Кто ты человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

[QUOTE=Женик;5297422]
    Сообщение от nelson
    О! разобрались наконец с вопросом Вашей темы; Кто ты человек? ...можете не благодарить))
    А вы тут причем?

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

[QUOTE=nelson;5297440]
      Сообщение от Женик
      А вы тут причем?
      дык... теперича, приВас! вы ж, вразумительно на мой вопрос не ответили, а я типа слово дал, а Вы не отреагировали, теперь умолять меня будете, я с Вашего фальшивого аэродрома - ни ногой!!!
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от nelson
        6:3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ". Бытие » Глава 6 Перевод с древнееврейского.

СТОП!!! Господа - следите за точностью цитат! Это ведет к грандиозным ошибкам.
        Сравните:"3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. "

То же самое и в Короля Якова:
        "And the LORD said, My spirit shall not always strive with man, for that he also is flesh: yet his days shall be an hundred and twenty years."

Одно дело отдаете в цитате суд Духом человека, а другое дело говорить, что не вечно Дух Божий будет угнетаем, пренебрегаем человеком...

Ну, господа, вы же видите, что это не просто как в Одессе говорят - две большие разницы, а прямое извращение на вселенском уровне... Что сказал Бог и как перевел и ощущает человек....
        Стоп. Стоп и стоп. НЕ СУДИТ НАС БОГ. Не судил на том этапе. Суд будет потом, когда пройдем курс обучения.

" так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" Евреям 9.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=nelson;5297382]
        Сообщение от Женик
        Обещаю в Ваших темах больше не появляться!))/QUOTE]Этого я не переживу.

- - - Добавлено - - -

В этом стихе главнее не то, кто сколько проживет, а то, что человек всего навсего плоть.
        И не только что человек плоть и до сей поры плоть, и + то, что плоть пренебрегает до сей поры Дух. А Вы Женик зря так вот сразу - "не буду появляться" ....

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Женик;5297639]
        Сообщение от nelson
        дык... теперича, приВас! вы ж, вразумительно на мой вопрос не ответили, а я типа слово дал, а Вы не отреагировали, теперь умолять меня будете, я с Вашего фальшивого аэродрома - ни ногой!!!
        Да ладно, народ, прекратите ребячиться, разве не понимаете сколь важен вопрос того, что? мы здесь (на земле) и какая задача Творцом нам дана.

Да если обижаться, так я от всех оскорблений - уже на мыло бы измылилась...

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от nelson

Господин Адмирал, лично для Вас:

"Поэтому то, что мы воспринимаем, есть действия чего-то не постигаемого нами на наши органы чувств, и только воздействия на нас, частные свойства сути, мы постигаем и по ним судим об их источнике. Отсюда становится ясно, что 5 наших органов чувств не могут раскрыть нам сути, а только отрывочные, частные ее действия.
          Но поскольку то, что не воспринимаемо нашими органами чувств, не может возникнуть даже в нашей фантазии, а то, что не может возникнуть в нашей фантазии, не может появиться в нашей мысли и потому выпадает из поля возможности изучения, поэтому мысль не может изучать сути объекта.Но не только суть окружающих нас объектов, но и суть самих себя нами не познаваема. Поскольку я чувствую и знаю себя, занимающим место в мире твердым, теплым и пр. физическим телом, из раскрытия действий некоей сути. Но если спросите меня, что представляет собою моя суть, от которой исходят все эти действия, я не найду, что вам ответить, потому что Высшее управление скрывает от меня познание любой сути и я как человек могу постичь только действия и следствия действий, исходящих от непостигаемой сути."

Михаель Лайтман.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ордина
            Но если спросите меня, что представляет собою моя суть, от которой исходят все эти действия, я не найду, что вам ответить, потому что Высшее управление скрывает от меня познание любой сути и я как человек могу постичь только действия и следствия действий, исходящих от непостигаемой сути.
            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1-е Фессалоникийцам, глава 5
            Павла вы верите?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от nelson
              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1-е Фессалоникийцам, глава 5
              Павла вы верите?
              Павлу я верю, но я не нашла в этой цитате объяснения сути что есть человек. Милый Адмирал, я отношусь к объяснениям и словам слишком аккуратно. Как Вы увидели даже вот не верный перевод одной цитаты - несет искаженный смысл. Вы же ставите вопрос, Кто ты человек. Так вот не вижу ответа на этот вопрос. Потому, что чтобы на него ответить, надо понимать не просто составные части, а причину их действия.
              Когда мы хотим понять суть того или иного предмета - мы должны понять, что есть причиной его действия, почему и как действует тот или иной предмет и почему он прекращает действие. С человеком ничего такого не получится. Сами себя мы объяснить не можем.
              А цитата, приведенная Вами, говорит лишь об обещании, того что состоится, но не суть процесса. То есть как мы сейчас разъединены в Духе, душе и теле, а потом будем единым. А вот скажите, что это единое будет? И что вот все эти три составляющие, которые пока не воссоединились?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ордина
                Павлу я верю, но я не нашла в этой цитате объяснения сути что есть человек.
                Это ваша проблема. Он говорит, что человек состоит из духа, души и тела.
                А как же Павел постигает не постигаемого?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson
                  Это ваша проблема. Он говорит, что человек состоит из духа, души и тела.
                  А как же Павел постигает не постигаемого?
                  Сказать что из тела одушевленного и Духа это не означает раскрыть суть.
                  Тогда вот по отдельности, что есть тело? Не его характеристики, а суть, То же в отношении души и Духа.
                  С чего Вы судите, что Павел постиг суть? Суть!!!

А то, что тело и Дух вдунутый, то сказано изначально, и Вы ничего нового не произнесли.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ордина
                    Сказать что из тела одушевленного и Духа это не означает раскрыть суть.
                    Тогда вот по отдельности, что есть тело? Не его характеристики, а суть, То же в отношении души и Духа.
                    Какой вопрос темы? Кто ты человек? А не, что есть тело и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                    А то, что тело и Дух вдунутый, то сказано изначально, и Вы ничего нового не произнесли.
                    А где я сказал, что открыл Америку?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      Какой вопрос темы? Кто ты человек? А не, что есть тело и т.д.

- - - Добавлено - - -

А где я сказал, что открыл Америку?
                      Ну простите какой вопрос - такой и ответ. Ответ был сформулирован Творцом еще в начале.:
                      "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " Быт 2.
                      Я не думала, что Вы такой примитивный вопрос поставите. Простите переоценила Вас, обманулась Вашим званием, Адмирал.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ордина
                        Ну простите какой вопрос - такой и ответ. Ответ был сформулирован Творцом еще в начале.:
                        "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " Быт 2.
                        Так, кто есть человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Я не думала, что Вы такой примитивный вопрос поставите. Простите переоценила Вас, обманулась Вашим званием, Адмирал.
                        Прощаю....

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          Так, кто есть человек?

- - - Добавлено - - -

Прощаю....
                          Адмирал, Вы в плаванье кругосветном или отчего запропастилии тему, которая еще Давида волновала:
                          "Пс.8:5. то что́ есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?"

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ордина
                            Адмирал, Вы в плаванье кругосветном или отчего запропастилии тему, которая еще Давида волновала:
                            "Пс.8:5. то что́ есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?"
                            Так, что есть человек?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от nelson
                              Так, что есть человек?

"4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                              5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                              6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                              7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
                              8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
                              9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями."

Ну и?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Ордина
                                "4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                                5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                                6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                                7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
                                8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
                                9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями."

Ну и?
                                Ну и, что есть человек?

Комментарий

Обработка...