Из небытия
Свернуть
X
-
-
Человек создан из праха. Что такое прах?
Это самое униженное состояние .......
Бог берет прах и поднимает до человека.
Должны ли мы благодарить Бога за наше превращение?
В Еклезиаста: Был человек прахом и в прах вернется
Другими словами:
1- Был прах
2- Бог из праха человека
3- Человек не оправдал
4- Как был прахом так и остался прахом
5- значит и пойдет в прах.
6- Тот кто оправдает, в прах не пойдет (но это уже другая тема)...Комментарий
-
Только то и есть -как не было раньше, так и не будет потом.
Но между этими двумя моментами есть одно уникальное состояние.
Оно называется смерть.
А уникально оно тем,что, как учил Христос, из смерти есть ВОСКРЕШЕНИЕ.
Когда-то Бог из "ничего" ,из праха, сотворил первого человека.
А теперь в Его памяти хранятся уже готовые "матрицы" угодных Ему людей ,по которым Он воскресит их.
Строительный материал -навалом.Последний раз редактировалось Пломбир; 21 September 2017, 11:46 AM.Комментарий
-
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Небытие человека актуально, меня точно однажды не было, но здесь речь обо мне лишь, то есть моём осознании себя, как нечто отдельное. Если говорить о Боге, и о том духе, что Он вдохнул в меня, то для небытие неактуально, они вне времени, ибо это другое измерение, другие законы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Так прах - одно из начал человека, есть и другая составляющая - дыхание жизни, а ещё есть лицо, в которое это дыхание вдохнул Он. Прах к праху, Дух к Духу, а лицо сохраняется или нет -= не знаю.
Прах - нечто сатанинское, это он и есть падший ангел, мы отчасти из него состоим, а отчасти из Бога.
- - - Добавлено - - -
А когда спите вы есть ? Ну так представь, что смерть тот -же сон но вечный .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Есть в нашем мире нечто, что не подчиняется законам сохранения. И это нечто могло возникнуть из ничего, и это нечто - информация. Информация обладает всеми свойствами, чтобы создавать новые структуры и миры, в том числе и мыслящие существа.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Комментарий