Это был сарказм. Потому что я не вижу в тебе могучего воина. Причем ни реального, ни духовного. Поэтому и предлагал рассказать о своем "воинском" опыте. Ведь вряд ли тебе есть что рассказать такого, что позволит воспринимать тебя как серьезного воина Божьего. Это не осуждение. Это мои мысли. Подумай, кого ты обманываешь своими красивыми псевдодуховными словами? Ну обманешь кого и что? ну почувствуешь себя "могучим воином", а дальше?
... проявить себя
Свернуть
X
-
2). "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает"(Первое послание к Коринфянам 10:23). Здесь мы видим, что наше дело должно приносить какую-либо пользу для нас, и еще лучше, если это будет духовное назидание. Если наше дело является бесполезным, то оно и не имеет своего смысла.
3). "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных"(Первое послание к Коринфянам 8:9). Отсюда можно сделать вывод, что наши дела не должны служить соблазном (действием, которое можно сбить человека с Божьего пути) для окружающих нас людей. Любое действие, которое может привести окружающих людей ко греху, или сбить с Божьего пути, является плохим.
Это не все, но одни из основных критериев в Библии. Каждое занятие нужно рассматривать индивидуально, например, занятие танцами является негативным по той причине, что танцы часто имеют в своей основе интим, а также одежда в танцах тоже имеет интимный, или по крайней мере не целомудренный характер, что может привести к греховным мыслям у окружающих людей. Сюда можно отнести балет и гимнастику. Занятие спортом для собственного оздоровления не является чем-то плохим, важно, чтобы это соответствовало Библейским критериям, здесь нужно смотреть более конкретно на интересующий вид спорта.
Творчество допустимо для христианина. Бог создал человека с творческими способностями, что является одной из характеристик Бога, и отличает людей от животных. Творчество бывает разным, если это рисование картин или музыка, то желательно, чтобы здесь прославлялся Бог, например, можно рисовать картины на христианскую тематику, либо писать христианскую музыку, что будет иметь двойную пользу для христианина. Если это творчество на работе, где работодатель ставит задачу нарисовать картинку для каких-то задач фирмы (логотип, рекламная афиша, и т.д.), здесь тоже нет ничего плохого, главное, чтобы конечный рисунок не противоречил Библейским критериям.
Если Вам нравится что-то собирать, тогда нужно посмотреть на смысл этого занятия, и какова конечная цель этого дела. Бесполезным делом нет смысла заниматься, ведь у Бога присутствует смысл во всем.
Жизнь христианина не является серой, где смысл только читать Библию, проповедовать, и ждать конца. В Библии мы не видим запрета на интересное хобби, спорт, или творчество, главное, чтобы оно приносило пользу, имело какой-либо смысл и цель. Прекрасно, когда любимое дело открывает возможность открыть Бога окружающим людям, например, при занятии спортом, можно либо рассказать другим спортсменам про Бога, либо показать им христианский жизненный пример взаимопомощи.
Нам известны случаи, когда христиане, с одной стороны работают, занимаются церковными делами, но еще занимаются спортом для поддержания физической формы. Одни из них играют в настольный теннис, другие занимаются штангой (powerlifting).
Суть в том, что Библия не запрещает иметь какое-либо дело, если оно не противоречит Божьим принципам. Главное не забывать, что в любом деле мы должны показывать людям Христа, и многие интересные дела предоставляют такую возможность.Последний раз редактировалось Denis 90; 28 September 2017, 02:14 PM.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Моразмом не надо заниматься и во все впихнуть Христа. Есть Божии дела, а есть просто развлечения.Когда так рассуждают, то ограничивают свободу человека.Это делает христианство убогой религией.Как бы яснее выразить мысль. Христиане сами ограничивают Бога и запихивают Его в рамки. Многое в жизни существует нехристианского, но и не греховного. Сотворил Бог горы. Лезут на эти горы , рискуя жизнью. Я таких не понимаю, но это не значит, что они делают что-то неправильно. Чего-то им в жизн и не хватает, адреналина какого-то. ЕСли я не понимаю другого человека, то Бог Его понимает. И за чем лезть со своими убогими мерками.Комментарий
-
Моразмом не надо заниматься и во все впихнуть Христа. Есть Божии дела, а есть просто развлечения.Когда так рассуждают, то ограничивают свободу человека.Это делает христианство убогой религией.Как бы яснее выразить мысль. Христиане сами ограничивают Бога и запихивают Его в рамки. Многое в жизни существует нехристианского, но и не греховного. Сотворил Бог горы. Лезут на эти горы , рискуя жизнью. Я таких не понимаю, но это не значит, что они делают что-то неправильно. Чего-то им в жизн и не хватает, адреналина какого-то. ЕСли я не понимаю другого человека, то Бог Его понимает. И за чем лезть со своими убогими мерками.Комментарий
-
Я не рискую жизнью, но если я не понимаю поступков других людей, то за чем вешать ярлык это не от БОга. Бог может Его понимает.Не надо запихивать всех людей и самого Бога в свои рамки представления о христианстве .Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий