справедливость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от lubow.fedorowa
    ...Это самое трудное в нашей жизни, но это нужно исполнять.
    почему все подставляют модальность долженствования там, где её нет?

у Христа учение, а не закон

Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением
    (Ефес 2:14-15 RSO)

это в законе есть долженствование

у Христа же в учении - описание последствий того или иного формата поведения и предоставление реципиенту учения добровольного выбора без всякой модальности долженствования

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
    Освежите в памяти 10 главу по Мат. Там всё сказано.
    полагаю, что сказанное в 10-й главе Евангелия от Матфея не противоречит тому, о чём свидетельствует апостол Павел:

не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор 4:5 )

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Sergey Raisky
      почему все подставляют модальность долженствования там, где её нет?
      Может найдешь слова Христа, что мы ничего не должны.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Может найдешь слова Христа, что мы ничего не должны.
        христианство - это религия блаженных

а в блаженстве нет долженствования - либо чел блажен, либо нет
        и хоть расшибись - не станет блаженным тот, кому не дано

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
        4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
        8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
        9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
        10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
        11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
        (Mat 5:3-11 RSO)

нет такого в христианстве, чтобы кто-то должен быть солью земли

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Раввин
          Извергать развращённого из среды своей - естественно для младенца во Христе, для мужа совершенного в меру полного возраста Христова - естественен путь непротивления злу, как и Христос не боялся испачкаться, общаясь с мытарями и блудницами.
          ну и насколько нужно не противится злому, не боятся испачкаться?
          можно ли позволять себе иметь злые помыслы и действия?

когда называющий себя братом по вере идет поклонятся идолам, напивается и проводит всю ночь с блудницами, то можно ли говорить что с ним имеем одни цели, что одного учителя со мною имеет?
          говоря же что имеем одни цели, так говорил бы что делать злое у нас обоих в целях.
          я то не требую чтобы были идеальными сразу, но когда цели разные и только о теориях христианских может поговорить, то не могу сказать что идем одною дорогою.

а что по пути могут встречаться разные грешники, то могу и дела совместные иметь, но не в каких-то же злых деяниях участвовать, ну и цели по жизни с грешниками можем иметь разные.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Меня твоя ересь не интересует, понял? Таких, как ты еретиков, отрицающих Библию, Апостолов полно на форуме, у меня с ними разговор короткий, а точнее вообще никакого общения.
            Понял, как не понять... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
            ну и насколько нужно не противится злому, не боятся испачкаться?
            В меру своего возраста во Христе. Видел же как дети ведут себя ка взрослые? Смешно ведь, не более того. Ребёнок нормальный - грязный по уши, а ребёнок ненормальный - умничает и укоризненно качает головой на забавы сверстников...
            Определись, кто ты на самом деле, чтобы не получилось, что ты поступаеш лукаво, не так, как мыслишь и до чего вырос, а потому что так надо кому -то... Во тогда ты позёр и лицемер, а оно тебе надо? Лучше всё вовремя делать, чем ради читсоты своих одежд лагть самому себе и Богу.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Лука

1. Что такое справедливость? Определение плз.
              2. Если Христианину продали бракованную продукцию, должен ли он пытаться ее обменять или вернуть деньги?

1. справедливостью обычно считается "глаз за глаз, зуб за зуб", но так как христианам говорится не отвечать злом на зло, то обычно ищут справедливость только для себя, то есть чтобы кто-то признал их вину перед ищущим справедливость, чтобы оправдали, если оклеветали этого ищущего справедливость и другое подобное.

2. если христианин сорвал с яблони яблоко, то должен ли он его есть, если яблоко оказалось гнилым?
              наверное не должен есть гнилое яблоко.
              если же продавец дает гнилое яблоко, нужно ли покупать его?
              наверное не нужно покупать гнилое яблоко.
              если же яблоко было запаковано и не сразу смог увидеть что оно гнилое, идти ли менять на хорошее, если закон позволяет?
              наверное может пойти поменять.
              если же закон не позволяет обменять, то сам виноват, что не проверил, гнилое ли яблоко.
              а что продавец предположительно недобросовестный и законы страны возможно несправедливы в этом вопросе, то это остается смирится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

христианство - это религия блаженных
                Опять зафлудили такую хорошую тему пустомели, типа Райского и ему подобных...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Раввин
                  Определись, кто ты на самом деле, чтобы не получилось, что ты поступаеш лукаво, не так, как мыслишь и до чего вырос, а потому что так надо кому -то...
                  а если родился таким ненормальным, что не интересует то все зло, то заставлять себя в ту грязь лезть, чтобы оставаться со сверстниками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                  Забудьте о спасении, о милости Божьей и ратуйте за справедливость. Чего вам бояться, ведь вы же делаете то, во что верите. Если же вы к себе хотите милости, то хоть себе не врите. Как вы относитесь к людям, так к вам отнесется и Бог.
                  вот судья на что должен ориентироваться, если не на справедливость?
                  на взятки или оправдывать всех?
                  хотя конечно можно сказать что христианину не нужно становится судьей, однако есть обычные житейские дела.
                  как вот просто пять яблок на троих детей разделить может понадобится, так тут на что ориентироваться, если справедливость нужно выбросить?

Комментарий

• Чающий
                    Участник

• 20 August 2016
                    • 380

@dm14
                    тема хорошая, но, кажется слишком широкая вами взята, чтобы обсуждать.
                    Нужно или сузить тему. Например, "справедливость, в случае если тебя обидели". Или конкретный пример обсуждать. Например, как с покупкой яблока червивого.
                    Велик наш Господь!

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Чающий
                      "справедливость, в случае если тебя обидели".
                      смиренный инок любую обиду принимает, как заслуженную

невиновных в этом мире нет - все согрешили и лишены славы Божией

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
                      ... с покупкой яблока червивого.
                      за это благодарить надо - если червивое, значит без нитратов

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Чающий
                        Нужно или сузить тему. Например, "справедливость, в случае если тебя обидели". Или конкретный пример обсуждать. Например, как с покупкой яблока червивого.
                        "христианин и справедливость" не такая уж и широкая тема, так как много по этой теме однозначного, без вариантов в христианском учении.
                        непонимание темы может быть больше о связях справедливости с другим в жизни христианина.
                        как вот чтобы милость проявить, сперва может быть необходимым обеспечить справедливость.
                        например, сперва закон всех осудил, а потом Бог стал миловать.
                        потому и не ограничиваю тему, чтобы как-то о тех связях разговор был.

- - - Добавлено - - -

смиренный инок любую обиду принимает, как заслуженную
                        трудности могут быть не только из-за грехов как в случае с Иовом и Павлом.

9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                        10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

(2Кор.12:9,10)

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от dm14

трудности ...
                          а почему Вы это называете трудностями?

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

а почему Вы это называете трудностями?
                            потому что "несправедливость" или "наказание", и другое подобное наверное не подходит для описания.
                            предполагаю что "трудности" лучше подходит для описания.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от dm14
                              потому что "несправедливость" или "наказание", и другое подобное наверное не подходит для описания.
                              предполагаю что "трудности" лучше подходит для описания.
                              трудности трудом преодолеваются

терпение и труд всё перетрут

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

трудности трудом преодолеваются

терпение и труд всё перетрут
                                для Бога нет ничего невозможного, потому и пишу что трудности.

Комментарий

Обработка...