Прав ли Екклесиаст?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
душевным людям добро так, как они его понимают, можно сделать - это будет всегда связано с удовлетворением их либо материальных, либо эстетических потребностей
а для духовных людей добро невозможно сделать
вот посмотрите, на картинке, старику варежки новые шерстяные вязаные красивые подарили - пожалел его кто-то, что ему холодно, а он их так и не надел
духовным Христос нужен, а не варежки
Духовный человек не нуждается во взаимной любви?Комментарий
-
в том, чтобы один человек не мешал другому приходить к Богу
Духовный человек не нуждается во взаимной любви?
что в доме напротив живёт )
Лонгин Яренгский. Фрагмент средника иконы
да вряд ли он Вас и услышит-то
душевных не трогайте на их пути к Богу, отвлекая Вашей душевной любовью - вот и вся любовь, которая от Вас требуется
как сказал поэт,
Только нецелованных не трогай,
Только негоревших не мани.Комментарий
-
А как один человек может помешать другому прийти к Богу?
Да даже если кто-то и явится неким препятствием, так это по воле Бога так. Разве Бог позволит встретиться людям случайно?
спросите вот у этого блаженного
душевных не трогайте на их пути к Богу, отвлекая Вашей душевной любовью - вот и вся любовь, которая от Вас требуется
как сказал поэт,
Только негоревших не мани.
Как полагаете, между друзьями взаимная любовь, или односторонняя?
По поводу блаженных, которых Вы любите приводить в пример, они ведь совсем не похожи на Иисуса Христа. Не был Он никогда на столько в Самого Себя погруженным и равнодушным ко всему. Да и в проповеди Его я такую мысль не прослеживаю. Есть время молчать, но есть время и говорить! Есть время созерцать, но есть время и творить.Комментарий
-
навязывая свой комплекс идей (манипуляция сознанием)
Да даже если кто-то и явится неким препятствием, так это по воле Бога так.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Как полагаете, между друзьями взаимная любовь, или односторонняя?
По поводу блаженных, которых Вы любите приводить в пример, они ведь совсем не похожи на Иисуса Христа. Не был Он никогда на столько в Самого Себя погруженным и равнодушным ко всему. Да и в проповеди Его я такую мысль не прослеживаю. Есть время молчать, но есть время и говорить! Есть время созерцать, но есть время и творить.
для них Ваша душевная любовь с борщом со сметаной и с галереей Уфакци - как собаке пятая нога
а насчёт Христа - это как Вам угодно
одни проповедуют Христа, проповедующего словами, и ищут в Нём параллели своим земным страстишкам
иные - Христа распятого
выбор всегда естьКомментарий
-
в том, чтобы один человек не мешал другому приходить к Богу
спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живёт )
как сказал поэт,
Только негоревших не мани.
Только тогда, когда заканчивается любовь, наступает смерть, потому что нет ничего страшнее равнодушного, мертвого человека.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
В Большом пусть поют, а я буду оперировать.(С)
- - - Добавлено - - -
это значит, что Вы Христа распятого не принимаетеКомментарий
-
=Sergey Raisky;5300370]навязывая свой комплекс идей (манипуляция сознанием)
если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матф 15:14 )
Без падения, не встать и не узнать боли, без разбитых ног.
Если кому- то можно что- то навязать, то , значит, и стержня нет и крепость не крепость, а песок .
. блаженные пребывают в Божественной любви
для них Ваша душевная любовь с борщом со сметаной - как собаке пятая нога
Иисус чув- вал боль, страдал, испытывал эмоции, и переживал за учеников, которых назвал друзьями.Он пришёл служить, к грешникам пришёл и не закрылся ото всех в своей Святости, а кушал и беседовал с мытарями.
- - - Добавлено - - -
Утрируете, как всегда.....я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Так если человек ищет ЦБ и правды его, он отметет этот чужой комплекс идей, как неадекватный правде ЦБ, и делов то. А если человек ищет чужой комплекс идей, а не правду ЦБ, то в ЦБ он и без других людей не придет, ибо вообще не туда идет.
Совершенно верно. Та яма будет своевременным и адекватным деяниям людей явлением. На всё воля Бога, и не пошлет Он человеку испытания ненужного и непосильного.
Ну и? Пусть так.
Т.е. Иисус Христос, обращался "друзья" к тем, к кому не испытывал любви?
От Иоанна 15
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
А это тут вообще причем? Проецируете что ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
главное, чтоб в своём собственном комплексе не застрялКомментарий
Комментарий