Зачем молиться за здоровье и защиту ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Зачем молиться за здоровье и защиту ?

Верующие молятся за спасение детей, друзей, родителей от смерти, но если за смертью вечная жизнь, лучший мир, зачем выпрашивать отсрочку ?Никто в это не верит ?
    Может ли молитва за спасение плоти считаться проявлением греховного неверия ?
    Если кто просит за спасение, значит не верит в свое спасение, считает себя безнадежно грешным ?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Andrei454545
    Верующие молятся за спасение детей, друзей, родителей от смерти, но если за смертью вечная жизнь, лучший мир, зачем выпрашивать отсрочку ?Никто в это не верит?
    Может ли молитва за спасение плоти считаться проявлением греховного неверия? Если кто просит за спасение, значит не верит в свое спасение, считает себя безнадежно грешным?
    За смертью Суд Божий и наказание за грехи.

"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

"все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)

Пребывание на земле для человека не только возможность грешить, но и возможность раскаяться и исправиться. Поэтому молитва Богу за здоровье свое и ближних - это просьба отдалить Суд Божий и дать еще один (или больше) шанс для спасения души от греха и смерти.

Комментарий

• Andrei454545
      Участник

• 19 November 2016
      • 404

Сообщение от Лука

"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

"все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)

Пребывание на земле для человека не только возможность грешить, но и возможность раскаяться и исправиться. Поэтому молитва Богу за здоровье свое и ближних - это просьба отдалить Суд Божий и дать еще один (или больше) шанс для спасения души от греха и смерти.
      Отсрочка увеличит число грехов, чем раньше, тем лучше.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Отсрочка увеличит число грехов, чем раньше, тем лучше.
        Не думаю, что Бог даст отсрочку рассуждающим подобно Вам. Впрочем, да будет воля Его на земле, как и на небе.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Лука
          Совершенно верно, то что сказал Лука. И к этому можно прибавить, что для каждого христианина есть назначение и предопределение Божье, поэтому просьба о исцелении также рассматривается как продление возможности понять и исполнить это предназначение, как и вообще Божью волю.
          Если Бог желает чтоб мы жили, значит надо молиться о исцелении и жить, и исполнять Божью волю.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Верующие молятся за спасение детей, друзей, родителей от смерти,
            Для меня в последнее время как-то стало понятно что прося о спасении Бога за кого-то,я указываю Отцу как Ему жить и что делать в вечности.
            но если за смертью вечная жизнь, лучший мир, зачем выпрашивать отсрочку ?
            Лично я прошу милости и этой самой отсрочки, потому что вижу что не готов, ибо сердце мое еще нечисто, а ничто нечистое не может войти в ЦН.
            Это недостаток ведения.
            Если кто просит за спасение, значит не верит в свое спасение, считает себя безнадежно грешным ?
            Обычно просят за кого-то.
            Если просят за себя,то это образно и смысл здесь "Исправь и вразуми,чтобы очиститься и освятиться и быть благоугодным пред лицом Твоим".
            Христиане(мое понимание) только призваны ко спасению, и должны совершить его под водительством Иисуса Христа через Духа.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Верующие молятся за спасение детей, друзей, родителей от смерти, но если за смертью вечная жизнь, лучший мир, зачем выпрашивать отсрочку ?Никто в это не верит ?
              И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби её: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь её и на этот год, пока я окопаю её и обложу навозом, не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь её.
              (Лк. 13:6-9)
              Для смоковницы - несколько лет, а для человека, возможно, что и вся жизнь нужна, чтобы привести свои дела в порядок. Грех силён и без Божьей помощи ему не справиться самому. Вот и просим Господа....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

...
                а кто молится за спасение плоти?

это в "народной религии" распространено

там душевное понимание, а не духовное

Если кто просит за спасение, значит не верит в свое спасение,
                скорее всего, не верит в спасение, как в свершившийся факт

считает себя безнадежно грешным ?
                а без этого нельзя

Иисус именно безнадёжно грешных спасает, а не тех, кто сомневается в том, что они грешны

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников (1Ti 1:15 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                Если Бог желает чтоб мы жили...
                Если бы Бог желал, чтобы люди жили, тогда они бы не умирали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                ...просьба о исцелении также рассматривается как продление возможности понять и исполнить это предназначение, как и вообще Божью волю.
                по Вашему, чем старше человек, тем он лучше понимает своё предназначение и волю Божию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                ...надо молиться о исцелении
                зачем исцелять тело, если сказано:

как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, (1Петра 4:1 )

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Зачем молится?...
                  Об этом нам говорит Слово - зачем, почему и когда.
                  Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.

Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.

Вот такого заверения, не слышал ни от одного начальника земного, а вы слышали?

Да будет прославлен наш Господь-Спаситель, именем Его мы спасаемся, понятное дело - что спасение обещано не тому, кто услышал, узнал имя Его.
                  А тому, кто чтит Его имя исполнением воли, что и это надо объяснять или доказывать, как теорему, господа христиане?
                  За кого же мы приняли своего Создателя и Спасителя?..
                  Слово Его извращаем и принимаем, как нам больше по нраву, подтасовываем, подгоняем, регулируем - одним словом - устраиваемся.
                  Значение слова сего известно всем землянам. Так мы христиане, или?
                  Имеющий в себе дух Христа не грешит вообще...
                  Не молчите, только говорите правду, за неё Господь милует
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Sergey Raisky
                    Если бы Бог желал, чтобы люди жили, тогда они бы не умирали.
                    Написано, что Бог вообще не хочет чтоб кто-то погиб, и чтоб все имели жизнь вечную. Поэтому и пришел в мир Христос, чтоб имели жизнь, и исцеление тоже дело Христа. Написано "понес болезни".
                    по Вашему, чем старше человек, тем он лучше понимает своё предназначение и волю Божию?
                    Я этого не писал. Я писал, что чем больше времени у человека, тем больше возможности исполнить волю Божью. Время это ресурс, и очень дорогой, потому что невосполнимый.

зачем исцелять тело, если сказано:

как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, (1Петра 4:1 )
                    Затем, что Вам надо понимать значение того что написано. Этот стих имеет тоже значение что и Павлов "ибо умерший освободился от греха", тоесть тут вообще не о ваших плоткских болезнях речь, а о том что чтобы избавиться от греха надо сораспяться Христу - умереть с ним для стихий мира и воскреснуть новой жизнью.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Игорь
                      Написано, что Бог вообще не хочет чтоб кто-то погиб, и чтоб все имели жизнь вечную. Поэтому и пришел в мир Христос, чтоб имели жизнь, и исцеление тоже дело Христа. Написано "понес болезни".
                      Это о верующих,а не о всем мире.

Комментарий

• Andrei454545
                        Участник

• 19 November 2016
                        • 404

Сообщение от Игорь
                        Совершенно верно, то что сказал Лука. И к этому можно прибавить, что для каждого христианина есть назначение и предопределение Божье, поэтому просьба о исцелении также рассматривается как продление возможности понять и исполнить это предназначение, как и вообще Божью волю.
                        Если Бог желает чтоб мы жили, значит надо молиться о исцелении и жить, и исполнять Божью волю.
                        Просьба отсрочки есть неверие в божью любовь и заботу о конкретном человеке.
                        Если пришло время и Бог решил забрать человека, значит он знает больше нашего, и просить вопреки замыслу не есть хорошо.

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Ни слова за спасение жизни, разве что за хлеь.
                        В Гефсимании плоть Христа молила о пощаде, но разум сказал, да будет воля твоя.
                        Сообщение от Лука
                        Суда Божьего не будет.

Сообщение от АлександрСлепов
                        Для меня в последнее время как-то стало понятно что прося о спасении Бога за кого-то,я указываю Отцу как Ему жить и что делать в вечности.
                        Да, я как раз подумал об этом сегодня, когда к магазину подъехала скорая помощь(реанимация), и мед. рерсонал с носилками пошёл внутрь.
                        Раньше я молился в такой ситуации, а теперь думаю, какая разница, чего тянуть за хвост, поеятно что мы люди и вынести такое, особенно если родственник или ребенок, сердце горит огнем, но зачем, если там все решили ?
                        Лично я прошу милости и этой самой отсрочки, потому что вижу что не готов, ибо сердце мое еще нечисто, а ничто нечистое не может войти в ЦН.
                        Богу надо дать компромат против нас, дать ему шанс нас отвергнуть, чтобы у него был выбор.

Сообщение от нинапри
                        Для смоковницы - несколько лет, а для человека, возможно, что и вся жизнь нужна, чтобы привести свои дела в порядок. Грех силён и без Божьей помощи ему не справиться самому. Вот и просим Господа....
                        Не нужно ничего приводить в порядок.
                        Нужно принять решение быть другим.
                        Последний раз редактировалось Andrei454545; 29 September 2017, 05:48 PM.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от АлександрСлепов
                          Это о верующих,а не о всем мире.
                          Ну а изначальный вопрос о ком был?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Просьба отсрочки есть неверие в божью любовь и заботу о конкретном человеке.
                            Если пришло время и Бог решил забрать человека, значит он знает больше нашего, и просить вопреки замыслу не есть хорошо.
                            А кто сказал что любая болезнь или проблема это замысел Божий? Как раз замысел Божий может быть в исцелении и преодолении трудностей, и о этом есть много примеров в Писании.
                            Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
                            Ни слова за спасение жизни, разве что за хлеь.
                            Не введи во искушение - есть, болезнь это для многих и искушение и испытание.
                            В Гефсимании плоть Христа молила о пощаде, но разум сказал, да будет воля твоя.
                            Это на тот конкретный случай, а до этого Сам Христос многократно исцелял.

Суда Божьего не будет.
                            Ересь городите. Вам время остановиться и прислушаться что Вам говорят поставленные на служение люди.
                            Суд Божий начался с народа Божьего и все в свое время будут судимы, и если не покаетесь будете осуждены.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Верующие молятся....
                              Молитва Христианина должна строится по такому правилу:

"Господи, по скудоумию моему мне видится, что то-то и то-то будет лучше для меня (или для другого), и если есть на то Твоя Воля, то ниспошли это по Своей Милости, но если это будет противоречить Твоей Воле, Которая есть абсолютная Премудрость, то пусть тогда будет Твоя Воля, но не моя. И в любом случае помилуй меня грешного, и не вмени мне моей слабости, побуждающей меня не отдаваться всецело Твоей Воле, с благодарностью приемля от Тебя всё, ни на что не ропща, а поднимать мой собственный голос в просьбах того, что мне представляется лучшим".

Пример для именно такого построения молитвы показан в Евангелиях на примере моление Иисуса Христа Своему Отцу, когда Он пребывал в состояниях уничижения:

"Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лк. 22:40-42)

"Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя." (Мф. 26:38-42)
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...