Кто ты человек?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
6:3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ". Бытие » Глава 6 Перевод с древнееврейского.
Сравните:"3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. "
То же самое и в Короля Якова:
"And the LORD said, My spirit shall not always strive with man, for that he also is flesh: yet his days shall be an hundred and twenty years."
Одно дело отдаете в цитате суд Духом человека, а другое дело говорить, что не вечно Дух Божий будет угнетаем, пренебрегаем человеком...
Ну, господа, вы же видите, что это не просто как в Одессе говорят - две большие разницы, а прямое извращение на вселенском уровне... Что сказал Бог и как перевел и ощущает человек....
Стоп. Стоп и стоп. НЕ СУДИТ НАС БОГ. Не судил на том этапе. Суд будет потом, когда пройдем курс обучения.
" так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" Евреям 9.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=nelson;5297382]
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Женик;5297639]
Да если обижаться, так я от всех оскорблений - уже на мыло бы измылилась...Комментарий
-
Господин Адмирал, лично для Вас:
"Поэтому то, что мы воспринимаем, есть действия чего-то не постигаемого нами на наши органы чувств, и только воздействия на нас, частные свойства сути, мы постигаем и по ним судим об их источнике. Отсюда становится ясно, что 5 наших органов чувств не могут раскрыть нам сути, а только отрывочные, частные ее действия.
Но поскольку то, что не воспринимаемо нашими органами чувств, не может возникнуть даже в нашей фантазии, а то, что не может возникнуть в нашей фантазии, не может появиться в нашей мысли и потому выпадает из поля возможности изучения, поэтому мысль не может изучать сути объекта.Но не только суть окружающих нас объектов, но и суть самих себя нами не познаваема. Поскольку я чувствую и знаю себя, занимающим место в мире твердым, теплым и пр. физическим телом, из раскрытия действий некоей сути. Но если спросите меня, что представляет собою моя суть, от которой исходят все эти действия, я не найду, что вам ответить, потому что Высшее управление скрывает от меня познание любой сути и я как человек могу постичь только действия и следствия действий, исходящих от непостигаемой сути."
Михаель Лайтман.
Комментарий
-
Но если спросите меня, что представляет собою моя суть, от которой исходят все эти действия, я не найду, что вам ответить, потому что Высшее управление скрывает от меня познание любой сути и я как человек могу постичь только действия и следствия действий, исходящих от непостигаемой сути.
Павла вы верите?Комментарий
-
Когда мы хотим понять суть того или иного предмета - мы должны понять, что есть причиной его действия, почему и как действует тот или иной предмет и почему он прекращает действие. С человеком ничего такого не получится. Сами себя мы объяснить не можем.
А цитата, приведенная Вами, говорит лишь об обещании, того что состоится, но не суть процесса. То есть как мы сейчас разъединены в Духе, душе и теле, а потом будем единым. А вот скажите, что это единое будет? И что вот все эти три составляющие, которые пока не воссоединились?Комментарий
-
Тогда вот по отдельности, что есть тело? Не его характеристики, а суть, То же в отношении души и Духа.
С чего Вы судите, что Павел постиг суть? Суть!!!
А то, что тело и Дух вдунутый, то сказано изначально, и Вы ничего нового не произнесли.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А где я сказал, что открыл Америку?Комментарий
-
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " Быт 2.
Я не думала, что Вы такой примитивный вопрос поставите. Простите переоценила Вас, обманулась Вашим званием, Адмирал.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прощаю....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями."
Ну и?Комментарий
-
"4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями."
Ну и?Комментарий
Комментарий