя такое притворство не хотят быть подобными тем притворяющимися, начинают думать что Бог не нуждается в благодарности от верующих, в том, чтобы славили и т.д., потому как не чувствуют искреннего желания в том.

но знаем, что вот Иисус когда исцелял, то большинство из тех прославляли Бога и благодарили Иисуса.
                    Страдаете подозрительностью?
                    Желаете контролировать мысли и чувства других?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от dm14
                      игнорируете то что другие не верят, могут стараться обвинить во лжи и подобное?
                      Не понял сути вопроса. Какое отношение другие имеют к моей вере?

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Игорь
                        Ну вот, зашел в тему чтоб почитать о искренней благодарности, и читаю.... о чём? О язвительном и горьком осуждении. Как будто топикстартер знаком со всеми христианами и вот прям ни у кого нет благодарности. Печалько.
                        Сообщение от Двора
                        Страдаете подозрительностью?
                        Желаете контролировать мысли и чувства других?
                        что, хотите чтобы я на практике показал как не противостоять злу, а показывать искренность?
                        слепорожденному также говорили что Иисус грешник, так и мне не нужно обращать внимание на такое вот отношение.
                        не хотите принимать что Бог мне открывает, то это не причина отказываться говорить что это от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Не понял сути вопроса. Какое отношение другие имеют к моей вере?
                        чтобы славить, благодарить Бога, то это ведь нужно сказать о конкретном случае за который это славление.
                        но могут не верить говоря что это не от Бога, что это фантазии и тому подобное.
                        так просто игнорируете подобное или как?

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от уже не я живу
                          "Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев..."

Поменьше говорите.
                          "медлен на слова", это не меньше говорить, а более обдумано говорить.

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от dm14

Самой лучшей нашей благодарностью Богу будет наша любовь к людям. В них, немощных, нуждающихся и больных Он предстаёт перед нами в нашей жизни.
                            Любовь же, не некое абстрактное и чувственное проявление нашей души, но то, что имеет выражение в наших конкретных делах и поступках.
                            Бог и без вас видит всю неискренность, и не нуждается в том, чтобы вы ему рассказывали об этом. Для чего же Он даёт вам видеть проявления такой неискренности, как вы думаете?
                            Я думаю, что Бог даёт нам зеркало, в котором мы можем увидеть самих себя

Почему вы ведёте не искренность других возможно потому что в вас этой искренности может не хватать.

Почему это для вас соблазн возможно потому, что вы находитесь в искушении того, кто желает отдалить вас от Бога и лишить вас возможности спасения. Он подсовывает вам внешние причины для оправдания этого, вместо того, чтобы вы искали причины в самом себе. Вот и мысли появились, что вы Бога хорошо и искренне благодарите, а другие благодарят плохо

С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                            с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его. (Пс. 17:26-27).

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.
                            (Иакова 1:13-14).

Конечно хорошо когда вам улыбаются искренне, но что бы вы выбрали когда выходите из дома что бы встречные вам люди неискренне вам улыбались, или что бы они искренне избили вас дубинами?

Всему нужно учиться так, например, человек однажды впервые касается музыкального инструмента и претворяется что он музыкант Проходит время, и он становится музыкантом.
                            Так и искренности то же надо учиться, и её осознанию, и её проявлению.
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от dm14
                              чтобы славить, благодарить Бога, то это ведь нужно сказать о конкретном случае за который это славление.
                              но могут не верить говоря что это не от Бога, что это фантазии и тому подобное.
                              так просто игнорируете подобное или как?
                              Я не даю отчёта другим о своей вере, но если бы такое было, то нет мне никакого дела до чужого мнения.
                              Я славлю и благодарю Бога всегда, когда молюсь. За многое, даже тогда, когда этого ещё не получил. Потому что у Бога уже всё исполнилось и Он не живёт вчерашним или завтрашним днём - Он всегда сегодня.

Комментарий

Обработка...