Идеалы христианства.Достижимы ли они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от dm14
    христианину с правдой лучше оставаться.
    Так то оно так,но это главная проблема христианина.
    Я знаю что человек думает о себе лучше( в 9 из 10),чем он есть на самом деле.Он себя не знает.

если просто оставить дело, то так виновный увидел бы безнаказанность и может соблазнился еще больше идти против законов.
    не нужно же христианину других соблазнять становится на путь беззакония.
    Путь беззакония это нарушать закон.
    А в НЗ закон "всё предавать Судье".
    Да человек мира и не вразумится что так что этак, ибо слеп и глух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
    Ну овца да .А баран так ответить что мало не покажется .А если быть собакой ? Собака похожа на волка но на стороне овец и пастуха .Ведь надо кому-то стадо охранять .Так что не всегда правильно быть овцой безответной, должны быть и волкодавы ,иначе волки всех овец пожрут .
    4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от greshnik
      моя логика простая и незамысловатая
      беру один простой пример из множества подобных:

кто это считает обязательным к исполнению?
      если это необязательно-
      значит прочее оказывается лишь выдернутым из контекста Библии
      а если это аллегория-
      что ещё нужно считать из аллегорий касательно повелений Христа?
      прошу разъяснений
      Семья верующих...шестидесятые...кто помнит тот знает как трудно было жить на зарплату да еще и детей растить...старались и было что одеть, пусть после старшего носил младший а потом тот кто еще младше, но вот как то чуть чуть и главе семьи справили пальто, тогда так и говорили: справили...как то отлучились, возвращаются а в доме грабители заканчивают выносить их пожитки...
      и что делает глава семьи...а заглядывает за дверь комнаты, она была открыта, а там висело новое пальто и он его снимает и отдает грабителям...

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от АлександрСлепов
        Так то оно так,но это главная проблема христианина.
        Я знаю что человек думает о себе лучше( в 9 из 10),чем он есть на самом деле.Он себя не знает.
        основам значит нужно учится, учится различению.
        не зная где добро, а где зло, то и любить может не получится.
        Сообщение от АлександрСлепов
        А в НЗ закон "всё предавать Судье".
        в НЗ нужно любить и врагов.
        если этот виновный обнаружит что плохие последствия имеет это его беззаконное поведение, то может покаяться и искать праведной жизни.
        когда же отпустить без последствий, то может соблазнится еще больше грешить.
        вот ради возможного покаяния и чтобы не соблазнять, для этого можно использовать и мирской суд.

Комментарий

Обработка...