... проявить себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denis 90
    Участник

• 13 June 2017
    • 24

Сообщение от Мисс
    А как же ученые. Они были одержимы, например, который лампочку открыл. Он был верующим. И что он грешник?Бог творец и если человек со страстью к процессу творчества подходит, что в этом греховного.
    Мне кажется, ты не правильно поняла STVOL 37, потому что учёный, изобревший лампочку, делал такую же работу как "делает" слесарь, пекарь, водитель, врач и т.д.
    А вот греховное может быть в том, что люди от природы изобретательны на зло. Сатана мудрейшее существо и только Тот Кто его создал, может его победить. Маньяк-убийца, вор, медвежатник, хакер и т.д., творчески вдохновлённые люди, да так, что их долгое время не могут впоймать, или вообще не находят.

Комментарий

• Мисс
      Участник

• 05 September 2017
      • 294

Сообщение от Denis 90
      Мне кажется, ты не правильно поняла STVOL 37, потому что учёный, изобревший лампочку, делал такую же работу как "делает" слесарь, пекарь, водитель, врач и т.д.
      А вот греховное может быть в том, что люди от природы изобретательны на зло. Сатана мудрейшее существо и только Тот Кто его создал, может его победить. Маньяк-убийца, вор, медвежатник, хакер и т.д., творчески вдохновлённые люди, да так, что их долгое время не могут впоймать, или вообще не находят.
      Все правильно поняла. Автор задал вопрос, может ли заниматься спортом и написанием картин, например. Может.Это крайности. Есть много безобидных увлечений. практической пользы, может, и нет, но есть моральное удовлетворение.Верующий может развлекаться, в чем грех не пойму.

Комментарий

• Denis 90
        Участник

• 13 June 2017
        • 24

Сообщение от ВованМол
        Я вам так скажу. Если развлечение помогает расслабиться и отдохнуть, не вызывает зависимости и не вредит как самому развлекающемуся, так и никому из людей, то на здоровье. Один грядки копает, другой песни на пустом острове матом орет, третий в лесу фигурной кучки наваливает, четвертый в сталкера режется или с аквалангом ныряет. Ведь развлечения - один из способов отдыха, релаксации. не вредят тебе или людям, не вызывают зависимости, ну и развлекайся, не забивай ерундой голову.
        Твое право считать это ерундой. О каком развлечении может идти речь, если христианин представлен в виде жертвы и смиренного воина, который не связывает себя делами житейскими, что бы угодить Богу, не говоря уже о развлечении.

Комментарий

• Denis 90
          Участник

• 13 June 2017
          • 24

Сообщение от Мисс
          Все правильно поняла. Автор задал вопрос, может ли заниматься спортом и написанием картин, например. Может.Это крайности. Есть много безобидных увлечений. практической пользы, может, и нет, но есть моральное удовлетворение.Верующий может развлекаться, в чем грех не пойму.
          Грех в том, что то, что ты считаешь безобидным, может таковым не быть.

Комментарий

• Мисс
            Участник

• 05 September 2017
            • 294

Сообщение от Denis 90
            Грех в том, что то, что ты считаешь безобидным, может таковым не быть.
            Каждый в состоянии сам решить, что безобидно, что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Denis 90
            Твое право считать это ерундой. О каком развлечении может идти речь, если христианин представлен в виде жертвы и смиренного воина, который не связывает себя делами житейскими, что бы угодить Богу, не говоря уже о развлечении.
            Что то не особо видно жертвенных. Все так же живут, развлекаются, в свое удовольствие.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Мисс
              Что то не особо видно жертвенных. Все так же живут, развлекаются, в свое удовольствие.
              Не обращайте внимания....Книжники..... Бога только по книжкам и знают...)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мисс
                Участник

• 05 September 2017
                • 294

Сообщение от Фонфан
                Не обращайте внимания....Книжники..... Бога только по книжкам и знают...)
                Пример не с кого брать

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Denis 90
                  В предыдущей теме не правильно был поставлен вопрос. А нужно было так:
                  В чем может проявить себя христианин в бытовой жизни, т.е. допустимо ли творчество(писание картин, музыка, танцы), допустим ли спорт(футбол, боевые искусства, гимнастика, балет) и т.д.???
                  И что верующих детей нельзя водить в танцевальные или другие кружки для их общего развития? Если ребёнок любит танцевать или рисовать, или заниматься гимнастикой- это плохо что ли?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Мисс
                    Пример не с кого брать
                    Нужно, наверно, начать думать над тем...за что Бог так с ними....
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Denis 90
                      Круто. Вы войну настоящую видели когда, причем вживую? Думаю, не видели. Иначе бы понимали, без хотя бы периодической разрядки человек на войне с ума сходит и превращается в агрессивное животное. Так было во время Римской Империи, так есть сейчас. И Павел об этом прекрасно знал. Ведь рядом с ним был врач. Да и знакомых среди вояк у него хватало. И плюс Израиль того времени - кипящий котел с постоянными гражданскими войнами.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от ВованМол
                        Круто. Вы войну настоящую видели когда, причем вживую? Думаю, не видели. Иначе бы понимали, без хотя бы периодической разрядки человек на войне с ума сходит и превращается в агрессивное животное. Так было во время Римской Империи, так есть сейчас. И Павел об этом прекрасно знал. Ведь рядом с ним был врач. Да и знакомых среди вояк у него хватало. И плюс Израиль того времени - кипящий котел с постоянными гражданскими войнами.
                        Книжники видят только одну сторону медали....) Ведь до крови не сражались...

Комментарий

• Denis 90
                          Участник

• 13 June 2017
                          • 24

Сообщение от ВованМол
                          Тоже самое я могу сказать тебе о духовной войне, которую ты не видишь. Иначе понимал бы, что является периодической разрядкой, утешением, пищей, утолением жажды, весельем и песнями для христианина. В Библии все написано, но почему один видит так, а другой иначе- это другая тема.
                          Думаю все высказались и сказано достаточно.

Комментарий

• Мисс
                            Участник

• 05 September 2017
                            • 294

Сообщение от Фонфан
                            Нужно, наверно, начать думать над тем...за что Бог так с ними....
                            Ну кто будет долго размышлять о чужой жизни. Подумал и забыл, у каждого своих проблем хватает.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Denis 90
                              Тоже самое я могу сказать тебе о духовной войне, которую ты не видишь. Иначе понимал бы, что является периодической разрядкой, утешением, пищей, утолением жажды, весельем и песнями для христианина. В Библии все написано, но почему один видит так, а другой иначе- это другая тема.
                              Думаю все высказались и сказано достаточно.
                              О, ты специалист по духовной войне? Ну может тогда расскажешь о результатах твоей войны? Кто получил свободу, в чем это проявляется, кто это видел? Кто получив освобождение от тьмы через твою духовную войну, исцелился? Ведь война подразумевает победы, а если армия или отдельная ее часть не одерживают побед, то быстро исчезают, гибнут в боях. ну так как, расскажешь, великий духовный воин?

Комментарий

• Denis 90
                                Участник

• 13 June 2017
                                • 24

Сообщение от ВованМол
                                О, ты специалист по духовной войне? Ну может тогда расскажешь о результатах твоей войны? Кто получил свободу, в чем это проявляется, кто это видел? Кто получив освобождение от тьмы через твою духовную войну, исцелился? Ведь война подразумевает победы, а если армия или отдельная ее часть не одерживают побед, то быстро исчезают, гибнут в боях. ну так как, расскажешь, великий духовный воин?
                                Ты определись, в твоём понимании, я то бесхребетное существо, то великий духовный воин. Ты мне сказал своё мнение и выслушал других, я тоже. Рассказывать о дарах, чудесах, языках и исцелениях, о рождении свыше в этой теме не буду. Та и вообще, я не собираюсь тебя переубеждать.

Комментарий

Обработка...