Прав ли Екклесиаст?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Праведники?
- - - Добавлено - - -
Значит нет праведников?
А за что Бог нас возлюбил?
- - - Добавлено - - -
Но на данный момент, проведники.Комментарий
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Посмотрел, это притчи Соломона:
16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.Комментарий
-
Да на данный момент.
Но если отступят от праведности:
12. И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
13. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
(Иезекииль 33:12,13)Комментарий
-
Я как-бы к тому и веду - какие-то невозможные грешному человеку стандарты выставлены и что с этим делать... ?
как созданный неправедно грешить, может перестать это делать.. как он может осознать хоть, если находится во лжи и иллюзии.....Комментарий
-
Я не грешу... Екллисиаст ведь говорил о адептах учения, но есть те, кто не от мира сего. Христос ведь не грешил, по идее... Я тоже Сын Его, Я и Отец - одно, так о каком грехе может быть речь, если меня здесь нет? Я умер, а родился свыше другой человек, на котором остался некий отпечаток меня. Ну и как говорит Триатма о нежеланиях воздаяния, то это тоже обюо мне, мне зачем возадяние, если и моего ничего здесь нет и награда Тому, Кто во мне цасртвует и добрые дела вершит...
Суббота есть суббота и я успокоился от дел своих, а если Он через меня Свои дела делает, то пуская, мне интереснее наблюдать... А то скукотища.
Доверился вот Его руке и Он меня ведёт, почему бы и нет, если предложил? Нормально так мне, поначалу трудно было, всё норовил вмешиваться во всё, полагая, что чего-то там можно ведь и не успеть, а Он есть Он, но ведь мне-то надо как-то пред Ним сверкнуть, что-ли. Ну так и это наскучило, мечешься и всё невовремя, а если и успел, так в итоге и навредил только... Пусть уж Сам Он, Ему виднее, а что я со своей дальнозоркостью ,которая не дальше своего носа?!Комментарий
-
Да на данный момент.
Но если отступят от праведности:
12. И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
13. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
(Иезекииль 33:12,13)
Но Екклесиаст говорит, праведник делая добро, одновременно грешить.
- - - Добавлено - - -
Когда?.......Комментарий
-
Да.
Екклисиаст пророк ?! Нет. А вот мнение через пророка, кто есть праведник перед Ним:
9. поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. (Иезекииль 18:9)Комментарий
Комментарий